82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2인사업장 월급이150? 이하면 나라에서 사업체에 얼마 지원해주는게 있나요?

얼마지원되나요? 조회수 : 1,653

직원이 2인이고요

한명은 경력이 있고 오래되었고

한 직원은 새로 뽑으려고요

전혀 경력이 없고 해서 최소 월급으로 주려는데요

월급이 149? 만원인가? 얼마 이하이면 나라에서 지원해준다고 들었는데

맞는지요?

맞다면 얼마를 지원해주는건지 궁금해서요

미리 감사합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.7.17 9:23 AM (112.220.xxx.102)

최저임금 지급해야 지원금 받을수 있어요
    일자리 안정자금이라고 월 십삼만원나오고
    두리누리보험도 지원될듯요

• 2.
    '19.7.17 9:27 AM (110.70.xxx.163)

혹 149만원은 어떻게 해서 나오는 금액인가요? 설마 세전은 아니시져? 이 답변 받으시려면 근무조건을 적으셔야 합니다.

주 5일 40시간 근무기준으로 시키신다면 8530×209해서 세전 급여책정하셔야 최저임금 준수입니다.

두루누리보험은 월 210만원 이하자에게 13만원 지원해주고, 이 외에 4대보험도 사업주와 근로자에게 일정비율 지원합니다.

• 3. 해질녁싫다
    '19.7.17 9:31 AM (121.181.xxx.119)

5인미만 사업장은 상용일경우 15만원 지원됩니다~

• 4. ..
    '19.7.17 9:43 AM (121.133.xxx.38)

주39 시간입니다
    오래전에 언뜻 듣기에 139?149? 이하 최저임금지급시 지원된다고 들어서요
    그사이에 시급도 오르고 해서 제가 잘못 알고 있었나보네요

두리누리보험등 총 사업주가 얼마정도 지원 받는지 궁금했습니다.

• 5. ...
    '19.7.17 9:45 AM (211.109.xxx.67) - 삭제된댓글

일자리지원자금 13만원과 두리누리 연금보험 80프로인지 90프로 지원받아요. 단..4대보험이나 세금 미납하면 안나옵니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588943 살빼면 뒷구리살?도 빠지나요? 8 다이어트 13:42:10 1,096
1588942 예술 전공자들 졸업후 진로 18 전공 13:41:18 1,665
1588941 선업튀 7회 선공개에서.. 9 .. 13:39:46 762
1588940 요 이불세트 추천좀 해주세요 3 ddd 13:37:04 537
1588939 축구판 보며 새옹지마 인생판 다시 배웁니다 11 ㅇㅇ 13:34:34 1,398
1588938 '김혜경 법카' 제보자 "국힘, 날 잘못시킨 배달음식 .. 14 ... 13:31:48 2,073
1588937 오랫만의 여행 일정 의견 구합니다. 14 질문 13:31:34 927
1588936 민희진 사건 냄새가 납니다 그만 이야기 합시다. 15 국점원냄ㅅ 13:28:38 2,329
1588935 이재명이 그렇죠 뭐 15 ,,, 13:28:28 1,122
1588934 감기가걸려서그런가 날씨는 좋은데 1 오늘미세먼지.. 13:25:35 351
1588933 식물들 다 처리하고 싶어요 13 13:25:29 1,981
1588932 민희진 얘기좀 그만해요!!!!!!!!! 15 13:23:37 1,403
1588931 홍시장과 만찬은 부부동반 모임였다고 하는데요 5 밤의여왕 13:22:27 1,245
1588930 방씨 저러는 이유가 이거라네요 11 뉴진스 13:19:42 6,528
1588929 너무너무 귀여워요 ana 13:17:56 542
1588928 근데 이번 아일릿 노래 넘 좋긴하네요 7 ㅇㅇㅇ 13:17:29 779
1588927 서울대 어린이병원 소아흉부외과.(T.T) 13 암담. 13:14:39 1,558
1588926 수원구치소/사실조회서류분실했다. 5 000 13:14:06 687
1588925 박주민 의원, 5월 임시회 소집요구서 제출/펌 jpg 3 하아 13:13:49 509
1588924 이번기회로 뉴진스 얼굴이랑 노래알았네요 9 ㅇㄹ 13:11:36 428
1588923 방시혁도 나와서 울고불고 하면 공감해줄까요? 17 ... 13:10:11 1,214
1588922 저 아마존에서 물건을 사고 싶은데 7 ㄴㅇ 13:07:55 598
1588921 멀리서 봤을땐 똑똑하고 기쎄보이는데.. 8 ... 13:03:59 1,841
1588920 민희진이나 나나 1 어제 13:03:52 931
1588919 학교는 학부모 직업 절대로 모르죠? 22 마망 12:57:11 3,249