82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기 3. 온몸으로 바람을 맞으며 아침 걷기

ㅇㅇ 조회수 : 1,602

반팔에 반바지를 입고
온몸으로 바람을 맞으며 걷습니다.

팔다리도 시원하고
그늘로 걷는 중이라 더 션해요 ㅎㅎ
푸른 물기가 몸에서 묻어날것 같은 느낌..

시름과 걱정으로 지친 심신이 무겁고 힘들지만
인도 옆 화단에 심어놓은 나무에서
치자꽃 비슷한 향기가 나서 한편으로는 기쁘게 걷습니다.

더디게 걷지만, 걸음을 움직이니 풀리지않는 갈등을 내려놓을수도 있고
경직됐던 몸의 긴장도 풀리는거 같아요.

바람이든 그늘의 풀냄새든 인위적인게 없어서 좋아요.
눈앞에 펼쳐지는 시야도 맑고 시원하구요.

이순간만큼은 인생의 무거운 짐이나 걸림없이
훨훨~ 자유롭습니다.

출근시간이 다가오면서 평소에는 한적하던 변두리 대로변에
벌써 통행량이 많아지고 있네요.

백수는 백수의 즐거움을 좀더 누려야겠습니다^^
일주일의 중턱 수요일이라 곧 있으면 주말이 다가오겠네요 ~
조금만 더 힘내세요 ㅎㅎ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네^^
    '19.7.17 8:53 AM (211.179.xxx.129)

걷다보면 누구나 철학자가 되는 것 같아요.
    우리 힘들어도 좋은 생각하며 건강하게 살아요^^

• 2. 바람같은
    '19.7.17 9:12 AM (118.221.xxx.161)

님 글이 저에게는 한가한 시골길의 바람이네요
    인생이 무거워도 무게에 짓눌리지 않고 스스로 바람과 여유를 만들어가시는 글쓴님, 브라보!
    즐길 수 있을때 가능한 즐거움을 조금씩 즐기면서 살아요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589689 마스크 안쓰니까 확실히 감기 제대로 걸렸네요 1 ........ 09:49:48 57
1589688 네이버에서 손수건을 사는데 죄다 일본산ㅜ ㅇㅇ 09:48:21 88
1589687 sbs다큐 김민기... 볼때마다 대단해요 1 감동 09:46:59 156
1589686 빅5 주1회 휴진 선언인데 더 늘어날 가능성 있대요 3 ... 09:42:58 219
1589685 10초도 입울 안쉬는 여행 5 지쳐요 09:42:46 301
1589684 외국으로의 이민에 관해서 잠시 말씀을 드리고자 합니다 .... 09:41:54 125
1589683 이마 비립종을 3 .. 09:41:27 209
1589682 어제 눈여왕 결말보고 4 그건말이죠 09:40:41 363
1589681 살찌니까 남방만 입어요 1 사랑스러움 09:39:39 208
1589680 역류성식도염 있는 분들 식단 4 ㅇㅇ 09:37:04 166
1589679 모임에서 불편해진 지인. 그만둬야할까요.. 5 .. 09:35:53 491
1589678 신체 검사해야 하는데 잠을 거의 못잤어요 2 ㅇㅇ 09:26:41 335
1589677 댓글 썼다 고소당한 손연재 팬 '대반전' 4 기사 09:26:03 788
1589676 결혼앞둔 예비신랑이 시끄럽다 이런말 하는걸로 15 Dd 09:25:38 1,036
1589675 전자레지로 수란 만들기 6 간단 09:25:24 203
1589674 부산왔는데요 12 09:18:03 548
1589673 눈물의 여왕은 내용은 둘째치고 영상이 너무 멋있었어요 ㅎㅎ 5 여왕 09:16:10 911
1589672 글씨 교정책 추천 부탁드립니다. 2 예쁜글씨 09:06:07 200
1589671 아침부터 디저트까지 다먹었어요 3 .. 09:02:54 500
1589670 의대 다 돌고 서울대 공대라고 7 미쳤나 09:00:57 1,385
1589669 끝까지 복 많은 홍해인 7 부럽네 09:00:37 1,398
1589668 부모님생신 동생한테 이렇게 얘기해도 되나요? 24 ㅇㅇ 08:53:42 1,596
1589667 쉬운 동남아지만 해외 자유 여행인데 스케쥴 보는 거 짜증 났다는.. 8 여행계획 08:51:43 689
1589666 광화문 식당에서 전광훈 봤어요 5 어제 08:50:41 1,122
1589665 본인이 가장 중요한 아이엄마 3 ..... 08:50:22 1,063