82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 초반 남편 실비보험 저렴한 것 추천해주세요

.... 조회수 : 2,154

2013년에 실비보험 여러가지 보장 다 넣어서 들었는데요

지금까지 한번도 병원에 가본적도 없고 보험료가 너무 비싸 해약하고

저렴한 실비만 되는 걸로 바꾸려고 합니다.

이것저것 특약이 너무 많았어요. 하지만 불안정한 미래때문에 그냥 내고 있었거든요.

친척중에 40대에 중풍으로 쓰러진 사람도 있고 해서요.

우체국 실비보험이 싸다고 하는데 종류가 하나인가요?

빨리 해지하고 바꾸고 싶거든요.

우체국 가서 어떻게 문의해야 하고 주의해야 할 점을 알려주세요.

남편 본인이 가면 필요한 준비물과

제가 대신 들면 준비물이 뭘까요?

실비를 오늘 들면 내일부터 보장받을 수 있나요?

그리고 실비는 직업 종류 이런건 상관없죠?

지병은 없습니다. 이번 건강보험 건강검진에서 혈압 등 거의 정상, 당뇨 109, 난청 나왔거든요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실비는 비슷
    '19.7.16 9:08 PM (122.44.xxx.21)

저도 알아보는데 비슷해요.
    보험다모아 라는 사이트에서
    비교해 보세요

• 2. 예전보험
    '19.7.16 9:17 PM (211.36.xxx.186)

해약말고. 그 보험을 단독실비로 바꾸세요

• 3. 작성자
    '19.7.16 9:27 PM (114.205.xxx.179)

윗님.. 바꾸면 실비쪽 보장은 그대로 가지고 갈 수 있는 건가요? 요즘꺼보다 2013년도 보장이 더 나은가요?

• 4. 실비는
    '19.7.16 9:28 PM (121.154.xxx.40)

다 비슷해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588871 윤텅 일본에 뒷통수맞네요. 네이버'라인' 손떼라네요 11 11:22:10 1,760
1588870 민희진이 82에서 딱 싫어할 스타일이네요 ㅋㅋㅋ 27 .. 11:18:42 2,271
1588869 수학만 못하는 아이 공대를 간다는데 ㅠㅠ 31 ... 11:18:34 2,037
1588868 멋지다 희진아 브라보~~~ (뉴진스 응원합니다) 15 청량사이다 11:15:22 1,873
1588867 오빠네 부부만 만나면 기분이 안좋아 지는데 12 ㅇㅇ 11:06:30 3,834
1588866 80대 부모님 간식추천 11 졸린달마 11:06:15 1,619
1588865 거북목인데 4 11:04:38 837
1588864 미국대학생들 캠퍼스농성 전국확산, 경찰고무탄사용 7 ........ 11:02:59 1,092
1588863 가전 설명서 3 블루커피 11:00:17 286
1588862 광화문 낙지 맛집 있을까요? 5 아도라 10:59:56 549
1588861 실용음악과 나온 아들이요 10 .. 10:59:28 1,626
1588860 제 남동생 38살에 결혼했는데도 그쯤되니까 다 필요없더라구요 엄.. 13 .. 10:51:23 6,780
1588859 정용진이 돈뿌립니다! 9 ㅇㅇ 10:49:33 5,612
1588858 이선균 사건 최초 유출, 경찰 아닌 검찰?..압수수색 단행 17 ... 10:49:11 1,923
1588857 숙주를 콩나물로 대체하면 어떤결과가 나올까요? 9 10:48:50 880
1588856 공부는 체력이라더뉘... 8 피곤 10:47:16 1,406
1588855 음식위 뿌려먹는 치즈는 뭐가 젤 무난한가요? 3 ... 10:46:33 545
1588854 나에게도 선재같은 애가 있었던거 같아요 5 ㅇㅇㅇ 10:43:51 1,151
1588853 하이브 민희진건도 시간 지나면 결과로 나오겠죠 5 .. 10:42:42 759
1588852 고수님들!! 비빔밥을 하는데 콩나물 없으면 15 급하게 10:39:09 1,380
1588851 나이 말하는것도 통일을 해야지 10 ... 10:38:30 1,091
1588850 나물손질하고 데치며 잠깐 쉬어봅니다. 3 ... 10:38:29 562
1588849 인터넷으로 산 옷 사이즈 또 실패 했어요.? 10 ddd 10:34:36 902
1588848 허벅지 뒤쪽 통증 왜 그럴까요? 6 허벅지 10:28:40 691
1588847 급질 일산애슐리 4 영이네 10:27:00 696