82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 초반 남편 실비보험 저렴한 것 추천해주세요

.... 조회수 : 2,154

2013년에 실비보험 여러가지 보장 다 넣어서 들었는데요

지금까지 한번도 병원에 가본적도 없고 보험료가 너무 비싸 해약하고

저렴한 실비만 되는 걸로 바꾸려고 합니다.

이것저것 특약이 너무 많았어요. 하지만 불안정한 미래때문에 그냥 내고 있었거든요.

친척중에 40대에 중풍으로 쓰러진 사람도 있고 해서요.

우체국 실비보험이 싸다고 하는데 종류가 하나인가요?

빨리 해지하고 바꾸고 싶거든요.

우체국 가서 어떻게 문의해야 하고 주의해야 할 점을 알려주세요.

남편 본인이 가면 필요한 준비물과

제가 대신 들면 준비물이 뭘까요?

실비를 오늘 들면 내일부터 보장받을 수 있나요?

그리고 실비는 직업 종류 이런건 상관없죠?

지병은 없습니다. 이번 건강보험 건강검진에서 혈압 등 거의 정상, 당뇨 109, 난청 나왔거든요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실비는 비슷
    '19.7.16 9:08 PM (122.44.xxx.21)

저도 알아보는데 비슷해요.
    보험다모아 라는 사이트에서
    비교해 보세요

• 2. 예전보험
    '19.7.16 9:17 PM (211.36.xxx.186)

해약말고. 그 보험을 단독실비로 바꾸세요

• 3. 작성자
    '19.7.16 9:27 PM (114.205.xxx.179)

윗님.. 바꾸면 실비쪽 보장은 그대로 가지고 갈 수 있는 건가요? 요즘꺼보다 2013년도 보장이 더 나은가요?

• 4. 실비는
    '19.7.16 9:28 PM (121.154.xxx.40)

다 비슷해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589598 진짜로 .... 22:04:09 89
1589597 공중파를 본인 로망 구현에 쓰다니 2 에혀 22:02:48 292
1589596 막장드라마 펜트하우스 능가하네요 .. 22:01:34 313
1589595 이제 이 모임에서 나가야 할까요? 6 모임 막내 22:01:23 284
1589594 손흥민 경기합니다 1 ㅇㅇ 21:58:13 222
1589593 현우가 기억상실? 8 우주 21:57:11 970
1589592 아들 죽었는데 4 어머나 21:56:58 886
1589591 백현우 어머님은 진짜.. 너무 좋은 분이네요 5 ........ 21:55:35 970
1589590 박지은작가 재평가네요 5 &&.. 21:54:42 1,218
1589589 변호사 친구가 문 어떻게 연거에요? 3 눈물 21:52:46 721
1589588 종량제 봉투 크기 교환 어디서 합니까? 1 ㅇㅇㅇ 21:52:44 112
1589587 나보다 어린 사람 만나면 2 …. 21:51:41 274
1589586 박종훈 기자 유투브 / 라인 경영권 뺏으려는 일본 3 정신바짝 21:51:38 315
1589585 눈물의 여왕...연기들은...정말 기가 막히네요 6 봄날처럼 21:49:41 1,184
1589584 정수리왼쪽머리가 찌릿찌릿해요 2 갑자기 21:49:28 214
1589583 넷플 안데스설원의 생존자들 봤어요 ㅇㅇ 21:47:35 293
1589582 현우 죽는 건가요? 8 ... 21:42:39 1,372
1589581 자매있는 집, 딸 많은 집 친구 어떠세요? 8 sssdf 21:41:51 572
1589580 9시18분에 알았어요 8 나는야 작가.. 21:41:00 1,367
1589579 3인가족 식비.생활용품비용 1 여름 21:38:17 404
1589578 배당소득 신고하려는데요 2 소득 21:35:08 555
1589577 눈물의 여왕 모슬희가 김지원이랑 오빠 2 .... 21:33:54 2,096
1589576 3급 공무원의 권한 8 ㅇㅇ 21:30:55 685
1589575 어린 조국 교수 4 21:28:10 812
1589574 이미숙배우 머리숱 엄청난데요 5 관리의여왕 21:26:37 1,993