82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난자채취하는데 무서워요

sㅠ 조회수 : 5,595
임신이 안 되어서 주사맞고
내일 난자채취하러 가는데 너무 무서워요
많이 아픈가요 ㅠㅜ
이번에 쉬고 다음 달에 이식한다는데
몸에 좋은 음식이나 영양제가 있을런지요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.7.16 5:54 PM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

전 엄청 많이 채위 했는데도 하나도 안아팠어요.
    마취 하고 하잖아요. 걱정마세요~
    이식하고는 해삼이 좋다고해서 해삼정도 먹은 기억이 나네요..

• 2. ㄴ ㄴ
    '19.7.16 5:55 PM (106.102.xxx.179) - 삭제된댓글

수면마취 해서 암것도 몰랐어요.
    예쁜난자 많이 나올거예요.
    채취후 복수찰수도 있으니 포카리같은거 많이 마시구요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.7.16 5:55 PM (61.74.xxx.243)

전 엄청 많이 채취 했는데도 하나도 안아팠어요.
    마취 하고 하잖아요. 걱정마세요~
    이식하고는 해삼이 좋다고해서 해삼정도 먹은 기억이 나네요..

• 4. 로그인
    '19.7.16 5:56 PM (115.143.xxx.140)

걱정마세요. 그렇게 낳은 아이가 지금 제 옆에 앉아있는 중2 아들놈이에요. 화이팅입니다.

• 5.
    '19.7.16 5:57 PM (61.74.xxx.48) - 삭제된댓글

마취 안하는 병원이 있는데
    그럴 경우는 스탬플러로 찍어대는거 같아요
    마취하면 모르겠죠

• 6. 아들만둘
    '19.7.16 5:59 PM (211.201.xxx.207)

걱정 마세요.. 좋은 생각만 하세요.
    저도 그렇게 낳은 아들쌍둥이가 13살이네요.
    이식하고 전 해삼, 낙지 많이 먹고 개콘 보면서 푹~ 쉬었어요.

• 7. 성공
    '19.7.16 6:03 PM (1.241.xxx.62) - 삭제된댓글

예쁜 아가 만나길 겁니다
    좋은 생각 하시고 그냥 막 주무세요 ^^

• 8. ..
    '19.7.16 6:04 PM (221.157.xxx.183)

이식하고 피검사 하고 임신4개월까지 거의 누워있어야 안 떨어지고 유지 된다고 하데요.
    자연임신과 다르게 착상과 유지를 위한 노력이 필요해요~
    건강한 임신& 출산하시길~

• 9. sstt
    '19.7.16 6:08 PM (182.210.xxx.191)

대부분 수면마취로 해주던데, 그냥 자고 일어난 느낌이에요. 이식 전까지 일단 몸에 아무것도 없으니까 괜히 가벼운 느낌? 저도 담달에 셤관 들어가요. 예쁜 아이 생기시길 바래요

• 10. ..
    '19.7.16 6:11 PM (221.157.xxx.183)

윤태기 선생님 아직도 하시는지~ 넘버 원입니다. 세계적으로 인정받아요. 혹시 윤태기선생님께 하실 수 있으면 하시길.

• 11. ㄱㄴ
    '19.7.16 6:16 PM (175.214.xxx.205)

대구마리아는 수면안해요.ㅜ
    넘 아팠어요

• 12. ....
    '19.7.16 6:19 PM (125.177.xxx.217)

십오년전 마리아에서 부분마취로 했는데
    안아팠어요
    잘하고 언능 이쁜 아기가 오길 바래요

• 13. 조형술
    '19.7.16 6:20 PM (124.49.xxx.61)

보단 안아파요

• 14. asd
    '19.7.16 6:30 PM (183.97.xxx.144)

저 마취 안하고 했는데 참을만 했어요
    조형술 하는 느낌같은 정도

• 15. ..
    '19.7.16 6:40 PM (124.49.xxx.61)

힘내세요. 자꾸 그렇게 시간 보내다 보면 어느새 애기 생겨요.~~

• 16. 잠깐이에요
    '19.7.16 6:41 PM (223.39.xxx.188)

곧있음 좋은 소식이 올겁니다. 먹고싶은거는 골고루 드시고
    이식후에는 힘든일 피하고 조심조심하셔야 해요
    이제 사춘기 고딩입니다

• 17. ..
    '19.7.16 6:42 PM (124.49.xxx.61)

16년전 마리아에서 그렇게 채취하고 과배란하고 노력했는데
    불안한 맘으로 엄마가 전화했더니 간호사가 힘없이 안됐다고 하더래요..ㅠㅠ
    그래서 엄청 울었어요.

그후 2달 있다 한약을 먹었는데 9월에 임신했어요.
    지금은 쑥쑥커 듬직한 아들이 됐네요. 님도 될거에요

• 18. ..
    '19.7.16 6:49 PM (58.236.xxx.180)

사람 나름인데 저는 아프진 않고 좀 뻐근한 정도 였어요
    채취하고 몇시간 지나니 복수가 차는게 느껴져서 이온음료 물대신 마시고 무리하지 않는선에서 많이 걸었어요

난자 채취 하고 복수 차서 수정란 이식 못하는 경우가 왕왕 있으니 주의 하셔야 할거예요

• 19. 아무것도 아님
    '19.7.16 6:50 PM (112.150.xxx.63)

12번 채취해봤어요.한번은 마리아에서 비수면으로
    11번은 차병원에서 수면으로.
    걱정말고 한숨자고 있어남 끝나있습니다.
    성공하시길 빕니다

• 20. 참을만했어요
    '19.7.16 6:56 PM (211.244.xxx.202)

11년전 39살때 했는데 마취해서 그런지 참을만했어요~~
    채취하고 난뒤 3~5일 동안 먹을거 미리 준비해놨어요
    전복죽이랑 곰국거리 준비해놓고 이식하고는 이틀정도는 누워 있었어요

• 21. 화이팅
    '19.7.16 6:58 PM (106.102.xxx.138)

예쁜 아가가 엄마한테 오려고 준비중 이군요
    오늘 밤 좋은 꿈, 행복한 꿈만 꾸세요 ^^

• 22. 임신
    '19.7.16 9:33 PM (61.41.xxx.114)

48에 자연임신했어요
    제경우는 매일수영 한시간씩 홍삼영양제 올초부터
    먹기 시작했구요
    임신한달에 전복이 많아서 많이 먹었어요
    혹시 도움될까 댓글답니다
    제기운 함께해요

• 23. ,,,
    '19.7.17 6:19 AM (116.33.xxx.166)

난자채취 참고

• 24. ...
    '19.7.17 4:41 PM (182.219.xxx.179)

수면마취하기 때문에 전혀 무슨일이 일어났는줄도 몰라요. 힘든것은 채취 후, 채취가 20개 이상? 여튼 많이 채취되면 복수차서 힘들어요. 배가 며칠동안 서서히 빵빵해져서 엄청 답답해요. 바로 이식도 못 하고요.