82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집에 가장 늦게 등원할 수 있는 시간은 언제이고 일찍 하원할 수 있는시간은 언제인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,080
출퇴근 시간이 다 늦어서 어린이집 시간을 고민하고 있어요
30개월 된 남아인데 요즘 부쩍 키도 크고 생각, 행동도 달라지고 놀이터에서 보면 다 친구라면서 다가가니 좀 안되보여서 잠깐씩이라도 어린이집을 보내볼까 생각중이에요
아직 배변훈련도 완벽히 안되서 걱정이긴 한데..저랑 보내는 시간도 확보해야 할 것 같아서요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.7.16 12:06 PM (61.105.xxx.130)

어린이집은 등하원시간이 유동적이니 낮잠을 재우실껀지 아닌지에 따라 달라질듯요. 대략 9-9:30에 등원해서 12시 점심먹고 1-3시 낮잠자고 일어나서 간식먹고 하원이예요~ 짧게 보내시는분들은 10시쯤 등원해서 12시에 점심먹고 하원하던데요~

• 2. 등원
    '19.7.16 12:09 PM (121.146.xxx.123)

보육의 개념이 강해서
    데려다 주고 데리러만 가면 아느때나 상관 없어요
    그렇다고 돈이 싸거나 한 것도 아니니
    원 에서도 별 말 없어요

• 3. re
    '19.7.16 12:25 PM (110.9.xxx.145)

보통 열시까지는 보내야하구요. 점심먹고 하원시켜도 괜찮아요. 점심 다먹으면 보통 열두시쯤~한시전이예요. 활발한 남아라면 특별활동 이것저것 시키는 원에 가야 더 즐거워할수도있어요. 배변훈련은 그나이때 완벽히 가리는 애가 더 드무니 걱정안하고 잠깐씩만 보내셔도 좋을것 같네요

• 4. ..
    '19.7.16 12:33 PM (122.38.xxx.102)

열시까지 등원 점심 먹고 열두시 반에서 한시 사이 하원. 소풍날만 제외하고 그렇게 보냈는데 엄마는 바쁘지만 아이는 어린이집 가는 거 즐거워했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590444 문의합니다 1 14:58:21 94
1590443 말 할까요? 말까요? 4 친구관계 14:57:34 304
1590442 (여자) 두피문신 하신분 계세요? 4 ........ 14:54:41 218
1590441 브래지어 헌옷 수거함에 넣어도 되나요? 16 ㅓㅏ 14:53:16 726
1590440 지방선거 선출직 비리 고발하려면 .... 14:51:49 61
1590439 성남 아트 센터 만원 연극 자주 보시는 분~  .. 14:51:18 72
1590438 마마보이는 엄마탓 3 ... 14:51:16 237
1590437 시집 잘가서 편히 사는 여자 부러워요~ 16 d 14:45:53 901
1590436 초저 여아 핸드폰 사주려고 해요 조언 부탁드립니다 2 초딩맘 14:44:46 86
1590435 연예인들 성형은 성공적인데 일반인은 5 성형 14:40:38 717
1590434 채상병 특검법 촉구 진보당 의원에 버럭 호통친 김진표 국회의장 .. 12 !!!!! 14:35:05 697
1590433 발치하신 후 노인들 어떤 걸 드셔야 할까요? 2 걱정 14:32:05 198
1590432 대나무숲이다 여기고 쓸게요 5 ㅣㅣ 14:29:16 1,439
1590431 같은 직장 남편 직업들 12 하니 14:28:50 869
1590430 알뜰쇼핑했어요~~ 잔뜩 짊어지고 가는중.. 10 ㅎㅎ 14:25:28 1,241
1590429 이혼하기로 했습니다. 27 싱글맘 14:22:44 2,964
1590428 북유럽 패키지 어떠셨어요? 4 질문 14:21:56 666
1590427 인생이 뾰족한 수가 없네요 4 456 14:20:59 831
1590426 베란다에 시래기 놓을 자리 있나요 7 ^^ 14:19:57 320
1590425 생선찜 사서 전철 타면 냄새 많이 날까요? 7 생선찜 14:17:23 456
1590424 왜 말은 할수록 지치고 허무할까요 6 말말말 14:12:46 728
1590423 친정엄마가 수면제 처방 받아 드시는데 7 ... 14:07:31 647
1590422 재준이 드라마중 원탑. 미모는 6 ㅇㅇ 14:06:19 1,390
1590421 속보] 배 103%·사과 81% 등 농산물 10.6% 상승…4월.. 6 14:00:07 1,531
1590420 제주 시내 저녁식사 할 곳 3 12월 13:55:43 315