82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7말8초 제주도 가는거 진짜 가성비 떨어지는 짓이겠죠?

ㅁㅁ 조회수 : 2,566
미리 해외 휴양지 다 예약해놓았는데
남편 회사일이 갑자기 생겨서 취소해야할꺼 같은데
짧게 제주도라도 가려니 가격이 손떨리네요
이때 제주도 가는분은 비싸도 그냥 가시는거에요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.16 11:41 AM (220.75.xxx.108)

네 그냥 돈이 문제가 아니고 그 때 아니면 안 되니까 생각 안 하고 가는거에요. 그리고 다른 국내보다 제주도가 그나마 사람 없는 편이구요. 섬이라 배나 비행기로만 입도가능하니까 표 없음 못 오잖아요...

• 2. 그게..
    '19.7.16 11:43 AM (112.154.xxx.63)

안가봤을 때는 저도 그렇게 생각했는데
    8월15일 경에 갔을 때 비가 많이 와서 실내일정 많이 잡았더니
    7말8초 성수기에 해 쨍쨍해서 종일 해수욕장에서 노는거나 비용차이 크지 않더라구요
    렌터카 비용차이가 컸고
    숙소는 비슷
    항공권이 좀 더 비싼 정도
    아이들 초등학생에 해수욕장 많이 가는 닷새정도 일정이었어요
    피크는 이유가 있어서라고 생각하게 됐어요

• 3. ,,,
    '19.7.16 11:44 AM (220.120.xxx.158)

비싸고 엄청 더워요
    좀 늦게 가는게 좋지만 그때밖에 시간이 안된다면 할수없죠
    낮엔 숙소에서 좀 쉬다 해 떨어지면 움직이고 야간개장 하는 곳 실내위주로 가고 그렇게 다녀온적 있어요
    아침 8시부터 햇빛 따갑더라구요

• 4. happy
    '19.7.16 11:46 AM (223.39.xxx.187)

제주 한여름은 해변 근처 호텔에서 그냥 해수욕만 줄창 할거면 강추고요~
    여행으로 오름이나 올레길 걷고 관광할거면 좀 어려워요
    항공, 숙박 많이 비싼 전국민 휴가 기간이라 가성비 생각하면 부산이나 거제가 낫지요~^^

• 5. 극성수기
    '19.7.16 11:48 AM (112.216.xxx.139)

극 성수기에 제주는 비추입니다.
    위에 다 적어주셨지만 해가 있는 시간엔 넘 뜨거워서
    야외에서 뭘 할수가 없어요.

이른 새벽, 아니면 오후 5시 넘어서..

그 외 시간엔 숙소에 있거나, 실내로 다녀야하는데
    실내는.. 이미 인원이 가득가득하죠.

비행기타고 어딜 가느니 남해, 부산, 뭐 그쪽으로 가심이...

• 6. ㅎㅎㅎ
    '19.7.16 11:54 AM (112.165.xxx.120)

휴가가 그때밖에 안돼서 3박4일 다녀왔었는데요
    돈은 둘째치고.........
    너무너무너무 더워서 관광지를 가면 다들 차에서 안내리려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    숙소앞에 해변에서 하루종일 논게 젤 좋았어요~~ ^^
    파라솔이랑 튜브 빌려서 치킨 시켜먹고. 좋더라고요 엄청 더웠지만..
    근데 이건 동해에서도 가능하지요... 내륙으로 가서 비행기값,렌트값 아껴서 맛난거 더 드세요ㅠ

• 7.
    '19.7.16 12:00 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

일단,,,,,,,,,,,,,,,,너무 너무 너무 더워요.

• 8. ㅁㅁ
    '19.7.16 12:01 PM (175.223.xxx.151)

네 남편 한국에 떨구고
    원래 계획에 저랑 아이만 가는걸로 해야겠네요

• 9. 치쿠
    '19.7.16 12:56 PM (59.6.xxx.48)

저흰 보길도 가요ㅋㅋ