82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인 같은 곳 일본상품 할인 총공세 들어가네요...

... 조회수 : 2,188
큐텐이라고 중국, 일본 상품 위주로 직구로 파는 데가 있는데 이메일 왔길래 잠시 보니 일본어 달린 상품들 엄청 할인 때리네요.  유명한 퍼펙드휩같은 것도 평상시 비쌀 때보다 체감은 반값 정도까지 내려왔네요.  앞으로 온오프 전방위적으로 할인 엄청할 것 같아요.  어차피 재고 처리가 더 골아플테니깐.  진짜 싼 가격에 넘어가지 않도록  마음 다잡아야겠어요. 아무리 싸도 방사능범벅 제품이겠죠?  곧 일본 아베 항복하는 거 봐야죠. 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 할인한다고
    '19.7.16 10:11 AM (61.77.xxx.113)

사주면
    진심 우리는 개 돼지인겨!!

• 2. ...
    '19.7.16 10:13 AM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

제가 어제 쌀 사려고 검색하는데 고시히까리? 뭐 그런 거랑 추청이 딴 때보다 좀 싸더라고요. 쌀이 전체적으로 가격 내려갈 때긴 하지만 유독 일본에 로열티 주는 품종들 가격이 좀 더 내려갔더라고요.
    저는 분노의 검색질로 오대쌀 구입했지요.

• 3. 화장품은..
    '19.7.16 10:16 AM (49.161.xxx.235)

국내산 요새 정말 좋고 저렴한 거 너무 많아요~
    유튜브 디렉터파이님 동영상 보세요~
    한 종류에 70~200가지씩 막 성분이랑 사용감까지 분석해서 좋은 거 피부유형별로 쓰임새별로 추천해주세요~
    저도 82에서 추천받고 알게 되었는데 구독자 되었네요.
    센카 퍼펙트휩 성분은 비추천이었나 그랬어요. 방사능은 둘째로요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.7.16 10:19 AM (58.238.xxx.251)

일본 좋은일은 하지 맙시다
    언제든 한국을 집어삼키려고 전쟁할수 있는 국가로 개헌하려고 하는 민족이니까요
    일제치하 수많은 선조들이 죽임을 당하고
    일본때문에 분단되고 6.25가 발생해 수많이 죽임을 당한 원죄는 일본에 있으니까요

• 5. ....
    '19.7.16 10:27 AM (115.136.xxx.47)

강화쌀 먹어보세요
    진짜 기름지고 밥하나만 먹어도 달라요
    일본은 홍보를 많이 해서 사람들이 우르르 몰려간게 많아요
    가격도 품질에 비해 넘 비싸고 게다가 방사능.... 고시히카리는 일본에 로열티도 준다면서요 일본 좋을 일을 머하러 해요
    국산 먹읍시다

• 6. 새 쌀
    '19.7.16 10:29 AM (211.245.xxx.178)

봉다리 뜯어서 너무 질지도 되지도않게 새밥 해먹으면 다 맛있지요.
    얼마나 미식가라고요.
    다 맛잇습디다.
    이기회에 여기저기 보이는 일본어좀 치워버렸으면 좋겠어요.

• 7. 그린
    '19.7.16 10:31 AM (175.202.xxx.25)

그래도 안사!
    절대 안산다.

• 8. ㅇㅇ
    '19.7.16 10:32 AM (219.92.xxx.24)

일본화장품 거저 줘도 안써요.
    그속에 뭐가 들었을 줄 아나요.

• 9. 근데
    '19.7.16 10:53 AM (182.225.xxx.13)

이번엔 진짜 세일에도 하나도 안흔들리네요.
    기왕지사 알게된거 앞으로도 일제는 계속 불매할 생각입니다.
    유니클로도 잘 안사지만 가끔 세일하면 지나가다 들어가서 한두벌 사고 그랬거든요.
    근데 이젠 아무리 싸더라도 구매하고 싶은 생각이 전혀 들지 않아요.

• 10. 아줌마
    '19.7.16 10:57 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

저거 사면 개돼지...그냥 안사고 안씁니다. 안쓴다고 죽지않아요.

• 11. ...
    '19.7.16 11:12 AM (1.227.xxx.49)

싸다고 똥을 먹을 수야 없지요 대한민국 화이팅!!

• 12. 오프라인
    '19.7.16 11:14 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

이마트에서도 일본상품 할인해서 재고소진하려나봐요.
    할인엄청나게 때림

• 13. 안사요
    '19.7.16 11:18 AM (115.140.xxx.190)

아무리 맛난 음식도 던져준거 안먹는 이치
    인간이 자존감을 지키는 방법입니다!

• 14. 아쉬울 거 없음
    '19.7.16 11:51 AM (1.102.xxx.102)

안사!!!!!

• 15. ㅇㅇ
    '19.7.16 11:51 AM (172.58.xxx.32)

이렇게 우리나라 중소기업이 기술필요로하는 핵심소재 개발해 놓으면 일본이 가격을 후려쳐서 한국 첨단 소재기업 다 죽였다잖아요.
    우리 암만 가격 인하해도 넘어가지 맙시다.
    이렇게 해서 결국엔 우리 뒤통수 치는 일본입니다.

• 16. 00
    '19.7.16 12:23 PM (67.183.xxx.253)

아무리 싸도 설령 껌값에 팔아도 드럽고 치사해서 안 사요. 우리 싸다고 구질구질해지지 말아요. 다른 국산품 대체재 이용하면 되요.

• 17. 그냥줘도
    '19.7.16 12:35 PM (211.36.xxx.96) - 삭제된댓글

욕심 안나요.