82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외같은 거 그만 둘때 ㅠ

ㅇㄹㅎ 조회수 : 2,430
8세 아이 2년 동안 함께 하던 가베 그만 두려해요
이유는... 샘이 너무 좋으신데( 동생도 하고 있어요) 제가 부탁했던 교구 수업은 너무 안해주시고 문제집 위주로 하셔서요 저는 9세까진 교구 많이 시키고 싶거든요 저도 이게 학교 성적과는 상관 없음을 너무 알지만 그냥 공간 지각 력 이런 거 그냥 키워주고 싶어서요 문재집은 저랑도 할 수 있는 거니까요 근데 같이 하는 친구도 너무 좋고 그 엄마도 좋고 샘도 너무 좋아요 그래서 차마 입이 안 떨어져요 ㅠㅠㅠ
하 그냥 계속 할까 싶기도 하고요... 근데 저는 펜토미노 칠교 자석 가베 플레이팩토 이런 거 좀 헤달라고 7세때도 부탁했으나 죽어도 안해주더군요 문제집만 해요 그거랑 가베랑 오르다 게임...1시간 반동안 문제집을 거의 40분 가베 30분 오르다 20분..... 본인도 문제집이 편하겠죠... 근데 사실 가베 샘으로는 자격꽝아닌가요 ㅜㅜㅜㅜ 그만 두는게 맞곗죠? 하 입이 안 떨어짐 ㅜㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '19.7.16 12:44 AM (42.28.xxx.230)

그만두세요
    8살 아이를 문제집 40분을 하나요
    아이가 질리겠어요

사실대로 말씀하세요
    교구가 좋은데 이래서 그만둬야 할것 같다

• 2.
    '19.7.16 12:47 AM (210.99.xxx.244)

가베한다고 공간지각능력안생겨요 타고나야해요ㅠ

• 3. 123
    '19.7.16 12:55 AM (124.51.xxx.8) - 삭제된댓글

ㅋㅋ

글중복이라 잠깐 헷갈렸어요 반가워요

• 4. 원글
    '19.7.16 12:56 AM (14.39.xxx.7)

210님 맞아요 근데 저는 동작성 지능 최대한 올려보려 하는 거거든요 이게 나이 먹음 안 올라요 마지막 기회

• 5. ...
    '19.7.16 1:23 AM (220.255.xxx.222) - 삭제된댓글

가베한다고 안올라가요.

• 6. ...
    '19.7.16 1:49 AM (1.227.xxx.49) - 삭제된댓글

문제짐 비추. 가베는 효과 없지만 무슨 8살 애 문제집을 시험기간도 아니고 40분을 하나요. 자기 편하려고 하는 거예요
    그냥 그만 하세요. 아이를 위해서..

• 7. ..
    '19.7.16 6:14 AM (175.116.xxx.116)

그만두세요
    인정으로 하는거 아닙니다
    그 나이때 가베하는거 다 돈ㅈㄹ이에요
    그만둔다는말은 한번해보면 아무것도 아니에요
    그돈 아꼈다 애 중고딩때 쓰세요
    중고딩되면 한푼이 더 아쉽네요

• 8. ...
    '19.7.16 7:09 AM (125.177.xxx.182)

그냥 문자 하세요. 이러저러해서 좀 쉬겠습니다. 그동안 감사했습니다. 건강하시고 행복하세요 쌤 ~
    이러면 끝...
    저 과외쌤이고요. 그냥 문자주셔도 됩니다.