82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[궁금]계피가 벌레 쫓는 데 효과가 좋다고 해서 해 봤는데요

시나몬 조회수 : 4,247
82에서 통계피를 놓으니까 초파리와 모기가 싹 사라졌다는 글을 보고
통계피를 많이 사서 방에만 6군데에 놓아봤어요.
그런데 딱 초파리 쫓는데만 효과가 좋은 건가요?
초파리가 아닌 다른 날벌레들은 계피 위에서 멀쩡히 잘 날라다니더라고요.
날벌레에는 효과가 원래 없나요?
그리고 통계피보다 시나몬 스틱이 향이 더 강한 것 같던데
시나몬 스틱을 놓는 게 더 효과가 좋을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.16 12:23 AM (175.113.xxx.252)

초파리는 효과는 있던가요..???? 인터넷 검색해보면 계피 그거 효과좋다고 많이 검색되어서 궁금하더라구요...

• 2. 궁금
    '19.7.16 12:59 AM (14.34.xxx.226)

초파리는 아직 등장하지 않아서 효과를 모르겠어요.
    당장 날벌레들이 많아서 효과가 있을까 하고 사 놓은 건데
    계피 위를 힘차게 날아다니네요.

• 3. 아이고
    '19.7.16 1:02 AM (119.70.xxx.55)

통계피를 그냥 두는게 아니고 소주병에 통계피를 넣어두고 사나흘 내지 일주일후 분무기로 뿌려주는거예요

• 4. 아이고
    '19.7.16 1:04 AM (119.70.xxx.55)

야외에서도 몸에 계피 뿌리고 있으면 모기가 훨씬 덜 와요

• 5. 궁금
    '19.7.16 1:07 AM (14.34.xxx.226) - 삭제된댓글

119.70/ 82에서 본 글은 망에 넣어서 걸어두었더니 효과 만점이라는 내용이었어요.
    네이버에서 검색해서 망에 넣어서 걸어두라는 내용들이고요.

• 6. 궁금
    '19.7.16 1:08 AM (14.34.xxx.226)

119.70/ 82에서 본 글은 망에 넣어서 걸어두었더니 효과 만점이라는 내용이었어요.
    네이버에서 검색해도 망에 넣어서 걸어두라는 내용들이고요.

• 7. 그래요?
    '19.7.16 1:12 AM (119.70.xxx.55)

망에 걸어 두는건 안해 봐서 모르겠네요. 소주에 일주일쯤 담갔다 그 계피소주 분무기로 뿌려주면 벌레 퇴치에도 좋고 냄새제거에도 좋던데요

• 8. ..
    '19.7.16 6:19 AM (175.116.xxx.116)

계피분무기는 ....제 경험상 계피없이 소주나 알콜만 넣고 분무해도 벌레나 날파리는 없어져요
    계피때문이라기보다 알콜때문....

• 9. ..
    '19.7.16 6:54 AM (116.39.xxx.162)

에탄올도 쓰고
    소주도 쓰는데

어제 쿠팡에서 시나몬스틱 로켓배송 시켰는데...
    에탄올에 섞어 쓰려고..ㅎ

• 10. ..
    '19.7.16 9:45 AM (110.35.xxx.56)

배드버그에 효과있다고 해서 유럽갈때
    가지고 가서 매트리스에 엄청 뿌렸네요.
    그덕인지 3주간 물리지않고 무사히왔어요.
    전 만드는게 너무 귀찮아서 인터넷검색해서 샀어요.
    분무기형태로 나와서 쓰기 편했어요.

• 11. 진드기
    '19.7.16 12:18 PM (125.184.xxx.10)

집먼지진드기 실험에도 계피알콜희석액 뿌리면 다량의 진드기시체가 ㅠㅠ
    계피액 약국에도 팔아요