82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원, 박나래, 성시경등 일본 그만 가겠죠?

제발 조회수 : 5,741
영향력이 너무 큰 여러 연예인들이 얼마나 방송에서 일본 음식을 극송하면서 꾸역꾸역 먹었는지 기억나네요.

백종원씨가 일본가서 돈까스를 극찬하던 모습,
박나래씨는 하도 많이 먹어서... 엄청 일본갔죠.
성시경씨는 고독한 미식가(케이블 틀다가 봤어요) 한국편에
얼마나 일본인처럼 인사를 하던지 깜짝 놀랐네요. 한국사는 한국인인데 왜???

일본을 앞장서서 소개하는 댓가로 많은 이득을 얻었죠 .

방송국에서 시킨다고, 돈많이 준다고...제발 이제는 그러지 말아주세요 . 당신들은 대중들 특히 어린 사람들에게 영향력을 한없이 미칠수 있는 사람들입니다.

개인의 이득은 점시만 접어주세요.
돈에 환장한 방송국놈들 니들도 작작해라! 당신들 일본 돈 얼마나 받어먹었을까...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성시경
    '19.7.15 4:55 PM (122.38.xxx.224)

연기 더럽게 못하던데..

• 2. 원글
    '19.7.15 4:57 PM (223.62.xxx.145)

극송,.....극찬으로 정정합니다. 요새 수정버튼 누르면
    줄간격이 엄청 늘어나네요.

• 3. ...
    '19.7.15 4:58 PM (211.36.xxx.135)

박나래는 일본 광팬 이던데 가겠죠. 에휴 가드니 말든지...방사능 후쿠시마 농수산물 먹든지 말든지

• 4. ...
    '19.7.15 5:15 PM (115.136.xxx.47) - 삭제된댓글

셋다 쪽바리같이 생겼어요
    일본 돈 안받고 그 방송이 가능한가요
    한몫 단단히 챙겼을 것임

• 5. 성시경은
    '19.7.15 5:15 PM (222.110.xxx.248)

매형이 일본사람이라
    거기 누나도 사니까 좀 더 친숙하고 생활방식도 더 익숙하게 느낄 수 있겠죠.

• 6. ....
    '19.7.15 5:17 PM (125.177.xxx.61)

쪽바리라니....볼일있으면 갈수도 있지 왜들이러시나

• 7.
    '19.7.15 5:18 PM (223.62.xxx.145)

고독한 프로 함 보세요. 진짜 쪽빠리워너비같이 인사를 해서 깜짝 놀랐어요. 아무생각없이 틀었다가 왜저럼? 했어요.

• 8. ...
    '19.7.15 5:20 PM (175.223.xxx.149)

방송은 대중에대한 영향력이 있으니까
    방송인들이 일본 가는 방송하는건 문제있죠.

자기 혼자 일본가서 발가벗고 춤을 추든
    방사능 음식 처묵처묵하는 거면 누가 뭐래요.

방송에서는 일본 가는 꼬라지 그만 보고싶어요.

그리고 쪽바리를 쪽바리라고 못 부를 이유라도 있나요?

우리는 홍길동이 아니에욧.

• 9.
    '19.7.15 5:36 PM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

몇년전부터 일본에서 앨범 낸 사람 홍보 차원에서 드라마 찍은거 가지고 너무 심하게 말하시네요. 수많은 아이돌들 방탄들 콘서트도 하던데 왜 성시경만 가지고 그러세요. 독립운동하는줄 아는가봐.
    그대로 카피해서 소속사에 보낼겁니다.

• 10. ...
    '19.7.15 5:41 PM (1.237.xxx.128)

성시경 매형 독일사람인데요...

• 11.
    '19.7.15 5:42 PM (210.99.xxx.244)

잠잠해지면 가겠죠

• 12. ㅇㅇ
    '19.7.15 5:53 PM (223.62.xxx.8)

논란전에 간거고 지금은 가지도 않았는데 굳이 논란을 만드려고 얘기 꺼내나요?

• 13. 소속사
    '19.7.15 5:53 PM (223.62.xxx.37)

보내세요. 제가 무슨 잘못을 했는지 저도 궁금합니다.
    어디서 협박이세요!

• 14. ...
    '19.7.15 6:02 PM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

일본 가서 콘서트 하는 방탄은요?
    방탄이 설마 일본 홍보하려고 콘서트 한다고 생각하시는 건 아니죠?
    전 쪽바리란 생각보다 방사능 때문에 걱정이 먼저 들던데..

• 15. 일본 관광이
    '19.7.15 6:02 PM (39.120.xxx.76)

그렇게 많은것도
    저렇게 방송에서 툭하면 일본가서 환장하듯이 방송 찍어내보낸 것도 영향이 많았을 거예요

일본 놈들이
    후원 빠방하게 해서 방송국들 뻔질나게 갔을 거구요

• 16. 어머
    '19.7.15 6:12 PM (122.42.xxx.165)

방탄은 일본 가서 돈 벌어오잖아욧!

좀 이해력이 떨어지시나?
    일본 가서 돈 쓰라고 부추기는 언급된 연예인들하고
    가서 돈 벌고 급 높이고 한국 떨치고 오는 해외공연간 연예인들하고 같게 보다니

• 17. 연예인들
    '19.7.15 6:19 PM (121.169.xxx.143)

도 머리가 있다면 코앞 돈만 쫒지말고 의식을좀 가져야해요
    박나래 참 좋아하지만 개념챙겨서 시청자에게 선한 영향력을 주시길

• 18.
    '19.7.15 6:25 PM (182.221.xxx.99)

방송에서 불러주니 한거고 연예인들 이거저거 다 따져가며 방송 거절하다 보면 결국 잊혀지니 쉽게 거절할순 없었을거에요. 그리고 예전 일은 까지 말구요 앞으로 또 그러면 그때 실컷 욕합시다. 진짜 문제는 방송국이죠. 앞으로는 일본홍보 방송하면 우리가 떼로 몰려가서 게시판 초토화 시켜 줍시다. 일본여행 늘어난데는방송 영향이 제일 커요. 덕분에(?) 경제전쟁 전과 후 관광객 수 변화가 더 극명하게 대비되지 않을까 싶긴 합니다

• 19. ㅇㅇ
    '19.7.15 6:26 PM (110.8.xxx.17)

성시경 독일인 매형 있는건 아는데
    일본인 매형도 있어요?
    누나가 여럿인것 같던데 글로벌 집안이네요

• 20. ...
    '19.7.15 7:00 PM (218.147.xxx.79)

성시경은 일본에서 가수로 데뷔했어요.
    새로운 도전을 해보고싶어서라네요.

연기를 잘 하진 않던데 가수인거 감안하면 크게 나쁘지도 않았어요.

• 21. ㅇㅇ
    '19.7.15 7:10 PM (223.33.xxx.3) - 삭제된댓글

제작진이 먼저 안가면 좋겠지만
    왜 주구장창 갈까요??’일본가서 먹고 즐기고 하는게 시청률이 나와서죠
    일본 찍는 예능을 안보면 되요
    쟤네가 일본 자주 가는지도 몰랐네요
    일본 주제로 방송 만드니 망하더라
    이공식을 심어줘야죠

• 22. 또 나오면
    '19.7.15 7:14 PM (122.42.xxx.165)

진짜 시청자로서 국민으로서
    가만히 지켜보지는 않을겁니다.
    두고 보라 하세요!

• 23. .....
    '19.7.15 7:18 PM (117.111.xxx.66) - 삭제된댓글

그렇게 따지면 백종원은 일본빠가 아니고 중국쪽이에요