82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노브랜드, 일본맥주 행사함

아웃 조회수 : 4,272
동대문 간 김에 두타 노브랜드 매장 갔더니 대놓고 일본맥주 행사하고 있네요.
그뿐인가요, 일본산 과자랑 정종 등 일본 제품들은 어찌나 많은지...무개념에 눈치도 없는 매국노 기업이다 싶어요.
이마트 계열이지요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.7.13 4:45 PM (223.38.xxx.208)

대형마트들 눈치 드럽게도 없어요
    매국노들

• 2. 이마트
    '19.7.13 4:45 PM (14.63.xxx.117) - 삭제된댓글

맞아요. 작은 마트 동네 마트는 오히려 나서서 퇴출하는 판에 큰 기업이 저러고 있으니.

• 3. ...
    '19.7.13 4:47 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

밉상짓을
    아무튼 돈에 미친 장사꾼

• 4. 둘마트
    '19.7.13 4:48 PM (182.209.xxx.199)

울 집앞 둘마트 에브리데이 매장안에
    얼마전에 다이소같은 천원이천원짜리
    용품코너랑 새로 맥주코너가 생겼는데
    용품코너엔 죄다 일본제품이고
    맥주랑 와인파는코너엔 일본맥주 할인해서
    엄청싸게 팔더라구요
    정떨어짐
    집앞에 마트가 거기밖에없어 가긴 가는데 그 코너쪽은 쳐다도 안봐요

• 5. 원글
    '19.7.13 4:49 PM (116.35.xxx.79)

제 말이요, 동네 수퍼도 불매운동 동참하는 판국에 버젓이 행사까지 하고 있으니.... 기분 나빠서 쳐다보기도 싫어요.
    두타 지하 삐에로쇼핑은 일본 제품 천지이구요.
    아무리 저렴해도 이마트에는 안갈랍니다.

• 6. 트레이더스
    '19.7.13 4:49 PM (223.62.xxx.34)

에 일본 식품 나날이 새로 보여요.

• 7.
    '19.7.13 4:51 PM (182.215.xxx.169)

트레이더스에 정체모를 일본과자 넘 많아서 짜증나요.
    벨도없는 장삿군들

• 8. 원글
    '19.7.13 4:51 PM (116.35.xxx.79)

일본 제품 불매운동 동참하는 편의점이나 수퍼는 간판 옆에 현수막 같은거 붙이시면 좋겠어요.
    지나가다 눈에 띄게요.
    좀 비싸더라도 그런 매장에서 물건 구입하고 싶어요.

• 9.
    '19.7.13 4:53 PM (116.36.xxx.197) - 삭제된댓글

지랄발광해도 일본거는 안사요.

• 10. @@
    '19.7.13 5:03 PM (122.42.xxx.165) - 삭제된댓글

노브랜드 이마트 신세계 다 삼성계열 아닌가요?
    이러니 이재용이 민심을 못 얻지요.

어휴...

• 11. ...
    '19.7.13 5:09 PM (58.143.xxx.58)

매국노

• 12. 바보삼성
    '19.7.13 5:18 PM (119.64.xxx.101)

삼성은 직격탄 맞아서 국민들이 미워도 내새끼라며 도와주고 있는데 트레이더스 관리를 저따구로 하면
    되겠냐 이 돌대가리들아 이참에 국산을 세일해서 더많이 소비하게 하진 못할망정....

• 13. 트레이더스는
    '19.7.13 5:43 PM (223.38.xxx.43)

정용진꺼에요.

• 14. ...
    '19.7.13 6:04 PM (42.29.xxx.148)

정용진꺼222

• 15. ..
    '19.7.13 6:27 PM (110.35.xxx.56)

이마트도 정용진껄로 알아요.

• 16. 정씨도
    '19.7.13 7:34 PM (211.36.xxx.90) - 삭제된댓글

관종이던데 이번에는 눈치없는 관심을 받으려하나

• 17. 방사능맥주
    '19.7.13 11:14 PM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

그래봐야 방사능맥주죠.

• 18. 00
    '19.7.14 8:01 AM (67.183.xxx.253)

일본제품 불매하는 마트나 상점 이용하기 운동이라도 해야할판이네요. 저렇게 일본에 뒷통수맞아놓고 스깟 돈 몇푼 더 벌어보겠다는 천박한 마인드...매국노가 별건가요? 옛날 일제시대때 친일매국노들도 돈 더 벌고 편하게 먹고살려고 매국한거죠. 똑같은 사람들인겁니다