82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕키언들 세련되고 멋지네요~!!

... 조회수 : 2,588
이번에 태국 여행다녀왔는데 방콕사람들 특히 남자들 스타일리쉬하고 세련된 사람들 많네요@.@ 물론 시내를 벗어나면 아니지만요 ㅎ
인종전시장 이라 할만큼 다양한 국적의 멋진사람들과 특히 아랍여자들 너무 이뿌더라구요~~ 각자 개성을 받아들이고 공공장소에서 질서 정연한 모습들과 여유있는 태도가 인상깊네요~
이뿐카페들도 많고 간식거리도 맛난게 너무 많아서 행복했네요 ㅎ
가본나라는 잘 가지 않는편인데 태국은 또 가보고 싶네요~
다음에는 치앙마이나 푸켓으로 고고^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.7.13 1:56 PM (211.226.xxx.65)

거기도 부익부 빈익빈이죠.
    관광자원이 그렇게 풍부한데 외국인 상대로 싸구려 매춘 마케팅하고

• 2. ...
    '19.7.13 2:01 PM (223.33.xxx.187)

쏭삭~~~?

• 3. ...
    '19.7.13 2:04 PM (121.151.xxx.159)

빈부격차가 눈에띄게 차이가 나고 잘사는 동네는 우리나라 저리가라더라구요~~

• 4. ....
    '19.7.13 2:18 PM (223.38.xxx.244)

중국계들이 엄청 잘 살지 않나요 인스타에 보면 태국부자들 입이 떡 벌어지게 잘살더라구요 피부도 하얗고

• 5. ...
    '19.7.13 2:40 PM (121.151.xxx.159)

태국도 중국계들이 꽉잡고 있다고 들었어요~ 통러, 아리쪽 카페에서 피부뽀얀 여자들 많이 봤는데 중국계 맞는거 같아요

• 6. 도쿄
    '19.7.13 3:00 PM (118.33.xxx.178)

못지않은 감각의 제국
    그동안 선입견 있다가 가보고 깜짝 놀랐어요
    카페 식당 인테리어 식음료 퀄리티가 도쿄 저리 가라였어요
    거기에 아무리 물가 올랐다지만 가격도 훨씬 저렴하니
    정말 최고죠
    그동안 솔직히 울 나라보다는 나은 도쿄 감각적인 카페들과 매장 음식질(사실 방사능 범벅 이었지만)에 끌려서 도쿄 가셨던 분들 속는 셈 치고 방콕 한번 가보세요
    깜짝 놀랄 겁니다 괜히 유럽 애들이 뻔질나게 가는 게 아니더라구요
    빈부격차 심하고 대놓고 매춘하는 거리 있고 그렇지만 도시의 여러 모습 중에 한 단면이겠죠
    선입견 버리고 도쿄 갈때 보다 비행기값 20만원 더 주고 2시간 더 날아가면 날아가면 신세계가 보일 겁니다
    도쿄랑 방콕은 계속 반복적으로 가는 특징이 있는 도시 같은데, 방콕 한번 가봤더니 뻔질나게 도쿄만 가는 사람은 루저,방콕 만 가는 사람은 위너 였구나 싶더라구요

• 7. ...
    '19.7.13 3:33 PM (121.151.xxx.159)

제가 필력이 딸려서 표현못했던거 도쿄님이 다 해주셨네요~~ 감각의 제국 맞아요~ 저도 선입견 있다가 마사지도 최고급 아니더라도 상급이면 가격도 착하고 시설이나 수준도후덜덜, 마트만 해도 물건, 먹거리 양과 다양성에 또 놀라고 왔네요~~ 전세계 인종들이 왜 몰려드는지 이해가 되더라구요^^

• 8. 방콕은요
    '19.7.13 3:47 PM (175.211.xxx.106)

수십년전부터 유럽인들이 꼭 가는 세계적인 관광도시잖아요? 바로 그점때문에 태국요리가 외국 관광객들 사이에 자연스럽게 알려지면서 세계화됐구요..

• 9. 꽤되었어요.
    '19.7.13 5:58 PM (123.212.xxx.56)

패션쪽이든,
    상품기획자들
    시장조사 방콕 필수로 하는거...

• 10. ...
    '19.7.15 6:38 AM (223.62.xxx.91)

일본 대체 여행지

방콕

• 11. 20세기
    '19.7.18 4:21 PM (120.142.xxx.208)

20세기에 방콕 다녀오고 이번에 2번째긴한데....원래는 여행이 주가 아니고 요가 하면서 귀국하는 길에 방콕에서 며칠만 구경하고 오려구요.

랜드마크 , 쇼핑 인포 체크 하려고 트립어드바이져 보니....방콕에 테일러 샵이 되게 많더라구요...그거 본순간 -한국과는 많이 다르겠다 싶다는..

수트 입은 한국 남자들 체형과 패션센스랑 비교하면 극과 극일듯..