82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시카고 타자기... 한번 보세요!! 두번 보세요!!

시카고 조회수 : 4,454
저 암울한거 싫어하는 사람인데 이건 매 편이 영화같고 따뜻하고 그렇게 민폐 캐릭터도 없고 보다보면 마음이 정말 따뜻해져요

유아인이 이렇게 멋있었나요? 그냥 멋짐이 철철 흘러내려요
제 친구가 보라고 해서 정주행했는데 어쩜 이렇게 재미있나요.
도대첵 극본을 누가 쓴건지 듣보잡 드라마라고 생각했는데 막장이랑 정말 달라요
거의 현대물이고 정말 주인공들 보는 재미도 있어요

그리고 장화홍련 영화처럼 미술감독이 누군지 세트 진짜 잘 만들었어요
진짜 한번 보세요 두번 보세요!!

위로받고 싶으신 분, 감정 소비없이 따뜻한 마음으로 기분좋게 있고 싶으신분 꼭 보세요!!

진짜 이렇게 수작드라마가 왜 그렇게 부정적인 여론이 많았는지 시청률이 이렇게 낮았는지 모르겠어요
언론복도 없었던것 같고 진짜 수준있는 극본에 연기들이 구멍이 없어요
본방 사수했었으면 복장 터졌을꺼 같아요 시청률에..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '19.7.12 5:30 AM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

저 4~5번 본 사람이에요ㅋ
    넘 좋아하는 작품입니다
    정말 유아인 여기서 넘 멋져요 임수정 고경표 다 넘 좋고요
    현생과 전생을 오가는 스토리가 놀랍더라고요

• 2. 진짜 좋았어요.
    '19.7.12 5:47 AM (39.7.xxx.221)

유아인 임수정 고경표 케미 연기 다 대단했어요.

• 3. ....
    '19.7.12 5:54 AM (175.223.xxx.158)

유아인 연기 정말 잘하더라구요.
    뒷부분엔 유아인땜에 엄청 울었어요.
    시카고타자기 진짜 숨은 명작이에요

• 4. 저도
    '19.7.12 6:10 AM (175.114.xxx.106) - 삭제된댓글

정말 잘 만든 드라마라 생각해요
    시청률과는 상관없이...
    스토리 좋고 연기 좋고
    경성스캔들 쓴 작가의 작품이죠
    마지막회 끝나고
    해방된 조선에서 마음껏 행복하십시요 라는
    자막에 찡~했었습니다

• 5. ..
    '19.7.12 7:15 AM (72.94.xxx.229)

어디에서 볼 수 있나요?

• 6. coolyoyo
    '19.7.12 7:20 AM (175.213.xxx.53)

저도 정말 좋아하는 드라마예요.
    특히 음악이요..너무 좋고 슬퍼요

• 7. ㅠㅠ
    '19.7.12 7:36 AM (222.118.xxx.71)

진짜 작품이죠 감동

• 8. 건강
    '19.7.12 8:24 AM (119.207.xxx.161)

ost
    우리의 얘기를 쓰겠소
    정말 좋습니다

• 9. ㅠ ㅠ
    '19.7.12 8:36 AM (211.117.xxx.166)

마지막에 저도모르게 눈물이나던 드라마죠
    ost도 굉장히 잘어울렸고요
    그당시에 행복하게 젊음을 누려야 될 그들이 오직 나라를 위해 목숨을 바쳐야하는 시대를 생각하며 마음이 너무나도 아팠던 드라마예요
    꼭 보십시요

• 10. 고경표
    '19.7.12 9:18 AM (110.70.xxx.222)

임수정 총맞고 죽을때 그 눈빛 너무 먹먹했어요ㅠㅠ 슈트도 잘 어울리고~우정과사랑과 조국....

• 11. 호수풍경
    '19.7.12 9:28 AM (118.131.xxx.121)

두번까지 볼 정도는 아니었는데...
    임수정 너무 자그마해서 좀 불쌍...
    검블유에서는 키 큰거 같던데,,,
    힐 때문인가...
    여튼 전생의 임수정은 너무 안쓰럽...
    나머지는 괜찮았구요,,,

• 12. 수작!!
    '19.7.12 11:01 AM (23.241.xxx.146)

정말 수작이죠. 저도 가끔 우울할 때 마지막 두회 꼭 돌려서 봐요. OST도 정말 좋구요. 작가... ㅎㅎㅎ 자랑이예요. 제 언니 친구예요.
    김수완작가. 학교도 썼고. 시청률엄청 높았던 해품달도 썼어요. ^^

• 13. 그랬군요!!
    '19.7.12 11:15 AM (199.33.xxx.40)

진짜 따뜻한 감성을 일깨우는 수작이였어요

그런데 유아인 ㅎㅎ 춤출때 그리고 키스할때 멋짐이 너무 뿜뿜 ㅠㅠ
    반했어요

• 14. ...
    '19.7.12 5:24 PM (220.116.xxx.35)

시카고 타자기 저도 즐감하겠습니다.

• 15. ....
    '20.11.27 5:59 AM (1.249.xxx.204)

아,,, 시카고 타자기 너무 재밌고 감동이지요.
    볼때 정말 행복했던것 같아요...
    진짜 안보신분들 강추합니다....