82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능국어 어떻게 준비 하나요?

dd 조회수 : 1,617
지금 고2 문과고 모의는국어 백분위 96정도 나옵니다
모의를 보면 문법,화작,문학 비문학에서 골고루 틀리네요
정시 올인은 아니지만 그래도 준비를 해야할거 같은데
어떻게 하는게 좋을지..겨울방학이 기니 2학기 기말 끝나면 정시대비 국어학원을 보내야 할까요? 아님 혼자서 기출문제 풀어도 될지..
수능 1등급 받은 자제분들 국어 어떻게 준비했는지 알려주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.7.11 1:54 PM (1.253.xxx.137)

매번 국어 백분위 100인데
    아이말로는 문제를 읽어내는 속도가 빨라야한대요.
    자기는 재능같다고..

그럼에도 동생에게 해주는 말이 국어 성적 잘 받고싶으면
    우선 많이 풀고.... 마닳3회..... 기출이 다 맞을 경우 봉소,이감도 풀고 하래요.

다른 아이 말로는 유명한 국어 현강 좋았대요.

• 2.
    '19.7.11 2:25 PM (14.34.xxx.12)

마닳 시키세요
    우직하니
    걍 의심하지 말고
    제가 주변에 말해 주니
    다들 하다가 중도에 그만두더라구요
    시키는대로 기출을 후벼 (?) 판다는 느낌으로
    2학년이니 쭉 무소의 뿔처럼 가시길

• 3. dd
    '19.7.11 2:32 PM (125.178.xxx.106)

마닳 ..감사합니다

• 4. 11
    '19.7.11 8:37 PM (211.193.xxx.140)

수능국어 준비 마닳3회, 다 맞으면 봉소,이감풀기 저장합니다. 감사합니다.

• 5. 마를린곤로
    '19.7.12 3:42 PM (183.105.xxx.227)

수능국어 도움 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591776 1960~1970년생 싱글 여성 강북지역 모임 미소 13:10:34 21
1591775 엄마가 자식 통제하는 거 어디까지 보셨어요? 1 .. 13:09:31 57
1591774 친구 옷 빌려입었는데요 15 fh 13:00:26 756
1591773 나이든 사람의 체형은 뭐가 다를까… 10 12:58:17 470
1591772 같은테이블 이라도 조금 더 높은 아일랜드가 12:56:49 78
1591771 공유)당근마켓 쓰다 세금폭탄- 종소세 신고 안내에 깜짝 1 ㅇㅇ 12:54:07 547
1591770 두마리 집사인데요 어떻게 하면 더 오래 건강히 같이 살까요? 1 냥이 12:51:16 165
1591769 에어콘 삼성이 좋을까요 엘지가 좋을까요 아님 제3브랜드? 8 에어콘 12:44:39 250
1591768 혐주의)방광염 만성이거나 자주 걸리시는 분들께 질문.. 10 .... 12:36:56 502
1591767 2024 미스 춘향 본선 진출자 사진 21 춘향전 12:36:45 1,998
1591766 구축아파트인데,인터폰 교체하는게 나을까요? 9 고민 12:30:10 430
1591765 어금니 지르코니아 58 금 65만원 적당한 가격일까요? 3 .. 12:28:56 389
1591764 부추전에 뭘 더 넣으면 맛날까요? 15 부침개 12:27:56 879
1591763 영케이 좋아하는분 계세요? 5 .. 12:22:18 449
1591762 물김치에 채소 추가 가능하지요? 1 물뿐 12:20:32 99
1591761 2만원 경주야경 버스 씨티투어 5 .. 12:20:13 612
1591760 친구를 손절했어요. 8 .. 12:18:17 1,905
1591759 46세에 할머니소리 들었어요 30 12:17:58 2,258
1591758 영화제목 좀 부탁드려요 2 기억력제로 .. 12:13:26 211
1591757 도와주세요 설거지하다가 고무장갑이 녹았어요ㅜㅜ 11 ㅜㅜ 12:11:52 1,412
1591756 중학생인데 등교거부 아이.... 2 12:11:16 569
1591755 자신을 위해서 현명한 소비를 하는 친구가.. 10 날씨가 12:09:07 1,481
1591754 40대 초반 요실금 고민 6 나는누구 12:07:59 567
1591753 주거형 오피스텔 전입 물건이 씨가 말랐어요. 3 12:05:37 1,028
1591752 이재명"지난 대선에 떨어진게 차라리 잘됐다".. 26 ... 12:05:32 1,658