82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등은 수행이 몇프로인가요?

ㅁㅁㅁㅁ 조회수 : 1,265
중학생 엄마인데요
수행이 60프로나 되니
시험을 잘봐도 큰도움이 안되네요 ㅜㅜ
아이가 시험에 강한 스탈인데 수행에서 점수가 많이 깎여요..
국어에서 독서신문을 만들어도 글씨 못쓰고 그림 못그리고 하니
심미성에서 감점되고 노트필기에서 감점되고..

고등에서도 수행 비율이 60프로 정도 되나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수행
    '19.7.11 8:08 AM (110.70.xxx.218)

수행에서 요구하는 심미성이 그림을 잘 그려야하는 건 아니더라고요. 고등도 5~60% 되던데요. 중등에서 열심히 연습해봐야 고등와서 잘 해요.

일단 마감시한 지키기, 형식과 분량 맞추기... 기본적인 것도 안지켜지는게 너무 많아서 감점당하는 경우가 많고요. 생기부에서 중요한 세특... 수행을 해야 아이들마다 다르게 쓸수 있는 거고요..대학이 그런걸 원한답니다.

• 2. ㅇ ㅇ
    '19.7.11 8:16 AM (1.252.xxx.77)

저장합니다

• 3. 수행
    '19.7.11 8:17 AM (211.244.xxx.184)

중딩때 우리아들도 그렇게 수행에서 점수 많이 깎였는데요
    고등되니 주요과목은 40프로쯤 되는데 주로 시험형식으로 봐요 중딩처럼 ㅇㅇ보고서 논술 이런것도 있는데
    주요과목들은 쪽지시험 비중도 크고 문제에 대한 답적기등
    공부해 시험보는 형식이라 울 아이는 더 좋아요
    국어정도만 ㅇㅇ보고서 토론..이런건데 그래서 여기만 점수 깎이고 다른건 거의 안깎였네요
    일단 고등은 기출시험 주요과목 잘보는거 중요합니다

• 4. ~~
    '19.7.11 8:24 AM (14.4.xxx.98)

제아이는 외고생이고 수행60프로예요.
    그런데 이 60프로 수행의 구성이 중등때와 질적으로 달라요.
    글씨못쓰고 그림못그려서 불리한면이 없고 거의 문서로 작성해서 내거나 ppt파일로 만들어내고요. 과목마다 다르지만,
    서평.춢판기획서, 수업내용중 특정내용에 대한 리포트,단어시험몇회의 평균, 모의고사문제풀이및 오답노트 그런식이라 결국 시험잘보는 아이들이 수행잘받을수 있어요.저도 아이 중등때 많이 걱정하던 부분이라 말씀드려요

• 5. 가을
    '19.7.11 9:46 AM (220.93.xxx.202)

고등가니 수행도 어차피 공부 잘하는 애들에게 유리한 쪽이 많아요,
    교사들도 양심이 있죠, 완전 생뚱맞은 수행보다는 영단어 시험, 단원평가 이런식으로
    많이 하더군요,