82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 원피스 사면 득템 일까요..?

발견 조회수 : 14,116

좀 싸구리(?)구요

근데 제가 보기엔 꽤 괜찮아 보이고
가격도 무척 저렴하거든요
(소재 : 면 마 반반 섞인것)

근데 상품평은 하나도 없어서
무척 수상쩍고 ;;
지르기가 좀 망설여져요

요거 어떤지 좀 봐주시겠어요?

http://m.emart.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000031741907&siteNo=6001&sal... &srchPgNo=1&src_area=elist
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '19.7.10 9:47 PM (175.223.xxx.70)

http://m.emart.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000031741907&siteNo=6001&sal... &srchPgNo=1&src_area=elist

• 2.
    '19.7.10 9:47 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

근처 이마트 가셔서 실물을 보세요
    진짜 저렴하긴 하네요

• 3. 궁금하다
    '19.7.10 9:47 PM (121.175.xxx.13)

넘 칙칙해보여요...ㅜ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.7.10 9:48 PM (110.70.xxx.226)

이마트 데이즈상품 입어보니 큰 하자는 없더라구요
    키 크고 마른체형면 잘 어울릴듯한데,
    옷 색상 자체가 희덕시그리? 해서 자칫하면 노숙하고
    중후해보일 가능성이 있네요

• 5. 쌀자루
    '19.7.10 9:48 PM (223.39.xxx.13)

쌀자루에 노끈 묶어 놓은 듯 해요

• 6.
    '19.7.10 9:48 PM (203.128.xxx.183) - 삭제된댓글

잠옷느낌이요.
    아버지 파자마무늬에 후줄근하네요

• 7.
    '19.7.10 9:49 PM (39.7.xxx.164)

반려합니다

• 8. 직접
    '19.7.10 9:49 PM (61.105.xxx.161)

보고 사세요 사진만 봐서는 벨트 안하면 잠옷삘

• 9. 쌀자루
    '19.7.10 9:49 PM (223.39.xxx.13)

진짜 진짜 마른
    김민희 정도의 사람이 그냥 무심한 듯 입기에
    괜찮을 것 같긴 해요

• 10. 하하핳
    '19.7.10 9:49 PM (49.196.xxx.69)

보헤미안 벨트 인거죠?

성탄절 행사에 마리아님이 입고 나오면 딱 좋을 무대의상이네요 ㅎ

• 11. 저는
    '19.7.10 9:50 PM (175.223.xxx.70)

좀 마르고 키는 163예요

소재가 좋고
    사진보니 디자인도 괜찮은듯한데
    왜 상품평이 0 인건지..;;

고것이 수상하네요

• 12. ㅎㅎ
    '19.7.10 9:52 PM (175.223.xxx.70)

아버지 파자마무늬에서 뿜었어요ㅋ
    잠옷 의견이 많아서
    지름신 물러가고있어요

아깐 득템같았는데..

• 13. 이거
    '19.7.10 9:55 PM (175.195.xxx.221)

저 이마트에서 장보다 혹해서 입어봤는데요
    허리끈 묶어도 핏이 뭔가 자루같아요.
    린넨의 자연스럽게 흐르는 느낌이 아니고 뻣뻣하다고 해야되나
    글고 생각보다 더웠어요.
    이것만 입으면 심심해보이고 청자켓 느낌나는 베스트랑 같이 코디해야 할 것 같아요

• 14.
    '19.7.10 9:55 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

이건 아닌걸로 하고
    미련 버릴께요 (사라졌어요)

봐주셔서 감사드리고요
    지금보니 쌀자루에 노끈삘도 좀 있긴 하네요;;

• 15. 오잉
    '19.7.10 9:56 PM (218.232.xxx.27)

진정이뻐보이나요 요것이???

• 16. 오 드디어
    '19.7.10 9:58 PM (175.223.xxx.70)

진짜 실물을 보신분이 나타나셨네요 신기..ㅎ
    근데 실물은 슬쩍 기대이하인가봐요
    여기다 청쟈겟 더 입는건 못할듯하고
    그냥 아닌걸로 할께요

미련 떨궈주셔서 감사드려요~

• 17. ...
    '19.7.10 10:03 PM (203.234.xxx.239)

제 키가 난쟁이 똥자루만 해서 그런지 입었더니
    진짜 쌀푸대에 끈 묶어 놓은 거 같아서 같이 갔던
    딸이 엄마 그건 아니야... 라고.
    원글님은 키가 커서 괜찮을 거 같긴해요.

• 18. 입어보심
    '19.7.10 10:03 PM (39.7.xxx.166)

이 이뻐보인단분도있으니
    입어보심이나을듯

• 19. ...
    '19.7.10 10:03 PM (118.176.xxx.140)

사진과 디자인만봐서는
    여름용은 아니고 봄가을용일것 같고

마른편이면 가격대비 괜찮아보여요

면마 합성이면 주름은 덜가고 세탁은 편하지만
    다림질은 해야할거예요

2만원대 린넨 합성이면 흐르는 느낌은 포기해야죠

• 20. ㅇㅇㅇ
    '19.7.10 10:07 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

면50마50 이면 구질구질 당첨 원단요
    아마 폴리랑 레이온이 좀 섞여야 원단이 괜찮을껄요
    폴리나 면도 다 같은게 아니고
    가벼운게 따로 있더라구요
    옷 가격대 보면 답나와요
    가격부터 후즐근 예약이구요
    나이 먹을수록 원단빨인데
    단가 높은거 쎄일 많이 하는것중에 고르세요

• 21. ..
    '19.7.10 10:11 PM (222.237.xxx.88)

실제 이마트에 가서 입어봤어요.
    감촉이 거칠어요, 화면같이 칙칙하진 않아요.
    많이 구겨져요.
    살짝 비쳐서 원피스로 입으려면 속옷을 갖춰입어야 해요.
    저는 티셔츠와 바지를 입고 긴 가디건식 자켓으로 쓸까 싶어 입어봤는데 피부가 깨끗한 분이면 2만원 값은 충분히 할겁니다

• 22. 딱 봐도
    '19.7.10 10:33 PM (218.236.xxx.93)

칙칙한 푸대자루
    소재도 얇고 없어 보이네요

• 23. 넘 웃겨요
    '19.7.10 10:48 PM (175.114.xxx.3)

댓글에 희덕시구리
    태어나 처음 들어본 말인데 먼 말인지.정확하게 알겠네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 넘 웃겨요
    '19.7.10 10:49 PM (175.114.xxx.3)

성탄절행사도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 입으면 바로
    동방박사각이네요

• 25. 은우
    '19.7.10 10:52 PM (121.124.xxx.142)

면마 혼방에 저 가격이면 원사가 40수 정도 되는 평직일텐데 얇고 성근 느낌에 한번 빨면 뒤틀리거나 더 후줄근 해질 거예요. 집에서 대충 입을 용도 아니면 추천하지 않습니다.

• 26. 환자복
    '19.7.10 10:53 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

같은데요....
    괜찮은데 상품평이 없는게 아니라 별로라 아무도 안산거죠ㅋㅋㅋ

• 27. .........
    '19.7.10 11:17 PM (219.254.xxx.109)

다 비친다에 한표.

• 28. 말릴려고로그인
    '19.7.10 11:32 PM (175.211.xxx.153)

아니되옵니다... 모델이 입어도 저 정도라고 생각하시면...

• 29. 옷은
    '19.7.10 11:49 PM (116.36.xxx.197)

입어서 이쁘고 그다음 편해야되는데
    둘 다 해당안되는데요.

• 30. 의지
    '19.7.11 12:15 AM (121.183.xxx.6)

오늘 봄밤에서 한지민이 입고 나온 옷 아닌가요? 마지막에 약국에서 정해인 기다릴때 입었던 원피스..아닌가???

• 31. 진짜
    '19.7.11 6:37 AM (58.127.xxx.156)

한지민 입고 나온 옷 풍 맞네요

이뻐보여요

• 32. ㅇㅇㅇ
    '19.7.11 11:20 AM (110.70.xxx.202)

성탄절 행사때의 동방박사 각ㅜㅜ
    센스있으셔요~
    덕분에 웃고 갑니다

• 33.
    '19.7.11 6:36 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

죄수복같아요

• 34. ㅋㅋ
    '19.7.11 6:48 PM (175.120.xxx.157)

윗 댓글에 희덕시그리 ㅋㅋㅋ저도 잘써요 경상도에요 ㅋㅋㅋ

• 35. ㅇㅇ
    '19.7.11 7:02 PM (49.142.xxx.116)

스타일 자체는 그럭저럭 한데, 색깔이랑 무늬가 잠옷같기도 하고 ㅎㅎ
    게다가 긴팔이라서 요즘은 더울것 같아요..

• 36. 55
    '19.7.11 7:02 PM (223.33.xxx.146)

저도 이거 봤어요
    2만원인데요 한철 입으면 됐죠 뭘

덩치 좀 있는 애기 엄마가 입은거 봤는데.걍 괜찮더라구요

• 37. ㅎㅎ
    '19.7.11 7:11 PM (211.197.xxx.19) - 삭제된댓글

"성탄절 행사에 마리아님이 입고 나오면 딱 좋을 무대의상이네요 ㅎ"

너무 웃겨요.

그러다 "죄수복 같아요" 에 또 품었어요. 푸핫~

제 눈엔 안 이뻐요. 가서 입어보셨다는 분들 말처럼. 그렇게 느껴져요.

• 38. 안예뻐요
    '19.7.11 7:13 PM (211.224.xxx.157)

사지마세요. 겨울옷 빼고 나머지 계절 특히 더운 계절 옷들은 엄청 저렴하면서 질도 좋고 예쁜것 천진데 왜??

• 39. ...
    '19.7.11 7:27 PM (220.118.xxx.138)

가격대비 괜찮아보여요^^ 19900원인데^^;;

• 40. 별로
    '19.7.11 8:10 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

사지마세요
    모델이 입은 것도 별로네요

• 41. ...
    '19.7.11 9:31 PM (175.117.xxx.148) - 삭제된댓글

오마나... 잠옷인가

• 42.
    '19.7.11 9:48 PM (116.41.xxx.121)

옷같은원피스 많이들 입지않나요?ㅎ
    소매좀 몇번접어서 입음 괜찮을거같아요
    전 괜찮아뵈네요~