82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 발사믹식초? 이거 어디에 먹어야 하나요

아지매아지매 | 조회수 : 2,483

선물받은거고요 발칸에서 만원정도

고급은 아니고요

그런데 무지 시던데 이걸샐러드에 먹나요 너무 시지않은지요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샐러드에
    '19.7.10 5:13 PM (110.5.xxx.184)

잘 어울리죠.
    특히 올리브유와 섞으면 샐러드에도 좋고, 카프레제 스타일에도 좋고 바게뜨나 따끈한 롤빵 찍어먹어도 맛나요.

• 2. ㅇ라라
    '19.7.10 5:14 PM (121.130.xxx.22)

발사믹 드레싱 만들어 드세요

• 3. ..
    '19.7.10 5:20 PM (211.46.xxx.36)

올리브오일하고 섞으면 맛이 연해져요. 샐러드에 넣으면 포도주스같은 맛이 되요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.7.10 5:24 PM (116.47.xxx.220)

저는 아침마다 빵먹는데
    올리브오일 한스푼에 발사믹 조금만 넣고 빵 찍어 먹어요

• 5. ....
    '19.7.10 5:33 PM (210.250.xxx.33)

올리브유
    발사믹식초
    매실청

이렇게 넣고 샐러드 드레싱으로 딱 좋아요.

• 6. ...
    '19.7.10 5:34 PM (221.151.xxx.109)

이것만 먹으면 셔요
    올리브유와 섞어서 빵도 찍어 드시고
    샐러드
    스테이크 찍어도 맛있어요

• 7. 신맛이
    '19.7.10 5:53 PM (211.212.xxx.185)

싫으면 끓여서 졸이세요.
    balsamic glazed 라고 하는데 신맛이 강하면 졸일때 설탕을 넣으세요.
    1/3로 졸이라고 하는데 농도는 졸이는 사람 맘이예요.
    이렇게 농도를 진하게 해서 샐러드, 빵, 고기 등등에 넣어 먹으면 금방 먹어요.

• 8. 노란야옹이
    '19.7.10 6:09 PM (121.136.xxx.252)

올리브오일 섞어서 바게뜨빵 찍어드세용

• 9. 호러
    '19.7.10 7:07 PM (112.154.xxx.180)

달걀 치즈 토마토 샐러드에 뿌리면 신맛 거의 안느껴져요

• 10. 스페인 여행가면
    '19.7.10 8:34 PM (112.150.xxx.63)

매끼마다 샐러드에
    발사믹, 올리브유, 소금, 후추줘서
    샐러드에 뿌려먹는데 맛있더라구요

• 11. 한꺼번에없애는법
    '19.7.10 9:27 PM (1.237.xxx.156)

프라이팬에 올리브오일을 두르고 채썬 양파 한개를 중불 이하로 볶는데,이걸 20분 이상 하셔야 해요.뭔 양파를 20분이나??하시겠지만,양파를 오래 볶으면 다른 어떤 맛있는 양념을 넣은 것보다 맛있어진답니다.마냥 볶다가 마늘 몇알 다져넣고 또 마냥 볶아주세요.
    이때 프라이팬의 놀고있는 한귀퉁이에 칼집낸 닭다리 서너개를 올려 지져냅니다.
    그러니까 프라이팬의 한쪽에선 양파를 볶고 한쪽에선 닭다리를 굽는 거지요.
    원래는 이렇게 하는 법 아니라지만,손이 편해야 먹는 입도 즐겁죠^^~
    여기에 치킨스톡 한 알이랑 발사믹식초 한컵을 붓고 바글바글 끓으면 소금 후추로 간합니다.
    이대목에선 어쩔수없이 양파와 닭다리가 짬뽕이 되겠죠?
    어차피 섞인 애들,골고루 양념이 묻고 맛이 배어들도록 뒤적이며 조려요.
    겉면에 반지르르 소스 잘 묻은 닭다리랑 양파조림을 오븐에 들어갈 수 있는 팬에 옮겨 담고(저는 애초에 스텐레스 파이팬을 이용하기 때문에 그냥 오븐으로 직행합니다) 180도 오븐에서 20분 가량 구워냅니다.

• 12. 발사믹식초
    '19.7.11 4:03 AM (223.33.xxx.76)

올리브오일 먹기.

유통기한 5년 지난 발사믹식초는 버려야겠죠?

선물받은거 정리하다보니 나와서요.

정확한 맛을 모르니 변질 여부도 모르겠고, 발효식품이니 괜찮을까 싶기도 해서요.

• 13. 호러
    '19.7.11 5:20 AM (112.154.xxx.180)

윗님 식초는 오래될수록 좋은거 아닌가요?