82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리가 미치듯이 날고 있어요.

.. 조회수 : 2,056
엥엥소리를 내면서 미친듯 이리저리 날고 있어요.
어디로 들어왔는지 모르겠는데
난리도 아니네요.
한 마린 줄 알았는데
두 마리가 설치니 정신이 하나도 없어요.
잡을 수도 없는 게 너무 빨리 날아서 계속 헛손질이에요.
혹시 잡을 방법 없을까요?
별일이 다 있네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.10 3:36 PM (175.223.xxx.126)

저도 그런놈 한마리 놓쳤다가 며칠뒤부터 왕파리가 계속 나와서 한 스무마리정도 잡았어요. 한마리가 스무마리되는 기적..

• 2. 동선을 잘보시고
    '19.7.10 3:36 PM (223.38.xxx.105)

날라가는놈을 치셔요!!

• 3. .......
    '19.7.10 3:37 PM (121.181.xxx.103)

전 어떻게든 때려 잡아요! 운동하는셈치고 열심히 한번 잡아보세요.

• 4. ,,,
    '19.7.10 3:38 PM (121.167.xxx.120)

모기약 뿌리세요(에프 킬러 종류)
    죽지는 않고 정신이 혼미해져 행동이 둔해져요.
    바닥으로 떨어지거나 어디가서 앉아요.
    그럴때 파리채로 잡으세요.
    그약이 독해서 평상시엔 사용 안하는데 비상용으로 사놔요.
    어쩌다 큰 벌레나 바퀴벌레 나오면 뿌리고 나서 행동이 둔해지면
    잡아요.

• 5. 그렇군
    '19.7.10 3:41 PM (116.120.xxx.101) - 삭제된댓글

잠자리채 없어요?
    우리집 벌레들은 잠자리채로 다 해결함

• 6. ..
    '19.7.10 3:49 PM (175.192.xxx.178)

파리채와 전자파리채로 날뛰다가
    기운 빠져 앉아있어요.
    계속 윙윙거리면서 날아다니네요.
    모기약도 잠자리채도 없네요.ㅠ

• 7. ..
    '19.7.10 3:52 PM (175.192.xxx.178)

오랜만에 책좀 읽으려고 했더니 방해가 이만저만이 아니네요.
    아이구 팔 아파라ㅠ
    책도 엄청 집중해서 읽어야하는 어려운 책이에요.
    에잇!

• 8.
    '19.7.10 3:53 PM (118.40.xxx.144)

홈키파 뿌림 힘없이 떨어져요

• 9. 저도
    '19.7.10 4:01 PM (175.211.xxx.106)

어젯밤 파리둘이 시끄럽게 욍 윙 거리며 천장을 맴돌고 있어서 자려던차에 온집안에 홈키파 좍 뿌리고 잤는데 아침에 일어나니 거실 바닥에 죽은 파리 시체가 다섯...
    전기 모기기피제 두개나 꼽아 놨는데도
    어디서 들어오는지 모르겠어요.

• 10. 다 필요없고
    '19.7.10 4:07 PM (211.245.xxx.178)

지들이 지치면 어딘가에 앉아요.
    수건으로 후려치세요.
    수건이 제일 나아요.
    이게 스쳐도 기절이거든요.ㅠㅠ

• 11. 친구가 필요해
    '19.7.10 4:15 PM (121.166.xxx.149)

수건 맞아요. 날아다니는 파리 앉길 기대하지 말고 수건을 파리 따라다니면 휘두르세요. 금방 어딘가 맞고 비틀거립니다

• 12. .....
    '19.7.10 4:31 PM (211.187.xxx.4) - 삭제된댓글

정신 없이 나는 파리는
    문 열어놓고
    그쪽으로 훠이훠이 쫓으면 바로 나가버려요.

• 13. ..
    '19.7.10 4:39 PM (120.142.xxx.96)

음 , 아직 그냥 사셨다니, 저희도 가끔 들어오는데
    양파망 작은걸로 옷걸이를 잠자리체 모양으로 만들어서
    놓으면
    파리도 잘잡혀요, 모기도 잡구요