82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애 오래하거나 경험 많으신분들 조언좀 부탁드려요

마늘꽁 조회수 : 593
6개월 가량 사귀었어요.
연애경험은 별로 없구요. 헌데 이싯점이 되니 약간 지루한감이나
좀더 끈끈한 유대감이 아니고 이젠 감정이 식어버렷나 그런생각이 듭니다.
상대도 그런느낌이구요.
만날땐 좋은데 헤어지고 나면 더 그립고 그런느낌보단 맹숭한 느낌이랄까요? 보통 6개월 만에 지루한 느낌이 오는건지요?
제가 나이가 좀 많아요.
그래서 그런가 그동안 만난거에 대한 의리나 의무감 같은게
더 드는거 같아요. 저는 연애만 하는주의는 아니라서요.
이런싯점에서 같이 나아가야하는지 말아야하는지 판단이 안서네요.
저랑 대화가 통하기보다는 인성적인 믿음이 있어요.
연애를 많이 해보거나 오래해보신 분들 이럴땐 어찌 하셨는지요?
사랑은 변하지 않을줄 알앗는데 변하는거구 바꿜수도 있다는걸 알게
됩니다.
다만 사람이 싫지는 않다는거죠.
어떻게들 하셨는지요?
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1589730 흙침대랑 돌침대 비교 20:15:08 15
    1589729 40중반 피부과 다녀왔어요 2 ... 20:11:16 223
    1589728 이재명은 김건희 특검법 말했나요? 4 .. 20:08:42 171
    1589727 유재환..."예비신부, 배다른 동생"…'사기 .. ㅇㅇ 20:07:40 538
    1589726 얼굴 흉터 제거 아123 20:06:33 85
    1589725 속보] 임성근 사단장이 직접 수색지시 명령 문건 확보 3 20:03:10 740
    1589724 레깅스 입을때 속옷 어떻게 입어야되요? 1 레깅스 20:02:54 218
    1589723 점 보는 사람들 대체 어떻게 맞추는 거예요? 4 너무궁금 19:57:23 426
    1589722 고2 시험기간 중 게임 하는 건 미친건가요? 3 아끼자 19:52:13 367
    1589721 쇼핑몰 카톡차단 해도 계속 와요 1 카톡차단 방.. 19:48:19 151
    1589720 할줌마라는 말에 왜 민감한가요? 20 ㅇㅇ 19:47:37 751
    1589719 방금 유툽에서 김용민이 3 검사 19:46:26 661
    1589718 납골당 갈때도 복장 신경 쓰나요? 4 .. 19:46:11 341
    1589717 미용몸무게 건강몸무게 6 선택 19:40:37 634
    1589716 사업자 냈지만 소득이 적을 때도 세금계산서 발행해야 하나요? 5 ㅇㅇ 19:37:48 351
    1589715 30년뒤 인류멸망설 ...펌 9 19:36:45 1,546
    1589714 경제관념없는 엄마때문에 머리아파요 3 ... 19:31:51 1,216
    1589713 다 지난 눈물의여왕 최애 캐릭터 누구인가요. 8 dkny 19:30:03 845
    1589712 중대형 사이즈 케이크 보관 어떻게 하세요? 4 케이크보관 19:29:16 446
    1589711 벽걸이tv 설치하려는데요 3 플레 19:19:44 332
    1589710 저 꼰대인가요?? 3 우와 19:19:20 473
    1589709 YTN인데 왜 띄어읽기도 안되는거죠? 3 띄어읽기 19:18:13 639
    1589708 남편친구 3 아우 19:11:54 1,058
    1589707 대통령님~오늘 집에 들어가시면 안되겠네요 4 ........ 19:11:34 2,032
    1589706 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 혹시나 했더니 역시.. 1 같이봅시다 .. 19:06:23 275