82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초복 삼계탕.. 파우치제품이냐 직접요리냐..

프리 조회수 : 1,718
4인가족인데 고민입니다.
한번도 사본적이 없어 엄두가 안나고..
끓일려니 더워서 엄두가 안나고..

어찌들 하시나요?
혹시 제품중 내용 괜찮은거 있으셨음 추천도 좋아요.
이번이 아니라도요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '19.7.9 5:14 PM (220.89.xxx.247)

거의 비슷비슷했던것 같았어요,
    다른것 같지 않더라구요..

• 2.
    '19.7.9 5:14 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

식당가서 포장해오거나 식당가서 드세요
    파우치제품 못먹어요
    뼈가 다 으스러지고 닭도 작고

• 3. ??
    '19.7.9 5:15 PM (222.118.xxx.71)

나가서 사드세요

• 4. 쉽죠
    '19.7.9 5:17 PM (211.36.xxx.251)

가스용 압력솥 없으세요?

마늘 닭 찹쌀 넣고 10분이면 끝.

• 5. ㅇㅇ
    '19.7.9 5:18 PM (211.36.xxx.251)

오늘 집에서 해억었는데 밖에것보다
    진하고 너무 맛나요. 3일은 먹을듯.

• 6. .....
    '19.7.9 5:21 PM (211.250.xxx.45)

다른음식은 해먹는게 저렴한게 많은데요

삼계탕은....글쎄요
    제가 토요일에 미리해먹었는데요
    중고딩4인가족 (먹는양적은집)

영계두마리 6000
    전복4마리 9900
    낙지 (13000-냉동)
    기타 약재6000
    참쌀 마늘 밤 대추 등등
    마늘등등....이거는 사먹는거도 나쁘지않더라구요

• 7. ...
    '19.7.9 6:14 PM (125.177.xxx.43)

압력솥에 하면 그리 힘들진 않아요
    껍질 벗겨서 삶고 나머지 재료 넣고 다시 가열
    2마리면 4인 먹고요
    아니면 피우치 제품도 그럭저럭 먹을만 한데
    아주작고 뼈가 으스러 지는게 문제

• 8. 어제
    '19.7.9 6:24 PM (39.112.xxx.143)

피코크에서 나오는삼계탕 두종류를 두개씩 네봉지를사와
    집에와서 큰냄비에 쏟아붓고 5분정도끓여서 먹었는데
    나를 괜찮았어요
    가격은 할인받고해서4봉합이23000원정도였구요
    먹어보니 (진한삼계탕ᆞ녹두삼계탕)녹두삼계탕이 국물이
    넉넉한대신에 닭이 진한삼계탕보다 아주쬐끔작았는데
    한끼로 충분했어요
    집에누룽지가있어 국물에 누룽지조금넣고
    바글바글끓여먹으니 먹을만합니다
    진한삼계탕은 닭이조금큰대신에 국물이 너무작아서
    녹두삼계탕과같이끓이니 딱좋았네요

• 9. ???
    '19.7.10 12:56 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

오ㅇ기에서 나온거 세일하길래
    두봉지 13,000원정도에 사서
    세명이서 잘 먹었어요.
    양도 맛도 품질도 훌륭했어요.