82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 성격은 어떻게 고칠 수 있을까요?

...... 조회수 : 986
성격이 항상 그런건 아닌데
착하고, 배려있고, 성격이 좋을때도 있는데요

이상한 성격도 갖고있더라고요
이 이상한 성격도 항상 그런거 아니고요
좋은성격, 이상한 성격이 같이 있는것 같아요

이상한 성격은..시샘도 많고 질투도많아서
잘난사람이나 예쁜친구는 절대 안사귀고,
질투하지않을만한 사람이랑만 인간관계하고

답답하게 굴거나 그 상대방이 생각이 없이 행동해서 사람을 화나게한다거나
자신에게 배려가 없으면 화나기도 한다네요

또 자신보다 남들이 더 잘될까봐 전전긍긍하고
좋은건 가르쳐주기싫어하고
좋은정보는 남에게 또 얻고싶어하고요

상대방을 내뜻대로 조종하고싶어하는데
존중, 인정 받고싶어하기도하고

이런성격 많이 이상한거죠?
어떻게 고치나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.7.9 4:04 PM (115.178.xxx.214)

한마디로 안하무인, 이기주의의 끝판왕이네요. 환생해도 그대로일 듯합니다.

• 2. 원글
    '19.7.9 5:40 PM (114.200.xxx.153)

장점은 안적고, 안좋은점만 적었더니 아주 몹쓸인간이 되었네요.
    장점도 많은 아이에요. 조카가 고민하고있어 도와주려고 이모가 글적은거구요ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '19.7.10 12:08 AM (121.130.xxx.111) - 삭제된댓글

모든 사람은 다 장단점이 있으니 조카 욕먹인거같아 속상해도 참고 들어주세요. 불시에 튀어나오는 강한 자기중심적인 성격은 실제 인간관계에서 깨지고 아프면서 교정돼요. 세상이 내뜻대로 되는게 아니란걸 알고 그러면 손해라는걸 아는 과정이 좀 아프죠. 안타까워도 제삼자는 어찌 해줄수가 없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590267 irp 운용이요 gegh 18:26:09 34
1590266 어도어 하이브 궁금 18:21:57 167
1590265 자녀가 칠성줄인데, 꼭 무속인집에 기도 안 올려도 되지요? 6 칠성 18:17:09 297
1590264 푸바오 너무 불쌍해요 14 히잉 18:16:13 866
1590263 대학생 한달용돈 4 .... 18:15:03 304
1590262 티빙은 폰으로 보는 건가요? 3 ㅡㅡ 18:14:09 127
1590261 울집 강아지 왜 이럴까요? 2 왜??? 18:13:59 170
1590260 사관학교 다니는 자녀들 1 고민 18:13:57 190
1590259 콩밥 좋아하세요? 6 ㅇㅇ 18:10:44 196
1590258 대상포진 백신 싱그릭스 맞으신분 3 ㄷㄷ 18:10:21 221
1590257 이런 부모님 있으세요 ? 가난이 문제가 아님 17 ... 18:06:18 1,000
1590256 선업튀 질문요 7 가을여행 18:03:58 258
1590255 푸바오의 몸매비결 아세요? 7 인스타 구경.. 17:51:34 951
1590254 약속 시간 안 나온 당근거래자 6 YT 17:51:23 557
1590253 경기북부 이름 평화누리특별자치도??? 13 17:45:31 568
1590252 효도하겠다는데 태클 거는 언니. 왜 이러는 걸까요? 48 원글 17:41:35 1,612
1590251 아들에게 서운하고 속이꼬여요ㅡㆍㅡ 4 삐졌음 17:39:13 1,105
1590250 마포 한정식 식당 도움 좀 주세요~ 3 지디 17:34:03 333
1590249 외국에 계셨던 분들 은행 계좌 안 닫고 오면 어찌 되나요? 7 17:29:11 591
1590248 김갑수는 이준석을 엄청 찬양하더라고요 16 웃겨 17:26:43 806
1590247 박지원은 왜 국회의장에 욕심을 부리나요? 14 .. 17:26:26 873
1590246 파킨슨 진단받았습니다 3 ㅇㅇ 17:15:49 2,572
1590245 섬유유연제 대신 식초 질문 9 bb 17:14:08 542
1590244 경기북도 이름 정한거 보고 덧글에서 말하길 10 아놔 17:11:04 1,253
1590243 폐 저선량시티 1 ᆞᆞ 17:10:07 279