82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이비시터 비용 적당한건가요?

... 조회수 : 6,996
첫째는 네살이고 어린이집 다니구요
둘째가 삼개월된 아기인데 이 아기 전담으로 봐주세요

출퇴근 9~6시 주5일 근무
60대 후반? 한국인
둘째 전담
집안정리 매일 해주심
집안 청소기는 일주일에 한두번 돌리시는듯?
걸레질 안하심
부엌 정리 및 주로 아기젖병 설거지
빨래돌리고 건조기로 말려주심
화장실 청소는 한달에 한두번 짬날때

이렇게 월 225만원 부르던데
어떤건가요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '19.6.28 6:14 PM (58.146.xxx.250) - 삭제된댓글

좀 많은 것 같은데요..

• 2. ..........
    '19.6.28 6:15 PM (58.146.xxx.250) - 삭제된댓글

근데 첫째가 몇 시에 어린이집에서 돌아오나요?
    첫째를 전혀 케어 안 해도 되면 200정도면 되지 않나요?

• 3. 한국인
    '19.6.28 6:17 PM (39.7.xxx.106)

이라는 게 중요한데 요즘 250까지 부르던데요?
    저는 220부터 쓰면서 240까지 올려드렸어요.

• 4. 글쓴이
    '19.6.28 6:20 PM (175.223.xxx.38)

입주도 아니고 애하나만인데 250 부르나요?
    저정도 집안일에 저 가격 어떤건가요?

• 5. ....
    '19.6.28 6:21 PM (1.225.xxx.4)

지금은 아이가 초등 다녀서 옛날 시세밖엔 모르겠지만..9시 ㅡ6시 근무인데도 225요??
    비싼게아닌가싶은.. 저희 애 어릴땐 그 가격에 입주였던거같은데.

• 6. 거의
    '19.6.28 6:25 PM (116.36.xxx.24)

입주시터 가격이랑 비슷하네요.

• 7. 글쓴이
    '19.6.28 6:29 PM (175.223.xxx.38)

조선족 입주시터가 저정도고 한국인 입주시터는 훨씬 비싸다고 들었는데요? ㅠ

• 8. ..
    '19.6.28 6:34 PM (223.38.xxx.182)

너무 비싸요.
    60대 후반은 나이도 너무 많네요.
    거의 신생아인데 최대 60대 초반이신분 추천드려요..

• 9. ..
    '19.6.28 6:35 PM (175.223.xxx.1)

입주시터는 280만원이에요 한국인 기준..
    신생아인데 나이가 너무 많으신 것 같아요 ㅠ

• 10. ...
    '19.6.28 6:36 PM (61.105.xxx.130)

저정도 조건이면 200선에서 구하실 수 있을것 같은데요... 하루 12시간 정도 근무하면 250까지도 받으시는분들 보긴 했어요. 요즘 한국인 입주는 거의 300드려야하고 조선족 입주시터가 230선인듯해요...요즘 시터비가 너무 올랐어요.

• 11. 글쓴이
    '19.6.28 6:45 PM (175.223.xxx.38)

한국인인데도 저정도에 200에 구할수있나요? 애를 이뻐하셔서 믿고 쭉 쓰기로 했는데 호구된건가 싶어서요....

• 12. 비싸요
    '19.6.28 6:53 PM (223.62.xxx.103)

나이도 많으신데 비싸요~저희집 비슷한 조건에 8시 출근이신데 한국분 180받으시고, 제 친구네는 토요일 2시까지 하셔서 230받으세요..
    애둘이고요~저렇게 주시느니 차라리 한국분 출퇴근으로 180부르시고 남는 45만원으로 주2회 가사도우미 이모님을 따로 구하세요~
    그리고 시터이모님은 50대 이모님들이 가장 좋아요. 그런데 쓰시던 분이시고, 만족하시면 그돈 드리고라도 붙잡아야죠

• 13. 글쓴이
    '19.6.28 6:57 PM (175.223.xxx.38)

그럼 위에분은 이모님이 집안일 전혀 안해주시나요? 이분은 집안일도 해주시는데 문제는 업무범위를 다 정한 게 아니라 말하기가 곤란해요

• 14. 나옹
    '19.6.28 6:57 PM (39.117.xxx.86)

나이도 많으시고 비싸요 2222

• 15. ....
    '19.6.28 6:58 PM (1.225.xxx.4)

원글님네 조건이 좋네요. 9ㅡ6.
    저도 ㅇ윗분의견에 한표요. 180만원으로 아이돌좀서비스 이용하시고.
    남는 돈으로 가사도우미를 일주일에 몇번 부르면 훨씬 삶이 픙요로워 지겠네요.

• 16. 살림의이유
    '19.6.28 6:59 PM (14.7.xxx.169)

많이 비싸요.
    저희집 조선족 입주도우미 210 이에요.
    애 셋이고요.
    출퇴근은 한국인이라도 그 정도로 살림 잘 안해주시면 200 이면 될듯요.

• 17. 음...
    '19.6.28 7:13 PM (110.70.xxx.65)

정부 아이돌보미
    아기에 관련된 빨래, 세탁, 아기방 청소가 시간당 12500원립니다. 그분 일하는 게 마음네 든다면 괜찮지 않을까요?
    4살 첫째 무자르듯 전혀 안 봐도 되는건가요??

• 18. 음...
    '19.6.28 7:13 PM (110.70.xxx.65)

입주는 방 한 칸 주고 하루 세 끼 제공 하는거 아닌가요?

• 19. 후후
    '19.6.28 7:21 PM (39.7.xxx.106)

정말 이모 쓰시는 사람들 맞나요?
    요즘 시세를 너무들 모르시네요.
    아무리 지역 차이가 있다해도 너무들 모르네요 .

• 20.
    '19.6.28 8:19 PM (110.70.xxx.31) - 삭제된댓글

비싸요 200정도면 모를까
    그리고 돈보다 나이가 너무 많습니다

• 21. ...
    '19.6.28 9:48 PM (218.146.xxx.119)

ywca 아이돌보미 8시간 시세가 190만원이에요. 가사일 없이 아이 이유식만들어주고 아이목욕, 빨래 정도 해주는 수준이요. 아무리 가사일 포함이라지만 좀 많이 비싸네요.

• 22. 음..
    '19.6.29 8:11 AM (175.198.xxx.214)

애 둘 보시는 조선족 입주이모님 200 드리고 있어요
    살림(요리 청소 빨래) 다해주시고요.

• 23. 한국인 이모
    '19.6.29 1:56 PM (211.176.xxx.58)

두돌 지난 남자아기 보시고요
    연세는 60갓 넘으셨어요

매일 아침 오토비스 돌려주시고
    세탁기 건조기 돌려서 개주시고
    화장실청소 2~3일에 한번씩 해주시고
    밥 떨어지면 밥해주시고 가끔 애기 전용 고기 구워주시고
    9~9 12시간 주5일 240 받으세요.

반찬은 저희가 어른 아기 다 사드리고
    아침엔 엄마랑 2시간 산책하고
    중간에 낮잠 2시간 자고
    아기 목욕은 엄마가 시켜요.