82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽈리고추 꽁치조림, 냉동해도 되나요?

자취생음식 조회수 : 593
자취생 반찬 좀 해보내려는데
얼렸다 필요할 때 꺼내먹게 하려구요.
국종류는 대부분 다 가능한거 같고 불고기도 가능.
고등어 무조림, 백종원이 하던 통조림꽁치 꽈리고추랑 간장에 조린거
애호박 갈치조림..
같이 채소 든 생선조림은 얼렸다 먹음 식감이 많이 안 좋나요?
꽈리고추는 질겨질 것도 같네요.
어떤가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '19.6.26 2:15 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

노우

비린내가 따따블이 됩니다

• 2. 생선조림류
    '19.6.26 2:21 PM (119.149.xxx.138)

는 다 별루일까요?
    비린내는 생각도 못했네요.
    생선조림 좋아하는데 아쉽네요..

• 3. dlfjs
    '19.6.26 2:43 PM (125.177.xxx.43)

냉장으로 먹으라고 하고
    자주 보내요

• 4. 생선요리
    '19.6.26 3:39 PM (160.135.xxx.41)

생선요리는 절대로 한끼양 이상 하지 마세요.
    그때 먹고 남으면 그냥 버리는 것이 결국 제일 맛나게 먹는 것이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591583 교통사고를 크게 당했는데 선물 뭐가 좋을까요? ㅇㅇㅇ 19:38:31 25
1591582 참외속에 핑크색 같은게 있는데 먹어도 될까요? ... 19:38:27 9
1591581 신이 계시다면, 청원기도중 시험받는 느낌 드셨어요? 사람을 시험.. 19:37:06 38
1591580 2030대가 연애를 하지 않는 이유가 ........ 19:36:55 109
1591579 기미 좋아진 경우 보신적 있으세요? 피부 19:35:12 54
1591578 "식당 사장 뚱뚱해 밥맛 떨어졌다" 3 기사 19:34:03 268
1591577 아빠의 엉뚱한 생각들 2 우리 19:31:10 144
1591576 학동사거리근방 에어비앤비 2 00 19:30:19 88
1591575 유류세가 공항마다 다른가요? 1 ㅇㅇ 19:29:38 76
1591574 보테가베네타 가방이요 2 ^^ 19:28:56 310
1591573 약속잡으면 누구랑 같이 보자는 동네맘 27 노이해 19:16:35 1,164
1591572 금나나 알바 풀었나봐요 16 ... 19:15:39 1,104
1591571 문 안열어준다고 우유 투입구로 불지른 남편 무죄 5 19:15:37 549
1591570 금나나 선택의 위력은 유투브만 봐도 알아요 .. 19:12:55 598
1591569 위탁운영하면 지분을 보통 어떻게 나누나요? .. 19:07:52 80
1591568 장보다가 연휴 다 갔네요 3 3일연휴 19:03:46 1,152
1591567 결국 탕수육 세트 시켰네요... 밥지옥 19:01:11 710
1591566 25만원 주는 돈 아낀다고 윤석열이 그 돈을 바르게 쓸 것 같지.. 15 국내에 돈을.. 19:00:42 1,147
1591565 로보0 살 여력은 없어요. 딴거라도 살까요 4 오나나나 18:59:03 607
1591564 삼계탕 국물 남은거로 뭐 할 수 있을까요? 2 삼계탕 18:58:38 261
1591563 한국을 조국 가족처럼 8 ㅇㄹ호 18:58:23 564
1591562 공인중개사 직업은 인식이 어떤가요? 16 22 18:58:03 784
1591561 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 언론자유지수 추락.. 1 같이봅시다 .. 18:55:17 81
1591560 저질 고기의 종착역 한국 9 이상한나라 18:54:18 1,144
1591559 파나메라 살까말까 계속 고민중인데요.. 6 포르쉐 18:53:12 635