82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

능력자님들 불교음악좀 찾아주세요^^;;

불교음악에심취 조회수 : 1,928

여기 82는 음음아아등 몇단어만으로도 음악을 찾아주는 대단한능력자온니들이 계신곳이잖아요 ㅎㅎ

제가 여름휴가때 강원도에 갔다가 낙사사에 들려서 주차장에 차를 세워두고 잠시 쉬었었는데, 주차장에서 울리는 불교음악이 너무 좋은거예요^^;; 

그래서 3시간을 주차된 차안에 누워서 음악을 듣다가 돌아왔었어요, 절구경은 하지도않고말이죠 ㅎ

참고로 저는 종교가 없어요.

그이후로 잊고있었는데, 오전전에 중1된 딸아이가 낙산사에서 들었던 불교음악 얘기를 하지모예요 ㅎ

그거 들으면서 공부하고싶다구요^^;; 저한테 찾아달라는데, 네이버에서 2시간을 찾아서 이것저것 들어보았는데 그때 그음악은 못찾겠어요. 기억나는 그어떤 노랫말도 없어요ㅠ.ㅠ

딸아이는 낙산사에 전화해서 물어보라는데, 도저히 용기가 안나서 82로 찾아왔어요^^

잔잔하면서도 약간 신나는(?)곡도 있었고 아무튼 들으면서 마음이 너무너무 편안해지는곡들이었는데, 혹시 저처럼 낙산사에 들리셨다가 들어보신분 계시다면 어떤곡들인지 꼭 좀 알려주세용^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '11.9.24 2:05 PM (61.78.xxx.92)

불교음악을 찾는건 별거 아니지만
    뭔가 지푸라기라도 있어야 움켜잡지요.

• 2. 생각보다
    '11.9.24 2:10 PM (59.21.xxx.159)

불교음악이 굉장히 많아요...
    아마...낙산사 전화해서 물어보아도 알아내기 어려울 수도 있어요
    그 분들도 음악을 자주 바꾸어서 틀어놓거던요...
    도움 못 드려서 죄송하네요^^;;

• 3. 푸른솔
    '11.9.24 2:24 PM (112.152.xxx.194)

혹시 대비주 아닌가요

저도 넘 좋아서 구입하여 듣고 잇습니다.

중국말로 된것 입니다.

• 4. ...
    '11.9.24 2:29 PM (114.46.xxx.77)

저도 알고 싶네요. 추천하고 싶은 음악 있으시면 알려주세요. 같이 주문하고싶어요

• 5. ..
    '11.9.24 2:41 PM (121.187.xxx.98)

음악사이트에 가셔서 찬불가를 검색해보세요..
    많이 나옵니다..
    또, 많이 다운된 순서대로도 검색이 가능하니 자주 듣거나 많이 알려진 곡을 들으실 수 있습니다..

• 6. 원글이
    '11.9.24 3:47 PM (119.71.xxx.215)

ㅎㅎ 찾았어요.. 네이버에서 범능스님외 불교음악연속듣기 27곡모음 어떤분이 블로그에 올려놓은신거 듣다보니 낙산사에서도 이걸 틀어준게아닌가싶더라구요 ㅎㅎ

• 7.
    '11.9.24 6:14 PM (124.53.xxx.58)

소화할 사람은 호동이 밖에 없당께.................... @{ㅡ,.ㅡ}@

그리고 가끔 우습다고 데굴데굴~~
    그것도 호동이가 해야 어울림~

주병진은 넘 핸섬하고 김구라는 넘 저질이라 별로~
    강호동은 이런 이미지의 중간지대라 괘안음!!