82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 인데 모의고사 성적표

모의고사 조회수 : 3,894
아이가 성적표를 안가지고 오네요
점수만 이야기 해주는데 가져오라 해도 학교에 있다면서 안보여줘요
성적이 좋지 않아 그런거 같은데 혹시 나이스에서 볼수 있나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모의고사
    '19.6.24 7:01 PM (180.65.xxx.76) - 삭제된댓글

모의고사 성적표는 나이스에 없어요.
    중간고사는 있어요.

• 2. ~~
    '19.6.24 7:01 PM (211.212.xxx.148)

6월모의고사 내일 나온다고하네요...

• 3. 고3
    '19.6.24 7:03 PM (211.244.xxx.184)

고3만 오는거 아닌가요? 고1도 집으로 보내주는건가요?
    학교서 나눠줬다는데요

• 4. 고1
    '19.6.24 7:04 PM (14.4.xxx.98)

지난금요일에 받아왔어요

• 5. ..
    '19.6.24 7:07 PM (175.116.xxx.116)

이미 나눠줬어요
    저희애도 지난주에 가져왔어요

• 6. 고2
    '19.6.24 7:07 PM (112.153.xxx.134)

아무 말 없고 저도 별 신경 안씁니다. 그냥 아이에게 틀린 문제가 어느 부분인지 정확히 파악해서 보완해야한다고 말은 합니다.

• 7. 학교
    '19.6.24 7:15 PM (211.244.xxx.184)

학교에서 나눠줬다고 담임샘이 문자문자로 셨어요
    물으니 그걸 왜 보여주냐고 버럭하길래 가져오라고 했어요
    고1은 학교서 나눠주는거죠?

• 8. 저흰
    '19.6.24 7:21 PM (223.38.xxx.182)

오늘 나눠줬네요

• 9. coolyoyo
    '19.6.24 7:21 PM (14.42.xxx.215)

저희도 저번주에 가지고 왔어요~
    얼마나 자랑스럽게 보여주는지...
    너무 자랑스럽게 보여주니까 못해도 뭐라하지 못하고..
    아깝다~~다음에 더 올리면 되겠네...
    이렇게 말하게 되네요.ㅠㅠ
    저녁에 남편이랑 고민하고..ㅎㅎ

• 10. 고1
    '19.6.24 7:28 PM (211.244.xxx.184)

모의고사는 의미가 크게 없나요?
    과탐이 안배운게 나왔다는 말도 안되는 소리를 하고..

• 11. ..
    '19.6.24 7:39 PM (175.116.xxx.116)

고1은 모의고사 준비를 거의 못한채로 보니 크게 의미가 없을수도 있지만 신기한것은 고1때모의고사 등급이 바뀌지않고 끝까지간다고들 하드라고요

• 12. ...
    '19.6.24 7:54 PM (112.153.xxx.134)

당연 안배운게 나올수도 있어요. 고3때나 되야 제대로 평가가 되죠.. 그것도 재수생들 들어오면 변동이 어마어마 큽니다만... 모의 11111찍던 아이 재수생 유입되는 11월 모의에서 34222나오더군요... 고1이면 거의 의미없어요. 단지 국어같은경우 문법이 약한지 비문학이 약한지 영어는 어느부분이 부족한지 수학은 또 어떻게 공부해야할지 계속 체크해서 부족한 파트를 다음에는 틀리지 않게 공부해야죠.

• 13. 윗님
    '19.6.24 8:02 PM (211.244.xxx.184)

감사합니다 많은 도움이 됐어요
    가장 성적 안좋은게 국어래요
    자세히 보고 어떤식으로 공부할지 봐야 할것 같은데..

• 14. 위에 점셋님
    '19.6.24 9:05 PM (1.237.xxx.153) - 삭제된댓글

위에 점셋님 모의 11111 하던 학생 재수생 들어오니 34222로 떨어진다고요?
    수능결과도 11월 모평 비슷한가요?
    아무리 떨어진다고 들었어도 그정도라고는 생각못했는데 걱정입니다.

• 15. 수능
    '19.6.24 9:33 PM (211.244.xxx.184)

저는 고1맘이라 잘모르지만 재수생 들어오면 당연히 등급 많이 떨어질것 같아오ㅡ
    예전과 다르게 요즘은 특목 강남 목동일반고서 재수엄청 하잖아요

• 16. ...
    '19.6.24 10:27 PM (112.153.xxx.134)

그래서 모의잘나온다고 자신하지말라고들하더군요. 전력다하지 않는 재학생들끼리 시험봐서 등급나오는것과 일년내내 수능공부만 한 재수생과 시험보는건 차원이 다르죠..