82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화성 소금물 호수에서 지구 세균 생존 가능 확인

신기 조회수 : 1,673
美연구진 "화성 소금물 호수에서 지구 세균 생존 가능 확인"

지구의 미생물이 화성으로 옮겨 가 살아남을 수 있으며 심각할 경우 오염시킬 수 있다는 연구 결과가 나왔다. 2030년 화성 유인 탐사 시대를 앞두고 이를 염두에 둔 대비가 필요하다는 지적이 나온다.

미국 위치토주립대 생명과학과와 미국항공우주국(NASA) 제트추진연구소 공동 연구팀은 21일 샌프란시스코에서 열린 '2019 미국미생물학회'에서 소금에 강한 내염성 세균을 건조시켰다가 되살리는데 성공했다고 공개했다. 

https://news.v.daum.net/v/20190623124014845

신기해요.

벌써 화성오염 걱정하고 있습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '19.6.24 5:30 AM (42.82.xxx.142)

만약 세균이 자라서 식물 동물되고
    사람까지 된다면 화성에게 지구는 천지창조 하나님이 되겠네요
    물론 제가 사는동안은 볼수없는 일이지만..

• 2. 세균은
    '19.6.24 8:07 AM (219.92.xxx.28)

번식해도 세균이지 식물 동물 될 일 없으나
    화성까지 지구세균으로 오염될까 걱정은 되네요.

• 3.
    '19.6.24 8:42 AM (58.120.xxx.54)

앞으로 50억년 태양계 더 지속 되는데 태양 커지면 화성으로 이전 해야 겠군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589766 물가 잡으려면 물가 21:54:52 27
1589765 어제 마지막 눈물의여왕 홍해인 21:52:08 159
1589764 실업급여 받으면서 다른 일 못하나요? 2 ㅇㅇ 21:52:00 130
1589763 내적손절한 사람 1 1111 21:49:30 212
1589762 오늘 아침부터 계속 왼쪽 흉통이 있어요 ... 21:48:49 62
1589761 공포물 매니아분들 백룸 아세요? ... 21:47:54 82
1589760 눈물의여왕 나쁜상황의 원인은 할아버지였던듯요. 1 보니깐 21:47:21 341
1589759 일을 해도 가난한(저축 불가) 이유 .. 21:46:36 347
1589758 사리분별 못하는 친정엄마 0011 21:44:18 296
1589757 만원의 행복 진행상황 알려드립니다 1 유지니맘 21:43:20 145
1589756 쿠쿠 가전 AS 해보신 분 계신가요 4 .. 21:34:19 171
1589755 뒷담화 듣기가 힘들어요 3 vIv 21:29:17 755
1589754 나경원 ㆍ박은정 둘중 한명은 거짓말 2 ㄱㅂ 21:28:18 726
1589753 오늘 비닐장갑 한장 14 저는 21:23:44 1,109
1589752 질문... 멍이 시퍼렇게 들었는데 아프지가 않아요 5 21:19:10 319
1589751 중고등학교에서 학폭 3 ... 21:13:25 486
1589750 남편 실직 7개월차 34 >&g.. 21:13:22 3,245
1589749 역시 쿠폰은 오ㅇㅅ스네요 3 ... 21:09:55 1,092
1589748 이거 다 못 먹으면 편식인가요 10 21:08:57 641
1589747 말린 망둥어 사드신 분 계시면 1 21:06:06 206
1589746 전기현의 씨네뮤직 7 ooOoo 21:03:44 662
1589745 콩국수할때 비법있으신가요 7 콩물 21:03:14 635
1589744 텐트밖은 유럽에 류혜영 역할이 15 ... 21:02:07 2,599
1589743 여행다녀올때 부모님 선물 사오시나요? 6 여행 21:02:04 526
1589742 살빼는 비법을 알았어요. 9 파란하늘 20:59:12 2,647