82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일리 캡슐 머신 싼 것도 좋나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,628
요즘 많이 쓰는 y3.2 흰색 사고 싶은데 괜찮은 제품인가요?
이거 배송비까지 해서 14-5만원에 산다면 적당한 가격인가요?
더 싸게 살 수도 있나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발랄한기쁨
    '19.6.20 3:46 PM (211.54.xxx.51)

저 그거 써요.한 일년됐는데 저는 추천입니다. 버튼의 컵 모양그림이 좀 벗겨지고... 플라스틱이라 물통이 튼튼한 느낌은 없는데 그건 다른 회사 머신도 다 비슷한거 같아요.
    작년에 살때 11만원 정도 줬는데 요즘은 좀 올랐더라구요. 가끔 행사할때보면 같은 가격에 캡슐 1-2통 더 주는행사하던데 언제인지 알면 기다렸다사면 좋겠지만 알 수가 없네요.
    전 흰색 검은색 둘다 써봤는데 검은게 나은거 같아요.. 이쁘긴 흰게 더 이쁜데 커피 캡슐 담기는 통이 커피 물이 들어서 청소 귀찮네요.. 검은색은 안보이니까 대충 헹구면 되는데 흰건 너무 잘 보여서 대충이 잘 안되요.
    캡슐마다 맛이 다른데 저는 아이스로 마실때는 다크(인텐소)랑 이딜리움, 핫으로 마실때는 룽고 추천해요.

• 2. 투머신
    '19.6.20 3:52 PM (115.139.xxx.31)

저도추천합니다.
    .
    저 시티즈 사용9년차인데...투머신으로 일리흰둥이 들였어요..
    커피도 일리가 더 맛나구요...구입하세욧
    고민은 배송만 늦출뿐이라자나요.ㅋㅋㅋㅋ 화이팅~~

• 3. 캡슐 구매
    '19.6.20 3:54 PM (110.5.xxx.184)

다들 일리 캡슐은 어디서 사시나요?
    선물 받은 거 다 떨어져가는데 어디서 사는게 좋은지 모르겠어요.
    캡슐 맛은 네쏘보다 일리가 확실히 맛있어요.

• 4. 감사해요
    '19.6.20 3:57 PM (175.223.xxx.178)

저도 시티즈 쓰고 있는데 요즘 온도도 낮아지고 추출 양도 오락가락해서 바꾸려요 해요
    싼거 찾는다고 시간 낭비 말고 사야겠어요 ㅎㅎ

• 5. 목캔디
    '19.6.20 3:57 PM (203.142.xxx.241)

저..저는 네스프레소에 일리 캡슐 사서 먹어요.
    요즘 네스프레소에서 일리 되서 너무좋아요.ㅠㅠ

• 6. 투머신
    '19.6.20 4:49 PM (115.139.xxx.31)

그가격보다 더 저렴한곳있어요 ^^

• 7. 발랄한기쁨
    '19.6.20 4:52 PM (211.54.xxx.51)

캡슐구매님~ 저는 캡슐 옥ㅅ에서 신ㅅ계백화점 판매자에게 사요. 어제도 2캔 샀습니다. 지금 중복쿠폰 주거든요. 1-2달에 한번 백화점 중복쿠폰 줄때 2-3캔씩 쟁입니다. 정품이고 배송 빠르고 그래요. 특히 이딜리움은 파는데가 잘 없어서 행사할때 꼭 2캔씩 사요.
    3만이상이면 무배라 3만이상 담고 쿠폰으로 할인받으면 12-3천원 정도인데 직구는 11-2천 정도하더라구요. 처음엔 직구했는데 직구는 한번에 6캔씩 사야하고 배송시간도 오래걸려서 이젠 안사게 되네요.

• 8. 저도욥
    '19.6.20 6:29 PM (222.232.xxx.178)

친구한테 선물받고 지금 4개월정도 썼는데 저희 집 효자 상품입니다. 아침 저녁으로 쓰고 있어요. 일리캡슐 담긴 봉지 뜯을때마다 황홀해진다고 하면 좀 오바고 그 언저리네요ㅎㅎ 신랑이랑 코박고 맡아요. 라떼면 라떼 아메리카노면 아메리카노.. 핫이면 핫 아이스면 아이스.. 뭐하나 빠지지 않아요. 선물해준 친구는 네쏘 쓰는데 커피는 일리가 승자인듯.