82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 결심

8ko 조회수 : 2,465
상대방에게 결혼해도 괜찮겠다라는 마음
언제 드시던가요? 그 마음이 정말 궁금하네요 ㅎ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금하다
    '19.6.20 10:28 AM (121.175.xxx.13)

내가 아닌 다른여자와 살아도 이남자는 잘살겠구나...라는 생각이 들어서 결혼했어요 한마디로 이남자는 누구와살아도 큰 싸움없이 무난하겠다 이런생각

• 2. ...
    '19.6.20 10:37 AM (124.61.xxx.83)

이 말 저 말 포장하지 말고
    솔직히 말하라면
    상대의 조건이 합격점인지 아닌지를 먼저 따지던데..
    아닌가요??

• 3. 웃기지만,
    '19.6.20 10:48 AM (220.95.xxx.227)

이 착한 사람이 행복했으면 좋겠다,,
    내가 행복하게 해주면 좋겠다,, 하는 마음?

• 4. ㅈㅈ
    '19.6.20 10:56 AM (221.149.xxx.124)

전.. '이 사람을 나없인 혼자 못 둘 것 같다' (네 저 여잡니다) 는 생각 하나 땜에 결혼 결심...

• 5. ....
    '19.6.20 11:19 AM (223.39.xxx.185) - 삭제된댓글

내가 결혼후 ~~~ (부정적가정)하면 어떠겠냐는 if형 질문에 무조건 긍정적이고 옳은쪽의 답이 아니라 곰곰히 생각해서 신중히 대답하려는 태도 등에서 성격의 진정성같은게 보였어요...연애때 되게 다정하고 잘해줬는데 그게 머리쓰고 꾸며서 나오는게 아니라 진짜 그냥 자기성격인것같다. 하는 확신이 좀 생겼어요. 그래서 결혼했는데 그때보다 더 잘해줌~

• 6. ....
    '19.6.20 11:21 AM (223.39.xxx.185) - 삭제된댓글

내가 결혼후 ~~~ (부정적가정)하면 어떠겠냐는 if형 질문에 무조건 긍정적이고 옳은쪽의 답이 아니라 곰곰히 생각해서 신중히 대답하려는 태도 등에서 성격의 진정성같은게 보였어요...연애때 되게 다정하고 잘해줬는데 그게 머리쓰고 꾸며서 나오는게 아니라 진짜 그냥 자기성격인것같다. 하는 확신이 좀 생겼죠. 그래서 결혼했는데 연애때보다 더 잘함~

• 7. ....
    '19.6.20 11:44 AM (223.39.xxx.187)

내가 결혼후 ~~~ (부정적가정)하면 어떠겠냐는 if형 질문에 무조건 긍정적이고 옳은쪽의 답이 아니라 곰곰히 생각해서 신중히 대답하려는 태도 등에서 성격의 진정성같은게 보였어요...연애때 되게 다정하고 잘해줬는데 그게 머리쓰고 꾸며서 나오는게 아니라 진짜 그냥 자기성격인것같다. 하는 확신이 좀 생겼죠. 그래서 결혼했는데 연애때보다 더 다정~

• 8. 저는
    '19.6.20 11:59 AM (117.110.xxx.20)

처음 데이트 한 날 점심먹고 맛있는 커피마시러 가자고 해서 따라간 곳이
    인근 대학교 자판기앞 벤취(2월말)-- 별 사람다있다 싶었지만 싫지않고 오히려 호감
    그 다음 서 너번 만나고 어느 날 만나서 5시간 가까이 이야기를 했는데
    제 인생에 부모형제하고도 그리 긴시간 이야기한 사람이 없었고
    더 중요한것은 무슨이야기를 했는지 전혀 기억나지 않는다는 게 중요해요
    즉 꾸미지 않고 편하게 이런저런 일상이야기 다 해도 편했던거지요

그러고도 헤어지기가 아쉽더라구요
    돌아오는 길에 느낌으로 알았어요 그냥 보통 인연이 아니구나 라는 걸 ....
    결혼하고 10여년 째 제 인생에서 가장 행복한 나날들을 보내고 있답니다.

• 9. ....
    '19.6.20 2:15 PM (182.253.xxx.57)

제 인생에 부모형제하고도 그리 긴시간 이야기한 사람이 없었고
    더 중요한것은 무슨이야기를 했는지 전혀 기억나지 않는다는 게 중요해요

너무 편하고 자연스러워서 세번 만나고 상견례 이야기가ㅜ나왔는데도 부담스러운 것보다 날짜를 언제 해야하나로 고민했네요...
    실은 결혼 결심이고 뭐고 딱히 안 떠올라요. 그냥 너무 자연스러웠어요 결혼이.