82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월 북경

성수기전 엄청 저렴하네요.
애들 방학전에.

만리장성 이화원등은 엄청 고생할것
같은데 그래도 핫한 쇼핑몰도 다 일정에 있어서
가볼까 해요.
물론 옵션도 좀 하구요.
쇼랑 마사지정도는...
가이드 고생하는데

날씨는 최악 예상해야겟죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.6.20 8:51 AM (125.177.xxx.43)

중국 패키지는 싼대신 옵션이 엄청나더군요
    쇼핑도 많고
    옵션 두어개 안될거에요 가이드 잘 만나면 다행이지만

• 2. 저렴한만큼
    '19.6.20 8:54 AM (123.111.xxx.75)

패키지 옵션이 그만큼.
    20년 전 가격보다 더 싸다는 게 말이 안되니..
    그래도 북경은 동선이 워낙 길어서
    차량 제공되는 패키지 강추합니다.

• 3. ,,,,,
    '19.6.20 8:56 AM (115.22.xxx.148)

중국은 패키지가 싸면 옵션도 많고 쇼핑강매도 많을거예요...그리고 날씨가 무지막지하게 덥다고 알아요 우리 갔을때 가이드가 여름에는 오지말라고 그랬던 기억이 있네요

• 4. 그렇죠
    '19.6.20 8:56 AM (180.224.xxx.210)

날씨는 최악이죠.
    서울보다 더 땡볕이에요.
    조금만 걸어도 땀이 비오듯.

유일한 장점은 습하지는 않다는 건데요.
    그래서 그늘에서는 고온이라도 또 좀 나은 편이지만, 문제는 땅덩어리가 넓어 그늘이 절대적으로 부족할 수 밖에 없다는 거예요.

패키지로 가도 관광지 앞에서 내려서 한참 걷는 경우도 많고요.

그런데 핫한 쇼핑몰이라면 어디를 말씀하시는 건지요?

• 5. ,,,,
    '19.6.20 9:00 AM (115.22.xxx.148)

걷는 동선이 엄청깁니다...천안문도 그렇고 자금성도 그렇고...한여름에는 고행길입니다.

• 6. ....
    '19.6.20 9:06 AM (1.212.xxx.227)

얼마전에 다녀왔는데도 햇볕이 엄청 강하더라구요.
    대신 습도가 낮아서 그늘에 가면 시원하긴 해요.
    근데 7월이면 정말 힘들거 같은데요?
    그리고 요즘 중국인들의 생활수준이 좋아지면서 내국인 여행객이 많아져서
    가는곳마다 중국인들이 엄청 많아요.(특히 이화원은....)
    만리장성 같은곳은 케이블카나 모노레일 있는 코스로 가시면 별로 걷지 않고
    편하게 다녀올 수 있어요.
    가격이 조금 들더라도 호텔이나 식사등을 꼼꼼히 챙겨보시길 바라요.

• 7. 고궁들
    '19.6.20 9:13 AM (223.171.xxx.69)

멋대가리없이 크기만 해서 걷느라 미치는줄
    그 큰 궁 안에 나무도 없고
    몇시간 헤매다 문 밖나와야 거기 몇그류

• 8. 저도
    '19.6.20 9:13 AM (222.232.xxx.178)

6월 초에 갔었는데 이미 여름 날씨 시작됐더라구요. 날씨는 더운데 자금성 같은 곳만 안돌면 괜찮을 것 같아요. 그리고 패키지안에 금면왕조도 있나요? 요거이 강추입니다~ 한국여행사가 아닌 중국여행사 끼곶가서 그런가 저렴한 가격에 쇼핑없고 팁없이 아주 친절한 조선족분이 설명 잘해주셔서 잘 다녔어요