82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

린넨 이불 좋아하세요?

... 조회수 : 2,452
선물받아서 작년 여름에 몇번 쓰다가 이제 여름이라고 꺼내서 덮어봤는데
린넨 특유의 낡은듯한 느낌과 거친 느낌이 역시 별로네요.
밀어버리고 아사이불 덮으니 보들보들
린넨 이불의 장점이 무엇인가요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 린넨이불은
    '19.6.20 2:18 AM (106.255.xxx.109)

내춰럴한 느낌이 좋은거죠
    그러나 몸이 닿는 안쪽은 순면으로 해야한다는‥
    린넨으로 하면 몸에닿는느낌이 까끌거린다고 할까요?좋은느낌은 아니죠

• 2. ㅇㅇ
    '19.6.20 4:48 AM (121.168.xxx.236)

찜통 더위일 때 좋죠
    끈끈할 때 좀 개운한?

• 3. ㅎㅎ
    '19.6.20 5:17 AM (59.14.xxx.69)

워싱이잘되면.. 부들거려 괜찮아요.
    근데 뭐니뭐니해도 면이죠..
    인견도 별로예요 촉감.

• 4. ...
    '19.6.20 5:24 AM (173.63.xxx.177) - 삭제된댓글

린넨침구 몇가지 색상 셋트로 쓰는 친구 친구보니까 멋스럽긴하더라구요. 적당히 구김이 있구요.
    친구말에 의하면 세탁보다도 처음살때 좀 가격이 있는 좋은 질감의 린넨을 사야 부드럽다네요.

• 5.
    '19.6.20 7:48 AM (59.7.xxx.61)

제가 여름 끈적거림이 싫어서 이불찾다가
    우연히 황토제품서 삼베를 샀는데
    역시나
    천연소재가 좋더군요.
    전혀 눅눅하지않고 개운하더군요
    인견산건
    비싸게준것도 합성섬유라서 별로더군요

• 6.
    '19.6.20 9:13 AM (39.123.xxx.124) - 삭제된댓글

모달이불 덮고나니 다른 이불 눈에 안들어오네요 부들거리는게 우리딸도 이불밖에 나오기 싫다고요
    지금 덮기는 더운 차렵인데 여름이불도 모달소재로 사고싶어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589150 컴활2급 교재 추천해주세요. 55세 컴맹, 5 집중할것이 .. 10:18:43 538
1589149 오븐 사용법 질문드려요 2 구글 10:17:28 287
1589148 냄새나고 썩은 60대 여자들을 누가건드리냐고? 10 ㅍㅎ 10:17:24 4,570
1589147 ㅁㅎㅈ은 신혜선이 잡는다 5 ㅇㅇㅇ 10:12:23 4,573
1589146 플라스틱 비닐 포장을 줄이는 거 소비자가 해야할거같아요 4 포장 10:11:58 520
1589145 저 아래 갱년기 화 얘기보니.. 6 ... 10:11:56 1,391
1589144 이유없이 눈밑 멍이 들었어요 4 아시는 분 .. 10:09:58 849
1589143 50중후반 남편들 어떤모습으로 사나요? 11 ... 10:07:54 3,128
1589142 남편이 너무 꼴베기싫어요 16 09:59:21 3,134
1589141 어떻게 하는게 좋을지 1 .. 09:54:15 466
1589140 학교친구 없는 아이… 16 .. 09:48:55 2,394
1589139 EM효소 실수로마심ㅜ.(급질) 8 EM 09:45:04 1,218
1589138 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 양육비 전쟁의 끝 , 양육비를.. 1 같이봅시다 .. 09:44:47 425
1589137 꿈 해몽 아시는분 계실까요 1 ... 09:42:32 325
1589136 가르치는 말투로 말하는 사람 싫어요 22 ........ 09:26:33 3,436
1589135 회사 간식.. 18 09:26:24 1,918
1589134 아침에 엘베 문이 막 열렸는데 5 ... 09:18:42 2,156
1589133 저 같은 엄마 있으세요? 17 응? 09:17:39 3,395
1589132 김현정 "손흥민이 용돈은 주지 않냐" 질문했다.. 28 개망신 09:12:10 4,723
1589131 조국혁신당, 개원 후 검찰캐비닛 국정조사 추진 18 ㅇㅇ 09:04:32 1,564
1589130 아일릿 하도 화제라 찾아봤는데 16 dd 09:00:40 2,962
1589129 혹시 남편 처음 만났을때 별로였던분? 13 호호 08:58:46 1,643
1589128 82에서 정치알바가 비수기엔 연예계 댓글알바 27 ㅎㅎ 08:55:15 801
1589127 82는 요리 사이트인데 13 ... 08:44:03 1,767
1589126 어제 남편한테 1 허허 08:29:13 854