82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코는 다진양파의 매운기를 어떻게 뺀건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,063
별로 안 맵다고들 하셔서.
집에서 만들어봐야겄네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스코는
    '19.6.18 10:38 PM (121.133.xxx.248)

어찌하는지 모르겠지만
    양파는 다져서 찬물에 한번 씻어내면 매운기가 빠져요.

• 2.
    '19.6.18 10:39 PM (182.224.xxx.120)

알바했었는데 그렇게 납품되어 들어와요

• 3. ..
    '19.6.18 10:39 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

다져서 두면 매운기가 휘발성이라 날지않을까요?
    중국집 춘장에 찍어먹는 양파도 그리 미리 썰어둔다던데요.

• 4. 타리
    '19.6.18 10:47 PM (108.45.xxx.54)

제가 지금 미국인데 그런 품종의 양파가 있어요.
    샐러드용인가봐요.
    Sweet onion.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.6.18 11:09 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

품종이아니고
    그냥 일반 양파를 공장에서 기계로다져서
    물로 씻어 납품

• 6. ㅎㅎ
    '19.6.18 11:20 PM (121.133.xxx.137)

다지거나 슬라이스 한 양파
    물에 십여분 담궈뒀다 건지면
    매운맛 가시고 단맛 남은 양파 됨
    품종은 무슨ㅋㅋㅋ

• 7. 그거
    '19.6.18 11:28 PM (1.231.xxx.157)

공짜라서 맛있는거에요

• 8. 양파
    '19.6.19 12:19 AM (109.240.xxx.63)

맵지 않은 품종도 있고요. 양파를 썰어서 물에 담가두지 않아도 하루쯤 지나면 그 매운 맛을 내는 성분이 휘발성이라 점차 없어져서 맵지 않아요. 생양파 사용하는 레시피는 썰어서 락앤락 같은데 넣고 냉장고에서 하루 묵혀서 쓰면 됩니다.

• 9.
    '19.6.19 12:29 AM (116.36.xxx.197)

일반 식당에 나오는 양파는 미리 썰어서 매운기를 빼요.
    매운기 빨리 빠지라고 겹치는 부분을 일부러 하나하나 흩어놔요.

• 10. 봤는데
    '19.6.19 1:21 AM (123.108.xxx.75)

껍질 깐 통양파를 기계 안에 넣던데요. 손잡이 돌리면서 다져지는 방식이에요.

• 11. 미친이재명33
    '19.6.19 1:47 AM (180.224.xxx.155)

통양파 아니고 다져진 양파 넣어요
    양파통에 다진양파 채워 넣는거 여러번 봤어요
    양파는 다져져서 비닐팩에 담겨있고 그걸 양파통에 채워넣는겁니다

• 12. ..
    '19.6.19 2:56 AM (70.79.xxx.88)

맵지 않은 품종이 있긴해요. 달기만한. 근데 그걸 썼을 것 같지는 않아요 ㅎㅎ. 물이 담가뒀을꺼 같아요.

• 13. 저도 미국
    '19.6.19 4:00 AM (47.5.xxx.76)

저도 미국이라 덜 매운 양파 사서 써요.
    코스코에 sweet onion 망태기로 팔거든요.
    그게 덜 맵기는 해요.

• 14. 그리고
    '19.6.19 4:03 AM (47.5.xxx.76)

댓글 달 때 그냥 자기 의견 말하면 되지
    남의 생각이 다르다고 비아냥 거리는거는 아니다 싶어요.
    저 위에 121.133.xxx.137님!

그냥 내 생각에는 이래요 하면 될걸
    "품종은 무슨..ㅋㅋㅋ"
    상대의 말을 그냥 뭉개는거죠?

물에 담궜는지, 다른 품종을 쓴건지 그건 모르겠지만
    적어도 남의 의견을 뭉개는 태도는
    지나가다가도 보기 안 좋습니다.

• 15. ㅡㅡ
    '19.6.19 6:09 AM (116.37.xxx.94)

물에씻은듯.
    그기계?에서 문이떨어짐

• 16. 품종 있어요.
    '19.6.19 10:48 AM (69.243.xxx.152)

품종은 무슨... 이 아니라 진짜 매운맛 훨씬 덜하고 단맛이 강한 sweet onion이라는 품종이 따로 있어요.
    한국에서 그걸 구해다 쓴 건지 아닌지는 모르겠지만.