82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대용량 마요네즈 쓰시는 분, 소분 혹은 사용요령..

대용량 조회수 : 2,597
오늘 마트갔다가 대용량 마요네즈 보고 사올까 잠시 고민하다가
엄두가 안나서 그냥 왔어요
보통은 500g이나 800g짜리 사먹는데
마요네즈가 의외로 헤프더라구요
요새 감자가 맛있어서 감자 계란 넣고 샐러드 만들었는데
막 퍼먹고 싶은 걸 자제하는 중이라서요..
하여튼.. 제가 본 대용량은 3.2kg 인데
그럼 800g짜리 네개 정도 용량이니까
어떻게 잘 해보면 괜찮을 것 같아서 재보다가 오늘은 일단 후퇴했어요
대용량 마요네즈 사드시는 분들이 반드시 계실텐데^^
냉장고에 큰통을 그냥 넣고 필요할 때 숟가락으로 퍼서 먹는 방법 말고
뭐 좋은 방법 없을까요?
짤주머니에 넣고 앞부분에는 마개 막아서 묶어서 써볼까
다 쓴 용기에 어떻게 넣어볼까..
고민중인데 좋은 방법 좀 나눠주세요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.6.18 6:00 PM (106.255.xxx.9)

그냥 소용량 사서 쓰는거 추천합니다

• 2. ...
    '19.6.18 6:04 PM (125.130.xxx.116) - 삭제된댓글

소스통 따로 사거나 케찹통 재활용하세요

• 3. 나린
    '19.6.18 6:07 PM (211.228.xxx.161)

통말고 뚜껑달린 파우치형도 있어요.

• 4. 숙이
    '19.6.18 6:08 PM (211.36.xxx.247)

케찹은 대용량 사니 맛이 싱겁고 색도 연하고 싼값하던데 마요네즈는 괜찮은가요?

• 5. ..
    '19.6.18 6:11 PM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

3.2kg 스파우트 파우치 사서 혼자 1년 먹어요. 다이소같은데서 마요네즈통 사세요

• 6. 따뜻한
    '19.6.18 6:56 PM (1.222.xxx.241)

1킬로짜리가 적당한 것 같은데요.
    3.2킬로는 그 통 속에 비닐째 그냥 넣어두고 용기에 덜어서 먹어요
    많이 필요할 때는 큰통에서 덜어서 쓰구요

• 7. 원글
    '19.6.18 6:59 PM (112.154.xxx.63)

아.. 큰 통 안에 비닐이 있는거예요?
    안사봐서 몰랐어요..
    이렇게 작은 걸 추천하시니.. .그럼 주춤주춤 포기해야겠네요^^;;
    도움말씀 감사합니다~^^

• 8. ..
    '19.6.18 9:07 PM (221.159.xxx.134)

저는 시댁식구들이 많아 모일때 종종 사라다를 해가는데 큰용량 사거든요. 파우치형이 편하고 자리도 덜 차지하고 괜찮아요.식자재마트가 싸요.