82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북과 공유기 연결하는거 사려는데 뭘로 검색하죠?

ㄴㄱㄷ 조회수 : 587

집에 있는 기존 랜포트는 양쪽 끝의 끼우는 부분?  의 모양이 똑같이 생겼어요.

이게.. 그냥 pc를 연결할땐 사용 가능해요.

pc와 공유기의 구멍 크기와 모양이 같으니...

그런데.. 노트북은 그런 구멍이 없고 usb 정도 크기의 얇은 구멍 뿐이라 꽂질 못해요.

이럴때 공유기와 놋북을 열결할수있는 양쪽 끝 모양이 다른 선을 찾아요.

뭐라 검색할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.6.18 4:44 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

랜포트?

• 2. ..
    '19.6.18 4:46 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

랜젠더? 랜포트?

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 3. 블루
    '19.6.18 4:47 PM (1.238.xxx.107)

노트북은 무선랜이 내장되어 있어요.
    공유기를 유무선공유기를 사세요.

• 4. ㄴㄱㄷ
    '19.6.18 5:02 PM (117.111.xxx.199)

공유기가 원래 무선으로도 되는거 아녜요?
    그래서 무선으로 와이파이 잡아 쓰는거고요.
    저희건 아이피 타임 이예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588980 군인 적금이요 8 궁금 15:08:45 663
1588979 크린토*아 패딩 세탁 55000원 맡기고 왔어요ㅠ 12 .. 15:08:40 1,771
1588978 이건 왜 이런걸까요? 3 .. 15:05:15 566
1588977 혹시 아우디 블랙박스 1 블랙박스 15:03:37 289
1588976 와 진짜 이건 뭐냐 1 15:00:35 800
1588975 보톡스 맞은후에 술은 언제부터? 2 ... 14:57:07 418
1588974 아파서 치료받던 돌고래들 강제로 쇼 투입, 결국 죽었다 4 .... 14:55:10 894
1588973 전철만 타면 왜 이렇게 잠이 오나요 9 내참 14:53:36 621
1588972 비 오는 날 신는 신발. 장화 말고 6 비 싫어 14:49:53 809
1588971 하.. 네이버 쇼핑 진짜 너무 짜증나네요. 22 짜증나 14:48:32 3,075
1588970 형제간 상속분 나누기, 함 봐 주세요 20 ... 14:45:35 2,501
1588969 국힘 낙선자들, 재야 세력화 움직임…당 향해 연일 '경고' 신호.. 3 ,,, 14:43:35 747
1588968 다른 말인데 뉴진스처럼 너무 어린 나이에 데뷔 시키는거 금지했음.. 22 흠 14:42:57 1,627
1588967 오늘 이재명tv 유튜브 구독자 100만 넘었어요 15 ㅎㅎ 14:40:41 635
1588966 85세 시아버지 24 시골 14:37:54 3,351
1588965 여러분들도 체력이 딸릴때 자꾸만 먹게 되던가요.??? 10 ... 14:29:44 1,253
1588964 위내시경 해보신분들중에 3 .. 14:28:46 478
1588963 경주여행 문의~~드려요 2 dd 14:26:57 406
1588962 전기장판이 탔어요 ㅜㅜ 장판대신 쓸수있는 방한매트 추천해주세요 .. 6 워킹맘 14:21:51 665
1588961 강남안검하수(쌍꺼풀)병원 추천부탁해요 1 ... 14:21:45 458
1588960 제2의 신창원이 되고픈 민희진 (Feat. 세기말 감성) 33 ㅇㅇ 14:21:26 1,699
1588959 식후 바로 먹으면 좋은 영양제가요. 4 .. 14:19:10 648
1588958 영수회담 생방송으로 진행 17 영수회담 14:19:06 2,247
1588957 자식이고 뭐고 7 싱글 14:15:50 1,614
1588956 조카 손주 돌잔치 대신 식사를 21 고민 14:14:09 1,967