82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살찌니까 덜 지쳐요

ㅇㅇ 조회수 : 3,561
166에 50~52 15살 이후로 계속 그랬거든요
특히 허리에 유난히 살이 없었어요
올해 55정도로 쪘는데
식곤증 없어지고 덜 지치네요
원래 그런가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.6.18 1:41 PM (49.142.xxx.181)

덜 지친다기보다 기운은 나겠죠. 씨름선수들이 살찌우는 이유가 근력때문이니깐요. 힘은 세져요 ㅎㅎ

• 2. 살쪄서
    '19.6.18 1:43 PM (110.5.xxx.184)

덜 지치는게 아니라 그동안 님이 제대로 못 혹은 안 드셔서 힘이 딸리셨던거죠.
    그런데 근육 없이 음식으로만 힘 내시면 몸매와 건강은 포기하셔야.

• 3. ㅇㅇ
    '19.6.18 1:45 PM (110.70.xxx.235)

먹는거 좋아하고 야식은 오히려 그전에 더 먹었어요ㅎㅎ

• 4. 성수동아짐
    '19.6.18 1:45 PM (106.241.xxx.13) - 삭제된댓글

전 작년 겨울부터 해서 갑자기 10kg이 쪘는데
    오히려 더 지치고 힘들어요..
    살빼야할텐데.. 물만 마셔도 살이 찌네요..
    젠장.. 50대 초반입니다.

• 5. ==
    '19.6.18 1:54 PM (118.221.xxx.161)

살 찌니까 기운은 나지만 더 빨리 지치고 숨차고 허리도 아프고 하던데요
    신혼때 퇴근해서 집에와서 청소할때 중간은 두번은 쉬면서 청소했거든요, 그때만 해도 가벼운 몸이었기에
    그러다가 살이 좀 찌니까 몸에 훨씬 파워가 생기기는 하더라고요

• 6. 저두
    '19.6.18 1:59 PM (211.243.xxx.100) - 삭제된댓글

158키에 47키로일때
    안좋았는데 49.5 되니 컨디션이좋아요.
    나이가 50대라서 그런가봐요.나이있을땐
    살이 좀 있는게 좋은듯해요

• 7. 맞아요
    '19.6.18 2:07 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

나이 먹으면 키에서 100정도만 뺀 체중이 좋아요 약간 더 쪄도 되고요
    살이 너무 없으면 근육도 많이 빠지니까 체력 딸리는 거 맞아요
    너무 찌지만 않으면 적당하게 살집있는 분들이 체력좋고 힘도 쎄요

• 8. 반대
    '19.6.18 2:19 PM (210.96.xxx.149) - 삭제된댓글

살찌면 더 처지고 힘들어요

• 9. ...
    '19.6.18 2:23 PM (223.38.xxx.183)

그렇더라구요.
    딱 십키로 찌니까 짜증도 안나고 세상이 아름답던데요 ㅎ
    업무효율도 엄청났었어요. 다시빼니 힘들어요

• 10. ㅌㅌ
    '19.6.18 2:31 PM (42.82.xxx.142)

너무 쪄도 말라도 힘들어요
    마를때는 빈혈이 생기고 춥고
    뚱뚱할땐 쉽게 지치고 둔하고..
    적정체중 유지하는게 제일 좋은것 같아요

• 11. 저체중이니까요
    '19.6.18 2:44 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

정상체중 되고 건강 찾은거죠

• 12. ...
    '19.6.18 3:18 PM (218.144.xxx.249)

과체중이 장수한답니다.
    질병 이기는 힘도 강해지구요.

• 13. ㅇㅇ
    '19.6.18 3:37 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

살찌면 지치는건 너무 쪄서 그래요
    적당하게 찌면 체력 좋아져요 지구력도 생기고요