82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 중년 여자 얼굴은 어떤가요?

문어 조회수 : 4,675
저는 40초구요
몇년전에 연세있으신 분들에게서 일본여자 닮았다는 얘기를 3번 정도 들었습니다
그리고 잠잠하다 며칠전에
나이 더들면 일본 여자처럼 생기겠다 라는 얘기를 또 들었네요
동년배나 주위에서는 한번도 들어본적이 없거든요.
그래서 일본드라마를 찾아보니 저랑 비슷한 얼굴은 아니던데.. 기본적으로 화려하더군요
저는 덧니는 없고 밋밋한 얼굴입니다. 있는듯없는듯요^^;
중장년의 일본여자는 어떻게 생겼나요?
나이들어서는 그래도 기대해볼만 한건지.. 아님 수수하다를 에둘러 표현한건지 헷갈리네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.6.14 5:16 PM (223.62.xxx.104)

맑고 차분해보이는 분위기에요
    한국은 드세보이는 아줌마들 많은데 일본은 그런 아줌마들을 못 본 거 같아요

• 2. ...
    '19.6.14 5:16 PM (211.36.xxx.197) - 삭제된댓글

선이 가늘고 수수해요. 헤어나 옷차림도 수수하고요.

• 3.
    '19.6.14 5:19 PM (117.111.xxx.27)

화려하지않고 이쁘진 않지만 깔끔ㆍ깨끗한 이미지

• 4. ...
    '19.6.14 5:31 PM (211.36.xxx.113) - 삭제된댓글

일본 아줌마들 안 화려해요
    오히려 밋밋하죠

• 5. 그 분이
    '19.6.14 5:45 PM (183.103.xxx.129)

알고 있는 일본여성 얼굴 ㅎ
    제가 아는 분들은 극과 극입니다.

• 6. ..
    '19.6.14 5:49 PM (211.202.xxx.99) - 삭제된댓글

눈화장 진하고 헤어 화려한 여성과 단정한 이미지의 어성 공존 어디나 그렇겠지만 세련되고 멋있는 여자들도 많더라구요

• 7.
    '19.6.14 6:08 PM (203.170.xxx.145)

헤어스타일이 어떠신가요?

• 8. ....
    '19.6.14 7:08 PM (1.236.xxx.45)

한국 중년: 눈썹문신 파마머리 안경 등산복 차림 배나옴 어떤 의미로 화려함
    일본 중년: 생머리 내추럴 무채색(거의 흰색) 옷 마름 수수함

• 9.
    '19.6.14 7:33 PM (106.101.xxx.164)

ㅋㅋ맑고 차분하데 방송국앞에서 아이돌기다리는 일본 할머니 아줌마들 많이보는데요 몇살인진 몰라도 하나같이 추석한 염색머리네 치아는 엉망에다 피부엔 검버섯이 많던데요 수다스럽고 매너없고

• 10. ....
    '19.6.14 8:57 PM (223.33.xxx.42)

대체로 수수하고 단정하던데요.
    방송국앞에 죽치고있는사람들이라면 뻔하겠죠. ㅎㅎ