82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들의 말 '예쁘진 않은데 예뻐보인다'는건 뭐에요?

궁금 조회수 : 6,369
저 이런말 여자들한테 너무 많이 들어요..

오늘도 다른 업체 사람이 뒤에서 그렇게 얘기한걸 전해 들었네요..;;;

그냥 안이쁘다하든가 꼭 칭찬처럼 욕을 하는건가요..ㅋㅋ

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칭찬
    '19.6.12 6:15 PM (58.245.xxx.156)

칭찬아닌가요?
    예를 들자면 공효진이랑 배두나가 있지요
    미모보다 전체적으로 이뻐보이는거 아녜요?
    저도 그런 미녀를 좋아합니다

• 2. 그냥
    '19.6.12 6:15 PM (218.153.xxx.41)

예쁜데 질투나서 예쁘다고 대놓고
    얘기하기 싫다는
    개소리죠

• 3. 있어요
    '19.6.12 6:15 PM (183.98.xxx.142)

전체적인 분위기가 세련됐거나
    코디를 잘해서 언뜻 보면
    미인이구나 했는데
    가만히 얼굴을 뜯어보면
    예쁜데가 없는...그런 외모 많ㅇㄴ데요

• 4. ..
    '19.6.12 6:16 PM (222.237.xxx.88)

정형적인 미녀(눈 크고 피부 희고 갸름한 얼굴에...)
    가 아니고 조화로운 이목구비가 잘 어울린다.
    (뱅뱅 돌아서 말했지만 님 이쁘다 소리임)

• 5. 저도
    '19.6.12 6:17 PM (223.62.xxx.151)

그런 말 들어요.
    예쁜건 아닌데 예쁘게 느껴진다고

• 6. 있어요
    '19.6.12 6:17 PM (183.98.xxx.142)

뜯어보면 예쁜데
    몸매꽝에 촌스러워서
    전혀 이쁜거 모르겠는 경우보다
    백만배 좋은겁니다

• 7. 스타일이 좋은거
    '19.6.12 6:18 PM (122.31.xxx.130)

스타일이 좋고 잘 꾸미는 사람들한테 그렇게 말하던데요.

• 8. 그건
    '19.6.12 6:18 PM (125.142.xxx.167) - 삭제된댓글

예쁘진 않은데 칭찬할 말은 딱히 없으니
    매너 상 그렇게 말하는 것.
    듣고 기분 좋으라고 하는 말이지요. 인사처럼.

• 9. ...
    '19.6.12 6:18 PM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

스타일 분위기가 좋으신가 봐요. 제가 추구하는 미예요 ㅋㅋ

• 10. ???
    '19.6.12 6:18 PM (220.124.xxx.74)

분위기 미인 같은데요
    좋은말예요

• 11. 칭찬
    '19.6.12 6:18 PM (218.39.xxx.122)

전형적인 미인형은 아니지만,매력적이다??

• 12. 그건
    '19.6.12 6:18 PM (125.142.xxx.167)

예쁘진 않은데 딱히 예쁘다고 말할 순 없으니
    매너 상 그렇게 말하는 것.
    듣고 기분 좋으라고 하는 말이지요. 인사처럼.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '19.6.12 6:19 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

직역을 하자면
    본판은 안이쁜데 꾸미고 양념쳐서
    이쁘게 보이려고 노력했다로 해석됨
    원래 이쁠것이다는 절대 인정할수 없다는 뉘앙스

• 14. ㅎㅎㅎ
    '19.6.12 6:19 PM (114.129.xxx.194)

이목구비 하나 하나가 예쁘지는 않지만 전체적인 분위기는 예쁜 여자들이 있더군요

• 15. . . .
    '19.6.12 6:20 PM (180.70.xxx.50)

얼굴이 미스코리아 과는 아니지만
    전체적으로 세련되고 이쁜 경우

좋으시겠어요^^

• 16. ...
    '19.6.12 6:21 PM (125.142.xxx.126)

제목보자마자 예쁜거네~~하고 들어왔는데 본인얘기였다니 좋으시겠어요~~

• 17. ...
    '19.6.12 6:22 PM (211.36.xxx.250) - 삭제된댓글

눈 땡그랗게 안 크죠? ㅋㅋ

• 18. ..
    '19.6.12 6:27 PM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

이목구비는 전혀 안 이쁘고 몸매도 별론데. 피부가 하얗고 부드럽고 여성호르몬이 있어 보일 경우요

• 19. 글쎄요
    '19.6.12 6:28 PM (221.148.xxx.14)

지인이 그 소리 자주 듣는다고 자랑하는데
    실은 예쁘지도않고
    예뻐보이지도 않아요
    그말한 사람들 뜻은
    그래도 액면보다는 좀 보기 낫단소리같아요

• 20. 글쓴이
    '19.6.12 6:33 PM (211.36.xxx.1)

저 눈안커요.. 제생각에 저는 안이쁜게 맞아요. 키가 168에 몸매는 그나마 균형있구요. 그리고 이거 칭찬으로 생각해본적 없고 기분나빠서 쓴건데요...ㅋㅋ 저랑 친분 없는 얼굴만 아는 사람이 뒤에서 평가한 얘기라서요.

• 21. ....
    '19.6.12 6:36 PM (119.69.xxx.115)

칭찬이에요... 전 키도 작고 통통한데도 이쁘고 매력적이란 소리들어요.. 제 기분에 칭찬이라고 생각합니다 푸하하하

• 22. ...
    '19.6.12 6:45 PM (211.36.xxx.223) - 삭제된댓글

그냥 스타일 좋다라고 온전히 칭찬만 하기는 자기 미적 감각에는 눈도 안 크고 이쁘지 않다고 깎아내리는 말 굳이 덧붙여 말하는 거예요 ㅋㅋ

• 23. ...
    '19.6.12 6:46 PM (211.36.xxx.223) - 삭제된댓글

그냥 스타일 좋다라고 온전히 칭찬만 하기는 자기 미적 감각에는 눈도 안 크고 안 예쁘다고 깎아내리는 말 굳이 덧붙여 말하는 거예요 ㅋㅋ

• 24. ~~
    '19.6.12 6:49 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

여기서 모델 한혜진 너무 예쁘다고들 그러잖아요
    그런 비슷한 느낌일 듯

• 25. ...
    '19.6.12 7:05 PM (61.75.xxx.15)

날씬하거나 마르고
    잘꾸몄다는거죠

• 26. 말을
    '19.6.12 7:13 PM (175.223.xxx.109)

이쁘게 하나봐요~ 행동이 이쁜가봐요

• 27. ..
    '19.6.12 7:23 PM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

얼굴빼고 다 괜찮은거죠. 키 몸매 비율 스타일..
    얼굴은 안아쁘고요. 이런걸 남자들이 좋아하고 안질리죠.

• 28. ..
    '19.6.12 7:35 PM (183.101.xxx.115)

잘 커버한다는말로 들려요.
    센스가 있으신지~~

• 29. 얼굴만
    '19.6.12 7:50 PM (123.212.xxx.56)

이쁘다의 반대말?
    더 좋은데요.
    분위기 좋다.
    스타일 좋다.
    뭐 다 포함됨.

• 30. 음..
    '19.6.12 8:16 PM (14.34.xxx.144)

결론은 이쁘다~는 말인듯해요.

• 31. ㅇㅇ
    '19.6.12 8:22 PM (121.168.xxx.236)

못생겼는데 이쁜 사람 봤어요
    말 행동 스타일 .. 이런 거 상관없이
    못생겼는데 이뻐요
    보면서도 속으로 이거 뭐냐.. 그랬어요
    왜 이쁘지? 왜 자꾸 보게 되지?
    왜 기분이 좋아지고 자꾸 눈길이 가지?

• 32. 미인은 아닌데
    '19.6.12 9:16 PM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

매력있단 얘기에요.
    전 8살짜리 아는 아이가 딱 그 경우라..
    볼수록 매력있단 것은 칭찬입니다

• 33. ..
    '19.6.12 9:17 PM (220.255.xxx.206)

사라 제시카 파커가 그 대표적인 인물 아닌가요? 얼굴이 마녀같이 생겼는데 영상에서 나오는 모습 보면 매력있고 예뻐보인다는 말이 무슨말인지 너무 잘 알겠던데요. 몸매 출중해서 옷태도 잘나고 목소리도 넘 귀엽고 여성스러운데다가 제스추어나 애티튜드?도 매력있고요. 아마 원글님도 전반적으로 센스있고 여성미 있는 매력 넘치는 분일 듯 해요.

• 34. ㅣㅣ
    '19.6.12 9:32 PM (122.36.xxx.71)

예쁜데 질투나서 예쁘다고 대놓고
    얘기하기 싫다는
    개소리죠2222

• 35. 루리
    '19.6.12 9:50 PM (58.232.xxx.161)

잘생김을 연기하는 그 남자배우 있잖아요. 응팔에 정환이..
    그 느낌 여자버전 아닌가요?

• 36.
    '19.6.12 11:22 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

케바케지만 저라면 나쁜뜻은 아닌듯요

많이들 쓰신대로 안 예쁜가했는데 몸매나 체형 발란스가 좋고 센스있는 차림새인 경우죠

반대로 얼굴만 이쁘다 만 사람들 있다고 저는 종종 말하거든요 ㅎ 본인듣게는 안하고 제 생각이죠 ㅎㅎ

어려서 이쁜얼굴이나 큰눈때문에 예쁘다 소리많이듣고 자라서 은근 얼굴부심 있는 분들 있잖아요
    카톡에도 꼭 본인셀카 올리고 ㅎ

근데 일반인은 특출난 몇을 제외하면 뭐 얼굴은 이쁘장한데
    허리길고 자세 별로거나 44,55부심있는데 몸매진짜 별로고 물렁살에 엉덩이는 네개인데 타이트한 치마 입고 뭐 그런
    경우요 ??

ㅎ 외모욕 안하는데 보통 이목구비진하고 왕년에 이쁘다소리듣던 분들은 오히려 여자들 외모지적 엄청하더라구요

• 37. ???
    '19.6.12 11:45 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

생긴건 안 예쁜데
    하는 짓이 예쁘다는 의미겠죠.
    빨간머리 앤처럼요.
    예쁘지는 않지만 사랑스러워.

• 38. ㅡㅡ
    '19.6.13 1:07 AM (182.214.xxx.181)

제가 자주 듣는 말인데. 저도 제가봐도 객관적으로 에쁘지 않아요.
    눈안크고^^~ 피부가 하얗고 좋고. 좀 분위기있게 소재좋은 옷을
    입는 편이에요

• 39. 칭찬
    '19.6.13 1:18 AM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

눈 코 입 뜯어보면 이쁜구석 없는데 무슨 조화인지 이뻐보이고 매력적으로 보이는× 느껴지는ㅇ

날씬하고 입꼬리 올라가는 빙그레 미소
    우아한 걸음걸이 어울리는 헤어스타일링
    세련된 몸가짐 교양있는 말씨 이런게 다 어우러져 무척 근사하게 보이는 지인을 아는데 주변 반응이 딱 저랬어요 남자들에게는 미인으로 통하고 저는 곰곰히 생각하다 그분을 매혹적인 미인으로 정의했어요

• 40. 좋아라~
    '19.6.13 3:09 AM (223.62.xxx.193)

진지하게 내 눈 바라보며

- 너 되게 이쁜지 알았는데, 지금보니 눈 코 입 이쁜데가 없구나.
    했던 남자사람친구

- 이대리 어느날 보면 이쁘고, 어느날은 별루고 그렇네
    했던 상사

- 아.. 꾸미면 이러시구나
    했던 후배

모두모두 감사합니당-ㅎ

• 41. 좋아라~
    '19.6.13 3:18 AM (223.62.xxx.193)

자뻑인거 알지만 취했으니 업혀가야지~~

• 42. ...
    '19.6.13 6:51 AM (70.79.xxx.88) - 삭제된댓글

미인이구나 했는데
    예쁜데가 없는...그런 외모... 분위기 미인이란 소리.
    하나하나 뜯어보면 예쁜데 전체적으로 촌스러운거 보다 훨씬 낫죠 ㅎㅎ

• 43. ...
    '19.6.13 6:52 AM (70.79.xxx.88)

미인이구나 했는데
    예쁜데가 없는...그런 외모... 222
    분위기 미인이란 소리.
    하나하나 뜯어보면 예쁜데 전체적으로 촌스러운거 보다 훨씬 낫죠 ㅎㅎ

• 44. ...
    '19.6.13 7:19 AM (70.187.xxx.9)

예) 재키 케네디 오나시스

인물 검색해서 눈, 코, 입 살펴보세요. 각각 살펴보면 정말 안 이뻐요. 그런데 코디랑 스타일 보면 미인 맞음.