82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장동건 안타까와요

아스달 조회수 : 34,991
나이가 많은데 정말 이제 연륜이 두둑하게 묻었는데 김옥빈이랑 나오는거 너무 어색해요 
연기라도 좀 잘해주면 괜찮을텐데 
연기도 이젠 

김옥빈이 지금 장동건에게 몇살이냐고 물어보는데 정말 물어보고 싶어요. 나이 쉰은 훌쩍 넘어보이는데 어쩌자구 자꾸 저런 역할만 맡는건지 

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '19.6.9 10:04 PM (121.132.xxx.12)

저는 그냥 저냥 나쁘지 않던데..
    김옥빈이 성숙해보이는 얼굴이라서 그른가.

연기는 예전만 못하지만 ...

• 2. 흠..
    '19.6.9 10:04 PM (222.104.xxx.76) - 삭제된댓글

전 김옥빈이 더 어색하고 안타까워요...
    아무리 봐도.......음....살이 너무 찐듯...

• 3. 흠..
    '19.6.9 10:06 PM (222.104.xxx.76) - 삭제된댓글

전 김옥빈이 더 어색하고 안타까워요...
    아무리 봐도.......음....살이 너무 찐듯...
    장동건은 나쁘지 않아 보임...

• 4. ㅇㅇ
    '19.6.9 10:07 PM (223.39.xxx.168)

장동건은 괜찮은데 김옥빈이 넘 어색해요.

• 5. 000
    '19.6.9 10:08 PM (222.239.xxx.8)

나이들어도 넘 잘생겼다고 감탄하며
    보고 있는데요 송중기도 괜찮지만 얼굴은
    장동건이야 그러는데요 진한 얼굴 싫어하는데
    장동건은 예외네요 ^^

• 6. 시대를
    '19.6.9 10:12 PM (110.10.xxx.189)

잘 타고난 연예인
    솔직히 요즘 나왔으면
    부담스런 외모에 연기도 못하고.

• 7.
    '19.6.9 10:14 PM (110.70.xxx.246)

연기는 왜 늘지 않고 어색할까요?
    짧은 cf에서도 어색해요 표정도 그렇고..

• 8. 김옥빈
    '19.6.9 10:16 PM (211.246.xxx.161)

이쁘네요
    중학생아들도 이쁘다고
    장둥건도 역시인물은!!

• 9.
    '19.6.9 10:18 PM (27.35.xxx.162)

괜찮은데요.
    여전히

• 10. ㅇㅇ
    '19.6.9 10:24 PM (180.68.xxx.107)

진짜 무매력이라 생각했는데 신사의 품격에서 보고 장동건 좋아졌어요. (드라마퀄리티와는 별개로)
    그런 능글한 역할 다시 해줬음 좋겠어요

• 11. 그러게요
    '19.6.9 10:24 PM (221.146.xxx.251)

외모 취향도 바뀌나봐요. 20년 전이야 장동건이 너무 멋있다고 한마디들 했지만 지금은 사실 좀 부담스러운건 사실이죠. 너무 부리부리하고 쎄서
    그런데 아직도 잘생김으로만 연기하려고 하니 더 부담스러운가봐요

• 12. ,,
    '19.6.9 10:27 PM (112.97.xxx.10) - 삭제된댓글

안타깝다ㅋㅋ 전 김옥빈이 에러던데요

• 13. 노주현느낌
    '19.6.9 10:28 PM (122.37.xxx.124)

일단,,
    느끼합니다.연기는 못하는건 아니라고보고요. 외모가 잘생긴건 맞는데 지금도 미남하면 장동건을
    꼽죠,

• 14. ..
    '19.6.9 10:35 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

장동건이 잘생겼나요?
    전 장동건 젊었을때부터 지금까지
    아랍사람같아서 뭐가 잘생겼는지 잘 모르겠어요.
    볼때마다 그냥 아랍아저씨같아서.

• 15. 매력없다
    '19.6.9 10:35 PM (221.140.xxx.230)

눈코입이야 깍은듯 생겼지만
    정말 매력이 저리 1도 없을까...볼때마다 놀라요.
    고소영도 어릴땐 통통 튀는 매력 싸가지없는 매력이 있었는데
    나이들고는 그냥 무매력으로...
    둘이 넘 비슷해요

• 16. 정말
    '19.6.9 10:40 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

매력이 1도 없어요.
    저랑 같은 생각하는 분들이 많네요.

• 17. ...
    '19.6.9 10:42 PM (218.236.xxx.162)

장동건 카리스마 느껴지는데요 김옥빈도 화려한 악역인 듯 흔들리는 모습 연기 잘하고요 두 사람 의외로 어울려요~

• 18. 장동건은
    '19.6.9 10:49 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

괜찮던데요 남성미 넘치고 ㅎ
    오히려 송중기가 너무 가녀린 느낌이라 대적 상대로 안보이는듯

• 19. 서남아시아
    '19.6.9 10:50 PM (125.183.xxx.225)

신현준
    장동건...ㅎ

• 20. 000
    '19.6.9 10:52 PM (222.104.xxx.76) - 삭제된댓글

20년전 장동건 초창기때 김민종과 더불어 싫어함...
    너무 잘생기고 눈이 넘 똥그래서...
    그런데 신사의 품격 이후로 좋아요...
    오히려 지금이 최고인 듯...저한테는...^^
    송중기야 말로 넘 왜소해서리.....
    오늘 김옥빈이랑 마주보는 장면에서 장동건 어깨가 그리 넓은지 처음 알았어요...덩치 좋고 살이 좀 오른듯....근육 생기면 더 멋질듯 하더군요.

• 21. 멋져요
    '19.6.9 10:55 PM (106.102.xxx.172)

오늘 아스달 정말 재밌네요
    전 사실 장동건같은 스타일 별로 안좋아하는데
    이번 아스달에선 참 멋지게 나오네요.
    몸도 잘 만들었고 카리스마 뿜뿜이네요.
    송중기는 나이를 거꾸로 먹나봐요
    미소년같이 너무 예뻐요..ㅋㅋ
    이 미소년이 변해가는 모습 너무 기대만땅 이네요.
    오늘 아스달 최고였어요.
    한편의 영화를 보는거같이...
    우리나라 드라마 퀄리티가 절대 아니네요.
    내 눈에 장동건이 멋져보이긴 이번이 처음이네요.

• 22. ㅇㅇ
    '19.6.9 11:10 PM (175.223.xxx.64)

썩어도 준치라고 송중기하곤 비주얼 클라스가 달라 보이던데요 연기야 뭐 거기 나온 배우들 어린 타곤 제외하곤 다들 한심하고 또 장동건은 대사도 얼마 안되고요
    송중기야말로 아동극을 찍는 것도 아니고 연기도 비주얼도 훅 가고 거품 다 꺼지는듯해요

• 23. 외모야
    '19.6.9 11:11 PM (211.206.xxx.180)

깎은 듯 타고났지만 끼가 없어선지 감정선 보이는 행동은 뭘해도 어색하고 오글거리던데요. 신사의 품격에서 장국영 춤 출 때 하....

• 24.
    '19.6.9 11:12 PM (110.70.xxx.226)

괜찮은데요~~뭘바라시는건지

• 25. 저도
    '19.6.9 11:34 PM (182.224.xxx.120)

장동건은 걱정했는데 의외로 괜찮아요
    송중기가 완전 진짜 실망이고
    김옥빈도 연기잘하지않나요?
    근데 왜 여기선 이상하게 불편하죠?

• 26. ...
    '19.6.9 11:46 PM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

현씨랑 가방 홍보맨으로만 기억이 되고 연기도 그닥

• 27.
    '19.6.9 11:47 PM (211.117.xxx.159)

전 장동건도 송중기도 김옥빈도 다 좋아요.
    다 자기몫은 하던데요.
    내용도 재밋는데 그 종교적인 장면에서
    추는 춤이 낯설어서 쫌 그래요.
    송중기목소리가 듣기 좋아요.

• 28. 장동건
    '19.6.10 12:00 AM (14.39.xxx.7)

아랍아저씨 같다에 공감

• 29. 의외로
    '19.6.10 12:14 AM (223.62.xxx.217)

거품갑인 배우예요. 그전에 영화계에서도 대단했고 우리라나라 최고미남 타이틀이었는데 드라마 볼때마다 엄청 놀랐어요. 저렇게 연기를 못했었나? 신사의 품격때 경악하고 슈츠때 포기함. 이제는 잘생겨보이지도 않아요. 인물이 덜해도 연기후광으로 캐릭터 잘 살리면 세상 잘생겨보이는 배우도 있거든요.
    아니 저걸 못살리다니... 말도 안되는 설정이라해도 배우 연기로 납득이 되고 공감을 불러일으켜야하는데 장면마다 어색해요.

• 30. ...
    '19.6.10 12:33 AM (58.124.xxx.95)

연기 괜찮은데요?
    드라마도 점점 재밌어지고요
    김옥빈도 저 역할에 잘 어울려요
    스텝들 고생한게 눈에 보이는 그런 드라마인듯요

• 31. 생각보다
    '19.6.10 12:39 AM (124.49.xxx.61)

괜찮은거 같아요.
    얼굴이 잘어울리네요. 긴머리도그렇고
    카리스마 있어요.
    중간이상은 해요

• 32. 갠춘
    '19.6.10 12:54 AM (58.234.xxx.57)

괜찮던데요
    전 20년전?에는 장동건 싫어했어요 --
    젊을때는 그냥 너무 과하게 생긴것도 별로, 연기도 별로 더니
    나이가 드니까 연기 봐줄만 한거 같네요
    역할 분장도 잘 어울리던데요
    그 역할에 새파랗게 어린애보다 그정도 연륜이 느껴지는게 적당해보이고 카리스마도 있네요
    김옥빈도 장동건이랑 잘 어울렸어요

• 33. 괜찮던데요
    '19.6.10 1:19 AM (182.226.xxx.159)

딱히 흠잡을데 없던데요~아직까지는

• 34. 얼굴은
    '19.6.10 1:27 AM (210.178.xxx.104)

극강 비주얼 화면에 좋게 나오는 건 인정하는데 목소리가 별루. 연기력이 그걸 상쇄할 만큼 대단치도 않고. 이병헌 현빈이 입을 열기 시작면 집중되는 게 있잖아요. 몇 마디만 해도 오~ 하는 그런 거. 근데 장동건은 아닌 거 같아요. 송중기만도 못한 거 같음. 전에 변호사 역할하는 드라마도 보다 말았어요. 고소영이 얼굴은 카리스마 있는 역할 해야할 거 같은데 입 열면 푼수 아줌마 같잖아요. 부부가 비슷한 거 같음

• 35. 비주얼
    '19.6.10 1:50 AM (218.39.xxx.146)

장동건이나 김옥빈이나 비주얼은 다 좋아보여요. 다만 그 드라마 내용이 한눈에 들어오질 않아서 안보게 되네요. 나중에 종영되면 한번에 몰아서 봐야겠어요.

• 36. 그렇죠
    '19.6.10 2:00 AM (61.98.xxx.119)

무매 아랍사람

• 37.
    '19.6.10 2:46 AM (193.176.xxx.86)

김옥빈은 송강호랑 흑역사를 만들었죠 한참 어릴 때

• 38. 차라리
    '19.6.10 6:44 AM (39.7.xxx.75)

장동건은 의외로 봐줄만은해요 송중기가 안습이지 볼품없고 초라한 비주얼과 피지컬에 연기도 괴랄한 송중기 못봐주겠어요 이젠 채널 돌리다 재방송 걸려도 안볼래요

• 39. 목ᆢ
    '19.6.10 6:45 AM (219.254.xxx.210)

장동건은 목이 짧아
    답답 해 보여요
    그리고 어깨는 그에 비해 또 너무 넓어
    목ㆍ어깨가 신체중
    제일 에러인거 같아요 ㅋ

• 40.
    '19.6.10 7:05 AM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

송중기가 별로던데 왜들 좋아하는지 이해불가

• 41. 평생
    '19.6.10 7:48 AM (180.233.xxx.85) - 삭제된댓글

장동건 무색무취였는데 이번 드라마 보고 잘 생겼네 이 소리 처음 해봤어요.

채널 돌리다 보니 동굴 제사씬이던데 다른 남자들 그냥 오징어 만들어 버리던데요?
    젊은 남자들도요.

얘기가 지루해서 넘기려다가 계속 장동건이 나와서 그냥 끝날 때까지 봤어요.

• 42. 평생
    '19.6.10 7:49 AM (180.233.xxx.85)

장동건 무색무취였는데 이번 드라마 보고 잘 생겼네 이 소리 처음 해봤어요.

채널 돌리다 보니 동굴 제사씬이던데 다른 남자들 그냥 오징어 만들어 버리던데요?
    젊은 남자들도요.
    얘기가 지루해서 넘기려다가 계속 장동건이 나와서 그냥 끝날 때까지 봤어요.

• 43. ㅇㅇ
    '19.6.10 7:53 AM (175.214.xxx.205)

눈크고 쌍꺼플 진한 남자 넘 느끼해요.ㅠㅠ
    장동건 한때 연기잘한다 하지 않았나요????
    요즘은 연기 못하나;

• 44. 장동건와꾸
    '19.6.10 9:04 AM (125.134.xxx.134)

볼려고 드라마 보는디유. 장동건 그런역하기 늙었어요. 이해해요. 요즘 시대 안맞는 미남이여유. 근데 류준열 박서준 이런애들 보다가 장동건보니 진짜 잘생겼던데. 딱 조각상 아닙니까. 예나 지금이나 연기는 더럽게 못하쥬. 그래도 그 연기로 회당 1억 반백살 가까운 나이에 찍을 정도면 아직 살아있는가보네요
    저 위에 어떤 꼬리글님 노주현처럼 못생기고 똥방한 체형 아찌랑 비교하는건 아니죠
    난 송중기가 넘 아기같아서 키를 떠나 소년같은 마스크 조만간 인기거품 빠지지싶소
    동건이 부엉이 닮은 부담상이긴 하나 미소년얼굴에 너무 작은 키였다믄 49살에 저런역 못하죠
    김옥빈은 성형이 안타깝고 장동건은 연기를더럽게 못하고 송중기는 초딩얼굴 참 난해한 드라마
    드라마에서 주인공이 오십대이거나 사십대중반인 작품이 너무 없죠.
    또 만들지도 않구요
    그러니 어울리지도 않게 한참 어린애들이랑
    삼십대초반에나 어울릴 배역하지
    본인도 사실은 자기나이대 맞는거 하고 싶을꺼예요

• 45.
    '19.6.10 9:10 AM (118.40.xxx.144)

젊을때 잘생기긴했는데 너무 진한상이라 느끼해요~

• 46. ...
    '19.6.10 9:23 AM (218.236.xxx.162)

https://entertain.v.daum.net/v/20190610074338509?f=m
    '아스달연대기' 혹평에도 최고 시청률..장동건X송중기 첫 대면

• 47. ㅇㅇ
    '19.6.10 9:35 AM (72.143.xxx.115)

시대를 잘 타고난 연예인 222222

드라마가 대박 안 터져도 이미 돈도 많이 벌어서 잘 살텐데요 뭐~

• 48. ㅇㅇ
    '19.6.10 9:38 AM (72.143.xxx.115) - 삭제된댓글

그런데 김옥빈은 연기 잘하고 자연 미인인데 잘 안 뜨네요..?

• 49. 비쥬얼
    '19.6.10 9:59 AM (124.49.xxx.172)

만 봐도 장동건은 이번에 딱 맞는 역을 맡았어요.
    누가 어울리겠어요.

• 50. ㅎㅎ
    '19.6.10 10:21 AM (211.209.xxx.120)

제가 봤을땐 장동건 이번 역 완전 잘 어울리던데요!
    송중기는 아직 너무 애기애기함.
    그래도 성장해 가는 역할이니 기대 중입니다

• 51. 끼리끼리
    '19.6.10 11:30 AM (125.182.xxx.27)

얼굴하나로편하게먹고사는 운좋은부부인것같아요 가끔 대박치는드라마하나찍고 광고하면서요

• 52. 아스달
    '19.6.10 12:45 PM (1.237.xxx.64)

장동건 넘 잘생겼든데
    이번역할 잘 어울려요

• 53. ^^
    '19.6.10 3:01 PM (125.130.xxx.206)

타곤님한테 왜 그러세요~~~

• 54.
    '19.6.10 3:32 PM (220.118.xxx.92)

부부가 참으로 닮았다는.... 외모고 연기고..
    원래 나한테 없는 걸 가져야 끌리는 거 아니었낭?
    그런 면에선 참 신기함.

• 55. 멋지던데
    '19.6.10 3:36 PM (106.102.xxx.217)

드라마 집중하고 한번 보시면 악플은 접어두실텐데.
    3부.4부보니 정말 앞으로가 너무 기대되던데요.
    장동건.송중기.김옥빈 너무 그 역에 잘 어울려요.
    전 송중기를 좋아해서 그 악플에도 보고있었는데
    이제 결실을 보고있네요.
    이 드라마 보길 정말 잘했어요.
    근데 이 드라마 보려면 좀 이해력은 있어야하겠더군요
    아무 생각없이 보다가는 무슨내용인지
    갈피를 못잡을거같아요.ㅎㅎ
    그냥 편한드라마 보고 즐기실분들은 그냥 패스하세요.
    간만에 멋진드라마 보게 되서 전 좋습니다.

• 56.
    '19.6.10 5:02 PM (223.38.xxx.240)

생각보다 비쥬얼은 괜찮더군요
    아랍사람 같지만 좀 잘생긴편 아랍인 같아요
    조상님이 처용 이신가

• 57. ㅇㅇ
    '19.6.10 5:24 PM (116.121.xxx.120)

연기를 그렇게 오래했는데 참 매력없는걸보면 연기는 잘생긴것만으로는 안되는 영역 맞나봅니다

• 58. 시대를 잘 타고난
    '19.6.10 5:35 PM (182.227.xxx.216)

배우는 장동건이 아니라 오히려 송중기.류준열. 박서준 이런 배우들이죠.
    장동건 같은 객관적인 미남은 선이 진하건 어쨋건 요즘 유행에서 비껴간 스타일이라 해도 그래도 미남이란 인정과 꾸준히 선호하는 층이 있어요.
    하지만 진짜 순전히 유행빨과 맞아떨어져 뜬 저런 배우들이야말로 소위 유행 지나먼 인기 훅 갈 얼굴들이죠.
    패션도 지나친 유행아이톔은 고루하지만 스텐다드한 아이템에 비해 그 시기엔 불티나지만 유행지남 완전 찬밥되듯이
    요.
    그리고 장동건 전 오히려 젊을땐 부리부리가 부담스럽더니나이드니 차라리 분위기가 더해져 더 낫던데.
    정우성.원빈.장동건 같은 정석적인 이목구비 뚜렷한 미남들은 오히려 중년이 하나같이 더 멋있어지는거 같아요..
    그에 비해 송중기 정말 초딩 얼굴과 몸매 안습ㅜㅜ

• 59. ...
    '19.6.10 6:01 PM (183.96.xxx.85) - 삭제된댓글

김옥빈은 어린이만화 더빙하는 거같아요. 장동건 다른 배우랑은 괜찮은데 김옥빈이랑 같이 있으면 어색해져요.

• 60. 신사의 품격은
    '19.6.10 6:38 PM (183.98.xxx.142)

정말 재밌었어요
    오글거리면서도 ㅎㅎ
    드럼치는 씬만 지워버린다면
    다시 보고 싶을 정도 ㅋㅋ

• 61. ...
    '19.6.10 8:19 PM (27.100.xxx.183)

김옥빈은 어린이만화 더빙하는 거 같다는 윗윗님. 진짜 표현 절묘하시네요.
    저도 김옥빈 원래 좋아하는데, 이 드라마에서는 왜 이렇게 웃기게 발성을 하나 생각했거든요

• 62. bernina
    '19.6.10 9:54 PM (73.106.xxx.111)

장동건 별로였는데 신사의 품격보고 연기 잘한다 느껴져서 약간 호감... 아스달에선 역시 장동건은 장동건 자리가 있구나 하네요. 존재감있고 화면 장악력있고 연기도 잘하네요. 김옥빈, 김지원 이브고 연기도 좋턴데 뭘 더 그렇게들 바라는지.. 공중기는 아직 미소년상채이니 더 두고 볼려구요.