82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로폴리스 복용후 생리

... 조회수 : 5,509
평소 길어야 7일 채우던 생리기간이
오늘9일째인데도 빨간색으로 묻어나와요

혹시 프로폴리스 복용한게 원인일까요?

몸이 안좋아 감기를 오래앓기도 했구요
뭐가 문제일까요?

전에 오메가3. 영양제 먹고
생리기간이 길어진적이 있었는데
끊고서 7일이내로 돌아왔거든요

올해 나이는 50이에요 ..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.6.7 11:06 PM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

주변지인보니 46인데 ..몸이안좋으니 보름 넘게 생리를하더군요. 산부인과가서 약먹고 멈췄어요
    지인은 감기오래앓고 스트레스도 엄청받았었다고 ...
    의사도 그게 원인이라했구요

• 2. ㅇㅇ
    '19.6.7 11:08 PM (110.70.xxx.2)

프로폴리스 때문은 아닌거 같아요..

• 3. 설사와
    '19.6.7 11:15 PM (116.45.xxx.45)

생리 때 프로폴리스 먹으면 안돼요.
    길어집니다.

• 4. ...
    '19.6.7 11:19 PM (39.7.xxx.158)

아 ..생리때 먹은게문제인가봐요ㅜㅜ
    콧물 코막힘에 프로폴리스 좋다해서 먹었는데
    독이됐네요
    당장 끊어봐야겠어요
    감사합니다

• 5. ...
    '19.6.7 11:33 PM (218.37.xxx.240)

생리때 프로 폴리스 먹으면 길어진다는건 처음 듣네요.
    저 알러지 때문에 몇년 먹고 있는데 그런 증상 없어요.

• 6. .....
    '19.6.7 11:43 PM (116.45.xxx.45)

프로폴리스 복용법에 설사와 생리 중 복용하지 말라고 돼 있어요.
    저는 20년 넘게 프로폴리스 복용 중인데
    생리 때 잊어버리고 먹으면 며칠 더 합니다.
    설사도 마찬가지고요.
    그리고 수술한 환자도 지혈이 잘 안 되므로
    수술 상처가 다 나은 후에 복용하라고 하고요.
    체질에 따라 다를 수 있겠지만
    20여년 전에 하맥스 액상 프로폴리스 구입할 때
    복용법에 나왔던 거예요.

• 7. 47세
    '19.6.7 11:53 PM (222.104.xxx.76) - 삭제된댓글

전 상관없었어요.
    폐경기 준비하나 봅니다.
    제가 요즘 그래요...영양제 안 먹는 중인데 3월달엔 7일내내 덩어리 콸콸...4월달엔 양은 적지만 15일을 하더군요.
    그리고 5월 아직 안 하는 중입니다.
    안하니깐 아주 편해요...이대로 끝냈으면 좋겠어요...^^

• 8. ㄱㄴㄱ
    '19.6.8 12:28 AM (1.11.xxx.125)

프로폴리스, 설사때 조심.

• 9. ditto
    '19.6.8 6:13 AM (220.122.xxx.147)

오~ 몰랐었어요 이번에 프로폴리스 먹어보려고 구입했는데 대박정보네요 감사~

• 10. ...
    '19.6.8 2:01 PM (175.193.xxx.126)

찾아보니

https://m.blog.naver.com/wcj4471/220711146174

생리중이나 수술후 먹지말라네요