82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변색 렌즈 안경 써보신분?

빛나 조회수 : 2,058
노안에다 난시에 근시까지 겹쳐서 안경없이는 이제 생활이 너무나 불편해졌어요.
게다가 눈이 부셔서 외출할때는 썬글이 필수인데
안경과 썬글 두가지를 가지고 다니니 잘 챙기지도 못하고 자꾸 분실하게 돼서 변색렌즈로 바꿔볼까해요. 전에도 변색렌즈에 관심 가진적 있는데 렌즈 색상이 안예쁘고..썬글이랑 안경 양쪽에 다 어울리는 테를 찾기가 어렵더라구요..

근데 이젠 어울리고 말고보다는 생활이 많이 불편해서 그냥 하나 맞출까해요.

써보신 분 계시면..어떤 테가 잘어울리는지
렌즈색상을 어떤걸로 하면
실내에서 색이 진해져도 많이 어색하진 않은지 등등
조언좀 부탁드려요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 변색
    '19.6.1 11:12 PM (220.120.xxx.190)

저 변색 1년 넘었어요.
    1년전쯤에 컬링?선수들이 (영미~~)? 부르던 선수가쓴 안경과 비슷한데 알이 좀 작은테로 검은테에 그레이 50%변색 되는거 했는데....음 윤여정씨가 자주 쓰는 작은알 선글느낌인데 사람들이 모두 예쁘데요. 저따라 주변 몇분하시구.....

몇년 전에는 100% 변색으로 했는데 별로였어요.

이번에 언니는 제거보다는 좀 큰알인데 테가 브라운? 버건디?쯤의 색깔이라 테 색깔과 비슷 하게 변색 50% 로 했는데 이뻐서 저도 하나 더했구요..
    실내들어가면 2~3분안에 바뀌어요

좀 어려운 자리면 미리 2~3분전에 가방에 넣었다가 쓰고들어가는데 이건 면접 볼때 한번 해봤어요....

그외에는 크게 신경 쓰이지도 불편하지도 않아요

몇년전에는 수입알로 했는데 요즘은 국산 변색알도 좋다구해서 국산으로했구요~~

전 강추에요~~ 변색렌즈^^

• 2. 예진
    '19.6.1 11:57 PM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

변색안경만 두개째입니다
    안경안쓰다 갑다기 쓰면서
    자외선 쐬지말라는 병원 권유에
    변색했는게
    일단 한개만 챙기면 두새가 해결이라 그나마 낫소
    두번째안경은 다촛덤에 변색까지 해서
    영국제렌즈에 국난 변색인데
    테는 싼걸로 했름에도 잘어룰린단 말에 만족합니다

• 3. 예진
    '19.6.1 11:59 PM (223.39.xxx.224)

변색안경만 두개째입니다
    안경안쓰다 갑다기 쓰면서
    자외선 쐬지말라는 병원 권유에
    변색했는게
    일단 한개만 챙기면 두새가 해결이라 그나마 낫소
    두번째안경은 다촛점에 변색까지 해서
    영국제렌즈에 변색인데
    테는 싼걸로 했름에도 편합니다

• 4. 강추
    '19.6.2 12:25 AM (221.164.xxx.101)

엄청난 고도근시라 공장에서 압축해서 안경 맞추는데
    썬그라스까지 도수넣기해서 안경두개 들고다니기에는 너무 불편해서 변색 안경 했어요

너무너무 편합니다.
    올해는 제주변 안경사용하는 사람들에게 추천해서 많이들 했어요
    평소 사용하는 안경테에 변색렌즈 사용하니
    멋내기 썬글라스와는 좀 거리가 있지만 ㅋㅋ

출근복에 휴양지 썬글라스 쓰고다니는 것도 좀 이상해서 변색렌즈 대만족입니다.

• 5. ㅇㅇ
    '19.6.2 12:42 AM (218.237.xxx.203)

변색렌즈 가격은 어느정도 인가요?
    선글라스 돗수 넣어서 갖고 다니기 불편한데 눈나쁜 사람에겐 딱이네요

• 6. ....
    '19.6.2 1:17 AM (58.148.xxx.122)

다초점에 변색렌즈 하신분 렌즈값 얼마 들었어요??
    제 남편이 십년전에 변색렌즈 했었는데 장단점이 있다고..
    그리고 가격에 따라 퀄리티 차이도 나고..
    안경 바꿀때 다시 일반 렌즈로 했어요.
    근데 남자들은 선글라스 잘 안끼잖아요.
    저는 도수선글라스 쓰는데 렌즈 값도 비싸고
    헌글라스 테는 커브가 있는데 도수렌즈는 커브기 적어서 점점 테 모양이 변형되더라구요.

• 7. 원글
    '19.6.2 10:26 AM (210.222.xxx.114)

첫댓글 변색님!!! 안경테 선택이 젤 큰 고민인데 댓글 감사해요!!! 님꺼랑 언니꺼 어떤제품인지 링크좀 걸어주심 안될까요??

• 8. 변색
    '19.6.2 7:23 PM (220.120.xxx.190) - 삭제된댓글

제가 작년에 한거라~~
    제건
    네이버에 플럼 2741로 검색하니 어떤 블러그에 사진이 있어요....
    이렇게 다 써도 되는지 모르겠네요....