82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기생충 초등이랑 봐도 되나요

콩콩 조회수 : 6,126
초등 6학년 4학년 1학년인데
알라딘 보자니
기생충 보겠다는데요
야한거 나온다니
안될것 같네요...
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알라딘
    '19.5.31 11:35 PM (220.76.xxx.132)

알라딘

기생충 초딩이 보면 아직 안돼요. 얘기해요 좀더 크면 봐야 하는 내용이라고.

• 2. .....
    '19.5.31 11:35 PM (125.179.xxx.89)

아 니 요

• 3. 만원 투자해서
    '19.5.31 11:36 PM (1.237.xxx.156)

먼저봐보세요

• 4. ...
    '19.5.31 11:36 PM (221.151.xxx.109)

초등은 안됩니다

• 5. ㅇㅇ
    '19.5.31 11:36 PM (49.1.xxx.120)

초딩들은 이해하기도 힘든 내용이고 재미도 없어할거에요. 알라딘이 훨씬 재밌을듯...

• 6. 그래
    '19.5.31 11:36 PM (122.34.xxx.137)

야한 거 둘째치고 초딩은 재미없을 거 같고 괜히 반지하 사는 사람 극혐할 거 같다는ㅠㅠ

• 7. 별님
    '19.5.31 11:37 PM (58.225.xxx.184) - 삭제된댓글

오늘 보고 왔어요
    절때 보지말라고 하세요

• 8. 15세 이상
    '19.5.31 11:38 PM (121.155.xxx.30)

관람가 아닌가요

• 9. ...
    '19.5.31 11:38 PM (124.58.xxx.190)

15세 이상 이에요..제발 지켜주세요.
    다른 관람객을 위해서라도.

• 10. ..
    '19.5.31 11:39 PM (175.116.xxx.116)

15세도 못볼 장면 나옵니다

• 11. 아 제발
    '19.5.31 11:39 PM (222.110.xxx.248)

15세 등급은 재미로 붙인 거 아닙니다.

• 12. 무식인증
    '19.5.31 11:42 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

아진짜 왜 저러는지.. 15세 등급은 개무시하나요?

• 13. ..
    '19.5.31 11:42 PM (222.237.xxx.88)

생각만으로라도 이러지 맙시다

• 14. ㅋㅋ
    '19.5.31 11:43 PM (59.17.xxx.217)

기생충이 애들을 홀렸네요. ㅎㅎㅎㅎ

• 15. ..
    '19.5.31 11:43 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

아 진짜 제발 그러지마세요. 어제, 오늘 두번이나 보고 왔는데 절대 초등이 볼 영화가 아닙니다.

• 16. ..
    '19.5.31 11:44 PM (222.238.xxx.121) - 삭제된댓글

초등 1학년이요? 아이구야...

• 17. 등급
    '19.5.31 11:44 PM (39.123.xxx.72)

무시하지 마시고요 여기 물으시는거 자체가 좀 넌센스요..
    스포는 피하고 있는데 스포 없는 후기글 보면
    분위기상 15세가 맞나 싶던데요..
    전 내일 18세 아들하고 남편하고 같이
    보려고 예매는 해뒀는데 고민중인데요..
    이 영화는 혼자 볼영화가 아닐까 싶어서요

• 18.
    '19.5.31 11:46 PM (210.100.xxx.78)

윗님 18세라도 민망하실듯요 ㅜㅜ

• 19. 어디보니깐
    '19.5.31 11:47 PM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

고등학생이상이 쓴 글을 보았어요.
    절대 부모님과 보지 말라고요. 민망해 죽는줄 알았다고.
    저희 애(고등)도 보고 싶다고 같이 가자했는데 고민중입니다.

• 20. Mmm
    '19.5.31 11:49 PM (125.186.xxx.164)

오늘 보고 왔어요. 대학생 이상부터 봐야 될것 같아요.
    15세는 절대 아닌 영화에요.

• 21. 조금만
    '19.5.31 11:49 PM (211.227.xxx.165)

15세이상이니
    참으셔요

• 22. happy
    '19.5.31 11:50 PM (115.161.xxx.78)

야한 장면 자녀분이랑 공개적으로 보시게요?

• 23. ...
    '19.5.31 11:51 PM (223.38.xxx.23)

15세 이상 관람가예요
    왜 이러세요?

• 24. 그것도
    '19.5.31 11:53 PM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

그냥 15세가 아닌 만15세 입니다!

• 25. 아이고
    '19.5.31 11:53 PM (210.95.xxx.48)

어머님 참으세요..
    애들이랑 알라딘 보세요.
    일단 만 15세 이상이어서 안 되고
    어린이에게 꿈과 희망과 환상의 세계를 보여주세요~

• 26. 미쳐
    '19.5.31 11:53 PM (116.39.xxx.29)

이거 묻고 고민할 시간에 제발 관람등급 좀 확인하시고 지켜주세요. 15세 관람가라도 15세 보여주기 어렵다는 영화인데, 초등이라면서 이런 고민을?
    초1,4,6학년이 몇살이지 모르시는 분인가.

• 27. 콩콩
    '19.6.1 12:01 AM (175.223.xxx.95)

죄송해요. 15세 이상도 어른이랑 같이보면 관람가능하다는 안내가...그래서 접때 신과함께도 봤는데 그건 졸만해서요... 졸지에 개념없는 엄마가 되었네요..ㅠㅠ

• 28. 상받았다니
    '19.6.1 12:03 AM (121.130.xxx.60)

또 나오는 국민근성..

• 29.
    '19.6.1 12:10 AM (39.123.xxx.72)

민망하다 하시는거 보니 곡성초반 스타일인가 싶네요
    곡성도 상영당시 15세였는데 안데려갔고
    보면서 진짜 다행이다 싶었던 기억이.
    곡성 정말 재밌게 봤고
    가족 모두 오컬트 호러 무비 매니아지만
    남편하고 보면서 안데려오길 잘했다 계속 그랬네요..
    기생충도 걍 남편하고만 봐야겠고요
    아들 데리고는 알라딘이나 보겠습니다
    한국 영화등급이 의외로 후해요
    선정성보다는 폭력성 기준으로 봅니다

• 30. 무식한
    '19.6.1 12:11 AM (121.162.xxx.240)

아 정말 성인도 민망해서 부모님이랑 못보는데
    15세는 관람가인데
    정말 왜 그러세요

• 31. 내용~
    '19.6.1 12:15 AM (220.76.xxx.204)

내용도 사회풍자비판적이고 특히 자녀와보기엔 좀 민망한장면있어요.
    대학생정도면 괜찮을듯해요.

• 32. ..
    '19.6.1 12:21 AM (14.47.xxx.136)

기생충을 귀여운 캐릭터화한 애니메이션쯤 되는 줄 아시는지...

영화소개..신문. 뉴스만 봐도..초등용이 절대 아니라는 게 느껴지는데...초등1학년까지.. 이 영화가 방학맞이 가족용 영화로 생각하셨나봐요.

• 33. ..
    '19.6.1 12:30 AM (221.140.xxx.143) - 삭제된댓글

헐 ㅋㅋㅋ 알라딘 보시길

• 34. mi
    '19.6.1 12:39 AM (114.203.xxx.33)

제발 왜 그러세요?
    전 고1 아이도 안 데려 갔어요.
    초등학생한테 보여줄 만한 영화라고 생각하시다니...
    참.. 할 말이 없습니다.

• 35. .....
    '19.6.1 12:57 AM (223.38.xxx.218)

어른과 함께는 들여보내 주는 극장 장사아치 측 입장보다
    그게 15세가 된 이유가 있을 거란 걸 더 생각해 주심 좋겠구요,

15세가 요즘 말이 15세지
    솔직히 대학생이나 볼 수 있을 듯한 것도 다 15세인 거 생각해 주시구요ㅠㅠ
    중학생도 아니고 초등이라니! 초등이라니...!!!!

연령제한도 제한이지만 등급 높은 건
    가족이 같이 볼 영화가 아니라는 걸 좀 기억해 주심 좋겠어요 앞으로도요.
    대학생 자녀와 부모가 따로 각자 보고 와서 토론하는 건 좋아요,
    하지만 기생충 아니고 딴 것도
    등급 붙은 건 성인 자녀와도 웬만하면 같이는 보지 마세요.
    거의 다 야한 거나 잔인한 거잖아요. 이유가 있는 건데.

• 36. 어휴
    '19.6.1 1:12 AM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

영화 소개 글 몇개만 찾아봐도 보이는걸 ㅠㅠ
    글 올릴 시간에 검색만 해봐도 알아집니다.
    님 개념 없어요~
    15세는 괜히 정합니까?
    가뜩이나 19 해야 한다고 여기저기서 난리인데...

• 37. 가끔
    '19.6.1 1:28 AM (218.154.xxx.228)

이따금 게시판에 부부관계를 아이에게 들켰어요..어떻게해야되냐고 글 올라오는데 자녀에게 그런 기분을 간접체험할 수 있게 기회를 주시려구요? 그냥 야한 설정을 넘어서 그런 분위기이니 자녀동반 말리는 겁니다ㅜㅜ

• 38. 정말
    '19.6.1 2:09 AM (59.18.xxx.218)

왜 그러는지?
    뇌가 없나, 그런 생각이 들어요.
    당연한 걸 묻는 사람들, 이것도 일종의 변태예요.
    정말 몰라서 묻는 게 아니라 예상 답변을 알면서 즐기는 거죠.
    진짜, 변태!!!

• 39. 뜨허
    '19.6.1 8:51 AM (182.226.xxx.159)

15세잖아요~~~@@
    초딩은 아주 무리지요
    이해도 못할뿐더러~~

• 40. .....
    '19.6.1 10:26 AM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

아이들이 진짜 기생충이 나오는 영화인줄 아나봐요

• 41. 이 어머니
    '19.6.1 12:37 PM (1.237.xxx.156)

초등아이들한테 기생충이 어떻게 사는지 인체의 신비 교육시키고 싶은 건지..

• 42. 가시
    '19.6.1 7:54 PM (116.33.xxx.68)

큰일날소리
    집에서 대놓고 그냥 야동틀어줘요