82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰은 유독 왜 그렇게 근자감이 심해요?

..... 조회수 : 2,185

저는 물어본다고 뭘 물어봤는데 (뭐가 잘못된건지도 모르겠어요.)

감히 나한테~ 이런식으로 반응해서 너무 놀랐고요.

그 외 다른 경찰들 몇 명 봤는데 다들

조직애, 동료애가 강하면서도 어깨 뽕이 두둑해요. 경찰되면 다 왜 이렇죠?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.6 9:49 PM (210.181.xxx.204)

제가 교사라 다른 사람들 싸잡아서 흉보는 거 싫어하는데 경찰분들이라고 다 인성 좋은 건 아니더라구요. 진짜 민원 넣고 싶을만큼 인성 안 좋고 기고만장한 경찰분들도 있더라구요

• 2. ..
    '24.5.6 9:50 PM (59.9.xxx.163) - 삭제된댓글

그래요? 공무원 중 공부 그닥 못하는 직종 중 하나같은데 이미지가.

• 3. .....
    '24.5.6 9:51 PM (203.175.xxx.171)

저도 경찰은 시민 위하고 인성 좋은줄 알고 마음
    열고 마음 놓고 그랬었는데,
    안 그렇더라구요. 경찰 믿으면 안되겠다는 생각이 들더라구요.

• 4. ..
    '24.5.6 9:53 PM (39.118.xxx.199)

어느 조직이고 사람 나름이죠.
    제가 만나 본 경찰관들은 하나 같이 친절 했어요.

• 5. 저도
    '24.5.6 9:55 PM (70.106.xxx.95)

선입견이 안좋아요.
    제 친구 지갑 소매치기 당하고 당시에 경찰서 신고하러 갔는데
    경찰이 주소랑 전번 보고 접근해서 좀 만났는데 알고보니 유부남.
    저도 가족 실종신고 하러 갔다가 역시나 제 정보 보고 경찰이 연락와서
    찾아줄것처럼 집으로 찾아오고 전화오고 따로 불러내더니
    알고보니 유부남 ;;; 알고나서도 찾아오고 연락오고 ... 나중엔 그 경찰 부인도 연락오고 ㅋㅋ

• 6. ...
    '24.5.6 9:56 PM (39.7.xxx.119)

저는 지금까지 좋은 경찰들 많이 만났어요
    변태 만나 신고했을 때도 위로해주고 격려해주고 분실카드 사건 때도 친절하고 의욕 넘치고 그 외에도 여러 번 있었어요
    술 취해 길에서 행패 부리는 여자 데려갈 때는 경찰 돕기도 하고요(그 여자가 경찰에게 주먹질 하고 폭력 쓰는데 나한테는 고분고분해 내가 데리고 경찰차 탐)

• 7. .....
    '24.5.6 10:02 PM (211.234.xxx.61)

상황이 구체적이지 않아서.
    경찰 만날 일이 거의 없지만,
    살면서 겪었던 경찰들은 모두 친절했어요.

• 8. .....
    '24.5.6 10:06 PM (203.175.xxx.171)

온라인 상으로 겪은 일인데요. 온라인 상으론
    친절하지 않은 사람이 대부분이네요.
    경찰 카페나 이런데서요.

• 9. 어느
    '24.5.6 10:10 PM (112.159.xxx.154)

그룹이나 조직에서
    사람나름이지 한둘 겪어보고
    일반화하긴 그러네요.
    요즘 경찰들 친절하더만요.

• 10. ...
    '24.5.6 10:13 PM (182.221.xxx.34)

접촉사고 나서 가해자가 덮어씌우길래 경찰서 갔는데
    듣지도 않고 조사도 안해보고 무조건 저한테 윽박지르길래
    왜 자세히 조사도 안해보고 저한테 이러냐고 한소리 했더니
    그 경찰
    당신, 대한민국 경찰한테 감히 대들어? 대한민국 경찰을 뭘로 보는거얏
    하면서 완전 고함치면서 삿대질해서 엄청 무서웠어요
    이름도 기억나네요
    김ㄷㅂ

• 11. ....
    '24.5.6 10:24 PM (61.255.xxx.179) - 삭제된댓글

인정하기 힘든 글이네요
    제가 만난 경찰들은 모두 친절했어요
    내게 감히~? 이런 경찰은 한명도 본적이 없네요

• 12. ...
    '24.5.6 10:25 PM (42.82.xxx.254) - 삭제된댓글

저도 최근에 파출소에 신고하러 깄더니..여경이 위에서 아래로 훓어보는 자세...이건 뭐지?

착했던 사촌시동생..경찰되더니, 하루가 다르게 기고만장..생각해보니 그 여경이랑 눈빛이 같아요...2명밖에 최근 못봤지만 근자감 쩌는 눈빛 느꼈네요...

• 13. ㆍㆍ
    '24.5.6 10:27 PM (118.220.xxx.220)

저도 정말 인성 나쁜 경찰 봤어요
    친구 남편. 사생활이라 말은 못하지만 ㅆㄹㄱ 였어요

• 14. 맞아요
    '24.5.6 11:21 PM (39.122.xxx.188)

대학원 동기 중에 경찰 하나 있거든요.
    경찰에서 장학금 받아 다닌다는데(이거 제 세금인거죠?) 공부는 1도 안해 발표는 매번 교수가 묻는 거 아닌 헛소리 해 ㅠㅠ

거기다 뭔 근자감인지 일부러 유니폼을 입고 와서 맨날 수업 주제랑 다른 자기 중심적인 이야기만 하다 가요. 미쳐요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.7 2:10 AM (73.109.xxx.43)

안 겪어봤지만 다른 기관같은 친절은 어려울 것 같아요
    하는 일이 죄다 범죄자들 다루는 거라서 팀웍도 중요하고
    제가 만약 그 조직의 헤드라면 너네 범인 잘 잡아오라고 요구하지 친절하라고 가르치진 않을 것 같거든요

• 16. 좋은 기억
    '24.5.7 8:05 AM (110.8.xxx.127)

전 친구 집 찾아가면서 길이 너무 헷갈려 파출소 들어가서 물어봤었는데 너무나도 친절하게 알려 주셨어요.
    연세 좀 있으신 분이셨는데...
    그 이후로 경찰에 대한 이미지가 좋아졌어요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.5.7 8:27 AM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

파출소 순경과 범죄잡는 경찰은 다르죠
    형사 즉 경찰이 친절한거 국내외 드라마 일드 미드에도 안나옴

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.7 8:29 AM (133.32.xxx.11)

파출소 순경과 범죄잡는 경찰은 다르죠
    형사 즉 경찰이 친절한거 국내외 드라마 일드 미드에도 안나옴
    원래 친절과 먼 직업임
    매일 범죄 다루면서 친절하면 비리경찰이나 소패같을듯

• 19. 맞아요
    '24.5.7 12:19 PM (39.122.xxx.188)

'친절'을 말하는게 아니라 '근자감'에 대해 얘기 중입니다. ㅠㅠ

가진것에 비해 이유 없눈 자신감이요....
    다들 문맥 좀.....