82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 돌려달라 하면 안되겠죠?

영어학원 조회수 : 7,173
고등 영어학원 주 2회 가는데
8회중 마지막 세 번을 아이가 안갔어요
그만 두려고 하는데 12만원 정도 되는 금액인데
돌려주진 않겠죠?
생각하니 아까운 금액이네요
돌려 달라는 말은 못하죠 당연히....
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅉㅉ
    '19.5.27 8:41 PM (180.69.xxx.167)

개진상 짓 좀 하지 마요.

• 2. ..
    '19.5.27 8:44 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

어떻게 그걸 달라는 생각을 할 수 있을까요

• 3. ..
    '19.5.27 8:44 PM (115.138.xxx.9)

추잡스럽습니다.

• 4. dl..
    '19.5.27 8:46 PM (125.177.xxx.43)

안 간 아이 등짝을 때리셔야죠
    학원 한번이 얼만데 빠지냐

• 5.
    '19.5.27 8:47 PM (49.230.xxx.85)

등짝은 왜 때립니까

원글보다 더 이상한 사람이네

• 6. 이런 분들은
    '19.5.27 8:49 PM (223.62.xxx.85)

댓글 100개 중 한개라도
    말은 해보세요.. 소리 나오면
    뽐뿌 받아 환불요청함.
    종종 있는 부류

• 7. ..
    '19.5.27 8:50 PM (125.177.xxx.43)

돈아깝게ㅡ세번이나 빼먹은 놈 등짝도 못때리나요

• 8. 원글
    '19.5.27 8:51 PM (211.109.xxx.23)

저도 차마 못하겠어서 이런 생각을 하는 자체가
    얼마나 진상일지 한 번 알아보려고 써봤네요
    너무 열올리진 마세요

• 9. 알면서
    '19.5.27 8:52 PM (121.133.xxx.137)

이러는게 더 추잡스럽네요ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '19.5.27 8:52 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

원글님 사과 사다먹고 70퍼 먹고 30퍼 가지고 가서 30퍼 만큼 돈주세요랑 같아요

• 11.
    '19.5.27 8:52 PM (180.69.xxx.167)

태세 전환 ㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '19.5.27 8:53 PM (223.62.xxx.48)

규정이 1/2까지만 가능할거예요

• 13. ㅌㅌ
    '19.5.27 8:58 PM (42.82.xxx.142)

학원규정상 2/3이상 다니면 환불이 안됩니다

• 14. 위에
    '19.5.27 8:58 PM (49.230.xxx.85)

님은 인생 살면서 땡땡이 친적 한번도 없어요?

그 때 누군가 때리면 좋겠어요?

요즘 강아지도 안때립니다

• 15. 원글
    '19.5.27 9:00 PM (211.109.xxx.23)

월초에 시험 봤다고 1주일 수업이 없었더래서
    더 아까운 생각이....
    이번 달 반도 못다님 ㅠㅠ

• 16. 안갈것도아니고
    '19.5.27 9:02 PM (1.237.xxx.156)

안간거면 떠나간 기차

• 17. 나는나
    '19.5.27 9:15 PM (39.118.xxx.220)

시험 전에 수업 당겨서 하지 않았나요? 이번 달에 수업 안했다고 아쉬워 하면 안되죠.

• 18. ...
    '19.5.27 9:27 PM (119.67.xxx.194)

시험 때 수업 없는 건
    대부분 그 전에 시험대비로 정규 시간보다 더 해주니 손해아니고요.
    학원 사정으로 쉰 것도 아니고
    아이가 가기싫어서 안 간 거면 환불이 아니라
    아이를 혼내세요.

• 19. 그건요
    '19.5.27 9:30 PM (85.203.xxx.119)

식당에서 이것저것 요리 시켜놓고
    아, 저 메뉴는 하나도 안 건들였으니까 돈 안 낼래요.
    하는 것 같아요.
    애당초 말이 안 되는.

• 20. ..
    '19.5.27 9:35 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

땡땡이 친 자식의 잘못을
    남에게 받으려하나니
    어쩜 이렇게 찌질할수가 ㅜㅜ

• 21. ...
    '19.5.27 9:36 PM (1.235.xxx.248)

땡땡이 친 자식의 잘못을
    남에게 보상 받으려하는 생각

어쩜 이렇게 찌질할수가 ㅜㅜ

• 22. ...
    '19.5.27 9:56 PM (180.70.xxx.50)

돈아깝게ㅡ세번이나 빼먹은 놈 등짝도 못때리나요

• 23.
    '19.5.27 10:08 PM (118.40.xxx.144)

돈 안줍니다 달라하면 진상엄마라고 뒤에서 욕합니다

• 24. 난독인가?
    '19.5.27 11:10 PM (178.191.xxx.237)

등짝때리라는걸 폭력이라고 해석하다니.
    왜 저래요?

• 25. 아는엄마
    '19.5.28 6:27 AM (58.148.xxx.66)

매달 다니던 태권도장 있는데
    어떤달이 빨간글씨많다고 아까워 한달 빼고
    다음달부터 다닐까하던 진상엄마 생각나네요.
    여기 물어보셨으니 다행~
    진짜 말했으면 돈도 못받고 진상엄마 등극하실뻔~
    학원은 식당이다!!!