82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노량진역 근처에 50대 친구들 모일 장소

미즈박 조회수 : 1,562
토욜 저녁 노량진역에서 보기로 했어요
순전히 교통편이 좋아서요.
노량진이 고시촌이라 젊은이들만 주로 있을 것 같아서 50대 여자들 넷이 갈만한 장소가 있을까요?
맛집과 조용하게 얘기한만한 커피숍이나 술집 소개해 주세요.
미리 감사 드립니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비추
    '19.5.27 6:22 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

노량진역 근처에 진짜 갈 데 없어요.

차라리 조금 더 이동하셔서 여의도 쪽에서 만나시는 게 나을 듯 해요.

• 2. 비추
    '19.5.27 6:23 PM (180.224.xxx.210)

노량진역 근처에 진짜 갈 데 없어요.

차라리 조금 더 이동하셔서 여의도 쪽에서 만나시는 게 나을 듯 해요.

어떤 교통편을 이용하시나요?

• 3.
    '19.5.27 6:26 PM (222.232.xxx.107)

회드실거 아님 노량진에서 모여 택시타고 여의도로 가세요. 아님 어느한쪽이 번갈아가며 양보셔서 다른 지역 잡으세요.

• 4. ..
    '19.5.27 6:33 PM (222.237.xxx.88)

노량진은 진짜 아니네요. ㅎㅎ

• 5. 원글
    '19.5.27 6:39 PM (125.186.xxx.123)

헉! 예상은 하고 있었지만 이런 반응만 있을줄은요.
    장소는 바꾸기 힘들것 같아요.
    네군데서 오는데 대중교통으로 가장 적당한곳이라...
    진정 갈데가 없는 건가요?ㅜㅜ

• 6. 노량진 전철
    '19.5.27 6:48 PM (118.221.xxx.165)

한정거장, 버스 두정거장에 빕스있어요
    대방역빕스요

• 7. 빕스
    '19.5.27 6:53 PM (118.221.xxx.165)

택시타고 이동하세요
    날 좋으면 걸을만 하기도 하구요
    노량진에 카페는 많지만 공부하는 학생들,
    카공족들도 많아서
    떠들면 눈치줄지도 몰라요
    빕스갔다가 공군회관방면으로 걸어 올라오시면
    카페베네 같은곳, 낮에 자리 널럴해요

• 8. 주민인데
    '19.5.27 7:41 PM (122.34.xxx.249)

노량진역에서 10분정도 걸어야하긴한데요
    순천집(순천식당) 괜찮습니다.
    근처 동작구청에서 접대하는 집이에요. (안비싸요)

https://place.map.kakao.com/16445586

노량진 스벅 콘센트가 없어서 카공족 거의 없어요.
    2층이라 자리도 여유롭구요

https://place.map.kakao.com/66183033

아니면 그 식당 근처에 커피쉬라고 있는데 거기 괜찮습니다.

https://place.map.kakao.com/15186069

• 9. 일부러 로그인
    '19.5.27 7:45 PM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

동네 잘 아는 사람인데 특별한 맛집은 없지만 별 맛도 없는 빕스 가려고 택시 탈 정도는 아니에요.
    봉추찜닭 같은 프랜차이즈 음식점은 여기저기 널려 있어서 보이는 데 들어가셔도 되고
    제가 괜찮다고 생각하는 곳은 경양식집인 와가마마, 해산물이랑 삼계탕 파는 정동진,
    그리고 흑석동이 본점인 우뇽뚝배기파스타 이런 정도 떠오르네요.
    커피숍은 여기저기 자그마하게 조용한 곳 골목마다 많아요.
    노량진역 근처 대로변만 생각하시고 다들 댓글 다신 것 같은데
    제가 말씀드린 음식점들 검색하셔서 그 주변으로 이동하시면 가실 곳들 꽤 있어요.

• 10. 위에
    '19.5.27 8:12 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

122님, 순천가가 안 비싼가요?
    전 꽤 비싸다 들었는데요?
    그리고 순천가는 노량진역에서 꽤 걸어야 하지 않나요?

그리고 토 저녁이라 스타벅스 지리가 있을까요?

쓰고 보니 딴지같은데 그건 아니고요.
    저도 순천가 가보고 싶었는데 갔다온 사람들이 비싼 코스 먹어서 그랬나 싸진 않다 그랬거든요.

그리고 원글님은 초행길이시니 거리나 여러 상황도 감안하셔야 할 것 같아서요.

• 11. 위에
    '19.5.27 8:13 PM (180.224.xxx.210)

122님, 순천가가 안 비싼가요?
    전 꽤 비싸다 들었는데요?
    그리고 순천가는 노량진역에서 꽤 걸어야 하지 않나요?

그리고 토 저녁이라 스타벅스 자리가 있을까요?

쓰고 보니 딴지같은데 그건 아니고요.
    저도 순천가 가보고 싶었는데 갔다온 사람들이 비싼 코스 먹어서 그랬나 싸진 않다 그랬거든요.

그리고 원글님은 초행길이시니 거리나 여러 상황도 감안하셔야 할 것 같아서요.

• 12. 주민인데
    '19.5.27 8:23 PM (122.34.xxx.249)

순천가는 코스 4만원인데 잘 나오구요. (4인이상주문)
    단품이 1.4~3.5만원쯤 합니다. 덮밥이 만원대, 연포탕이 2만원정도 ...
    좀비싼가요? 블러그 찾으면 후기도 꽤 나와요.
    노량진 스벅은 그때 좀 한가해요... 지난주에 제가 토요일 8시쯤갔는데 진짜 자리널널했습니다 ...

• 13. 아...
    '19.5.27 8:35 PM (180.224.xxx.210)

그렇군요.
    122님 답변 고맙습니다.

• 14.
    '19.5.27 8:57 PM (211.36.xxx.222)

대방역 쪽으로 조금 오시면 가마솥 순두부 괜찮았어요.
    밥먹고 나오면 근처에 동네 카페도 있었고요.

• 15. 가마솥
    '19.5.27 9:23 PM (223.62.xxx.164)

가마솥 순두분 없어졌어요~