82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험 들려면 어떤 경로로 들까요

ㅡㅡ 조회수 : 1,533
암보험 실비 등 보험가입시 인터넷 견적?받아보는게 낫나요
아님 설계사 만나서 가입해야 하는지
다른 분들 어떤 경로로 가입하셨나요
보험을 잘 몰라서 설계사 얘기만 듣고 하기에는 좀 그런데
관련 얘기 미리 알아볼만한 곳 아시면 추천부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '19.5.27 2:47 PM (211.246.xxx.144)

저도 궁금해요
    남들은 보험 하는 동창이 연락 와서
    보험 가입 한다던데
    저는 보험 하는 동창 한 명도 없고...
    보험은 어디서 어떻게 드는 건가요?
    보험 하나도 없어요.

• 2. 인터넷
    '19.5.27 2:52 PM (59.28.xxx.164)

으로하되 어떤보험을 넣을때 뭘넣어야좋은지
    여기에 물어보고 하세요 저는 진단금 위주로 부모가
    아팠던병 위주로 넣었더니 낭편이 딱 시부모하고 비슷한
    병으로 쓰러짐 실비에 특약으로 넣었는데 실비는따로
    넣어라하네요

• 3. ...
    '19.5.27 2:53 PM (106.243.xxx.148)

최근엔 지역카페에 보험 견적 요청 글을 올렸어요
    어린이보험 만기인데 성인보험 추천해달라고
    엄청 쪽지 날라오거든요
    여러회사 비교 견적 받으시고 대면 계약말고 비대면으로 등기 왔다갔다해서
    계약했어요 계약하니 건당 몇십씩 수당도 줬어요

• 4. ....
    '19.5.27 2:54 PM (1.253.xxx.137) - 삭제된댓글

그냥 인테넷으로 가입할래요.

• 5. 공부를 좀하고
    '19.5.27 2:54 PM (59.28.xxx.164)

하세요 나이들어 넣을수있는 능력까지 금액을 정하고

• 6. 산과물
    '19.5.27 2:54 PM (112.144.xxx.42)

홈쇼핑 내용파악, 해당사 홈피내용파악, 주변지인통해 대략내용파악, 넘어려운게 보험,,설계사는 자기수당따라 온갖 특약붙이고, 표준화되고 객관적인거 파악 힘듭니다. 기본 중요하며 필요한게 뭔지 우선 알아야함..

• 7. .......
    '19.5.27 2:59 PM (175.122.xxx.141) - 삭제된댓글

홈쇼핑으로도 상담받고 인터넷상품으로도 비교견적 받아
    비교하고 뺄거 빼고 하면서 금액 낮추며 가입했어요

아는 지인이 이정도 보험료 능력되지 않냐고(내 지출뭘안다고)
    이돈 내가 내는거고 납입하다 해약하면 내손해니 금액부담스러워
    못하겠다 거절한적 있네요

특히 암보험 상담사들이 다음달에 보험료 오르니
    빨리 가입하라는 말은 믿지마세요

• 8. 보험
    '19.5.27 3:05 PM (58.124.xxx.26)

자세히 잘알아보세요. 저 아는 보험설계사하시는분 우체국보험 하나만 있다고해서 깜짝 놀랐어요.
    적금 든다고 ㅜㅜ

• 9. 인터넷
    '19.5.27 3:23 PM (14.33.xxx.86)

인터넷 다이렉트 보험 드세요..
    같은 보험회사 암보험인데
    하는 그냥..일반보험 하나는 다이렉트보험인데
    다이렉트가 더 저렴하더군요

동양생명은 다이렉트도 같은..보험회사인것같고
    메리츠는..다이렉트 상담사가 외부상담사인것 같았어요

보험 견적내는것 중에.
    개인정보 전화번호 없이 견적낼 수 있는 것들로
    일단 견적내보시고..비교한후..
    전화번호 넣은 상품으로도 견적내보세요
    전화번호 넣으면 꼭 전화와서 전 싫은데
    비용 볼려면 할수 없더군요

그리고요..
    뭐뭐..치료비 나오는것보다
    진단비 나오는게 제일이에요
    암만해도 개인별로..치료방법이 다 다르고
    비용도 달라요
    그러니 항암치료 수술비 따로 나오는것보다
    진단받으면 진단비 나오는것 위주로 알아보세요

정말 저렴하게도 보험 들 수 있어요
    저 암보험.진단비만 나오는거..
    80세 만기로..
    반액..들어서..3명 식구 합해서 3만 6천원 나오는거 들었어요
    고액암은 5천이고 일반암은 1천..소액암은 몇백이지만
    부담없이..작은 금액으로 그때그때마다 드는게 좋은것 같아요
    예전 보험든거 만기될때마다..작은 것으로 다시 들고 있는데
    괜찮네요

• 10.
    '19.5.27 9:54 PM (223.38.xxx.34)

감사합니다^^