82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 하남시와 위례신도시중 어디가 메리트 있나요?

굼벵이 조회수 : 3,696
중고등 학군은 비슷할거 같은데
하남시와 위례신도시중
향후 집값 상승 여력이나 교통 (지하철 버스) 문제.등을
고려하면 어디가 더 나을까요?
위례쪽이 공기는 좋은데 지하철이.없는게 큰 단점이더라구요
하남시는 조정경기장 있는 미사지구 쪽 관심있어요.
제가 향후 5년이.지나면 초중고 대상 학원을 내볼 생각도 있어서
학령인구가 많은 쪽은 어디인지도 고려대상이구요.
고견 부탁드립니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...g
    '19.5.27 12:00 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

학령인구 규모는 비슷하다고 생각해요.
    단 교육열은 위례쪽 그 중 서울시구역 그 쪽이 더 높다고 생각하고요.
    위례 최상위층은 대치로 다녀요. 미사도 그런다 하지만 위례보다는...

• 2. ㅇㅇ
    '19.5.27 12:02 PM (220.118.xxx.164)

강남대체 신도시..위례신도시..트램, 위신선 다 확정 됐어요. 현재 집값도 하남시랑 비교불가 인데요. 미래가치 반영이죠.

• 3. 굼벵이
    '19.5.27 12:02 PM (218.39.xxx.222) - 삭제된댓글

위례에서 대치까지 거리가 상당한데 학구열이 높은가봐요.

• 4. 나는나
    '19.5.27 12:03 PM (39.118.xxx.220)

위례에서 대치까지 자차로 20분이면 가요.

• 5. 위례가
    '19.5.27 12:03 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

학구열이 높은게 아니라
    서울 어디든 잘 하는 아이들은 멀리라도 대치까지 다니는 경우 많아요.
    지방에서도 다니는걸요.

위례가 특별히 학구열 더 높지 않아요

• 6. 굼벵이
    '19.5.27 12:04 PM (218.39.xxx.222)

학군, 향후발전가능성, 교통편까지도 위례가 낫다고 보면 되겠네요.위례 송파쪽요..

• 7. ...
    '19.5.27 12:05 PM (220.76.xxx.85)

비교불가 위례입니다. 현입주자들 학원다 대치권으로 다녀요

• 8. 저는
    '19.5.27 12:07 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

위례가 더 높을 분 비교불가 수준은 아니라고 생각합니다.
    그렇게 확 차이나는 지역은 아니에요

• 9. 이제
    '19.5.27 12:08 PM (180.224.xxx.210)

입주한 지 얼마 안 됐으니 학군 점점 좋아지겠죠.

위례 중에서도 서울 쪽 위례가 낫지 않을까요?

• 10. ..
    '19.5.27 12:26 PM (49.1.xxx.151)

위례나 미사나 비슷하게 생각되요. 위례가 더 나은 지금이지만 도로 상태 등을 보면 크게 쳐 줄 지역은 못되죠.

• 11. ...
    '19.5.27 12:47 PM (125.252.xxx.13)

위례나 미사나 비슷하게 생각돼요. 22222

• 12. ㅇㅇ
    '19.5.27 12:51 PM (68.183.xxx.135) - 삭제된댓글

트램종착역인 마천역과 인근 거여지역이 대규모 재개발 진행중입니다
    송파쪽 위례가 거기와 붙어있다시피해서 한동네처럼 될 거예요
    현재 송파 쪽 위례만 보시면 안되고 그런 배후지역의 개발도 보셔야 합니다
    그 마천역에서 조금만 걸어올라가면 남한산성 초입이에요
    친환경 미니신도시 될 거예요

• 13. ㅇㅇ
    '19.5.27 12:54 PM (68.183.xxx.135)

트램종착역인 마천역과 인근 거여지역이 대규모 재개발 진행중입니다
    송파쪽 위례가 거기와 붙어있다시피한 탓에 한동네처럼 될 거예요
    현재 송파 쪽 위례 규모만 보시면 안되고 그런 인접지역의 개발도 보셔야 합니다
    그 마천역에서 조금만 걸어올라가면 남한산성 초입이에요
    친환경 미니신도시 될 거예요

• 14. 위례
    '19.5.27 1:56 PM (58.230.xxx.110)

나 미사나 지금은 상투에요...

• 15. 어디로보나
    '19.5.27 5:19 PM (211.36.xxx.195)

미사보다는 위례.