82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 불순은 한의원이 답인걸까요?

... 조회수 : 910
딸애가 평소에도 생리통이 있고 양도 많아서 밤에는 팬티형 생리대를 해야 맘편히 잠들 정도예요..
서른가까운 나이에 얼굴에 화농성 여드름이 올라오더니 끝난지 2주만에 다시 생리한다고 힘들다고 난리인데 산부인과는 근종도 없고 별일없다는데 한의원을 가봐야 할까요? 너무 걱정이 되는데 경험있으신 분들 정보좀 주시면 감사하겠습니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.5.27 9:03 AM (108.41.xxx.160)

정말 잘하는데 찾아가세요. 산부인과는 한의학 잘 봐요.

• 2. ...
    '19.5.27 9:12 AM (117.111.xxx.206) - 삭제된댓글

산부인과 가서 근종 확인도 하고 별 이상 없다는 소견 들었다면 한의원 가세요. 제 시누가 생리통 죽을만큼 심했고 생리 양 많다가. 갑자기 생리 안해서 (처녀인데 1년을 생리가 없었어요 ) 시어머님 울고 불고 난리 나셨었어요. 시집 못간다고.
    산부인과에서 폐경이라고 답없다고 진단 받고는
    한의원 가서 한약 먹고 생리 다시 시작해요. 지금은 생리통도 거의 없어지고 생리양도 정상적이고 규칙적이예요.
    양방은 과가 나눠져있어서 산부인과는 그곳만. 정형은 뼈만.. 이런식으로 지엽적으로 본다면 한의원은 몸전체의 발란스나 소통 뭐 이런걸 보는것 같아요. 몸이라는게 어차피 다 연결되있는건데... 암튼 이상소견 없다면 한의원으로 가세요.

• 3. ...
    '19.5.27 9:23 AM (116.22.xxx.95)

답변 주셔서 감사합니다..

• 4. 자궁
    '19.5.27 9:35 AM (115.143.xxx.140)

내막증은 없나요? 근종은 없어도 내막증일수 있지 않을까요. 30대초에 너무 양이 많아서 출근하다 옷을 버린적도 있는데요. 결국 자궁내막증이었어요. 전 한약은 비추입니다.

• 5. ..
    '19.5.27 10:23 AM (222.236.xxx.55)

삼성의료원 최두석교수님 진료도 참고하세요.미혼여성 생리불순,내막증 진료 보네요.
    저 초경부터 생리불순이었고 20대에 찾아갔었어요.

• 6. 비프
    '19.5.27 12:39 PM (125.182.xxx.100)

한의원은 무슨.......
    조금 더 큰 산부인과로 가보세요...
    근종만 확인하지 마시고
    가셔서 난소초음파도 하시고 자궁내막증도 확인하시구요..