82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기생충 예매했어요

pp 조회수 : 6,528

제목이 좀 그렇죠. 연상이 돼서 좀 그런데
어쨋든 기대되네요.
상 받은 걸 이번 주에 본다하니 좀 스피디해서 좋네요.
무엇보다도 더빙없이 우리 말이라 아무 거치는 거 없이
본다는 게 얼마나 좋은지 ㅎㅎㅎ
예전엔 그저 저런 상받은 건 항상 번역된 걸 봐야하는 거였는데
이런 날이 오다니. 문화강국이 된다는게 이런건가 봅니다.
영어사대주의에 찌들려 있었다면 느낄 수 없는 감정이겠죠.
곡성이 자기가 본 영화 중에 최고라던 
알던 미국인 친구가 있었으면 좀 더 제가 아는 척하며 얘기해 줄 수 있었는데 아쉽다는 생각까지 ㅋㅋ 
거기다 두 사람 예매를 통신사 할인으로 하니 이 얼마나 좋은지
Mr. Bong, Thank U.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오일리
    '19.5.26 6:46 PM (220.122.xxx.23)

저도 6월 1일 예매했어요
    넘넘 기대됩니다 ㅎ

• 2. 으하하
    '19.5.26 6:47 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

기생충 애매해요로 봤어요. 하하

• 3. ...
    '19.5.26 6:47 PM (124.58.xxx.190)

저도 새벽에 개봉일 조조로 예매했어요.

• 4. .....
    '19.5.26 6:48 PM (115.40.xxx.94)

예매하러 들어가니 자리가 거의 다 차있네요. 조조도 심야도;
    ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 전 이달에
    '19.5.26 6:51 PM (222.110.xxx.248)

보려고 이번 주 예매했어요.
    이번 주에 보고 괜찮으면 다음 달에 할인 적용 받아 다시 보려구요.

• 6. ..
    '19.5.26 6:51 PM (218.237.xxx.210)

벌써 예매가 되내요 !

• 7. 더빙할
    '19.5.26 6:54 PM (222.110.xxx.248) - 삭제된댓글

수입해 올 필요가 없으니 그런 절차에 걸리는
    시간이 안 들어서
    바로 상영하는 듯요.
    화제가 됐을 때 노를 저어야 하겠죠.

• 8. 자랑하나
    '19.5.26 7:07 PM (218.38.xxx.206)

전 자랑할래요 6.1 롯데타워 무대인사오는데 앞에서 세 번째 줄 예매성공했어요. 네 식구 다 팬이라넘 설레인답니다. 증인 개봉했을 땐 정우성 김향기 바로 코앞에서 봤구요!

• 9. 롯데타워는
    '19.5.26 7:13 PM (222.110.xxx.248)

몇 시에 무대인사 와요?

• 10. ㅡㅡ
    '19.5.26 7:14 PM (211.187.xxx.238)

대충 어떤 이야기인가요?
    전 sf인 줄 알았는데 포스터 보니 그게 아닌 것 같아서....

• 11. 윗님
    '19.5.26 7:21 PM (182.224.xxx.120)

아예 아무 징보없이 가서 보시는게 더 재미있어요
    예전 저 공포영화 못보는데 아무 사전 정보없이 숨바꼭질 봤는데
    넘 재미있었어요 ^^

• 12. ..
    '19.5.26 7:35 PM (175.116.xxx.93)

스포 만땅되기전에 저도 바로 보려구요

• 13. ...
    '19.5.26 7:36 PM (39.7.xxx.132)

봉김독이 기자들에게 3개국어로 편지 썼답니다
    제발 스포하지 말아달라고...
    어떤 이야기인지 알려고 하지 마시고 궁금하면 그냥 가서 보세요
    그게 일반적인 재미이기도 하지만 이번 영화에서는 봉감독께서 특별히 부탁하신 거니까요

• 14. 제목이
    '19.5.26 7:43 PM (213.33.xxx.106)

곧 스포아닌가요?
    가난한 서민을 보통 우리 사회의 기생충이라고 부르지만
    정작 기생충은 시스템 이용해 서민들 피빨아먹는 부자들이라는?
    도둑의 아내라는 소설 비슷한?

• 15. 윗님..??
    '19.5.26 7:54 PM (58.236.xxx.104)

봉준호 감독이 그런 뻔~한 결말을 스뽀하지 말라고
    기자들에게 신신당부 했을리 없을 듯 하고요
    누구나 추측할 수 있는그런 뻔한 결말로 해외에서
    극찬하며 상줬을 거 같진 않은데요?!!

• 16. 제목이
    '19.5.26 7:57 PM (213.33.xxx.106)

그래서 저도 궁금해요 ㅎㅎ.
    뻔한 결말은 아니겠죠 ㅎㅎ.

• 17. 삼천원
    '19.5.26 7:57 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

데칼코마니가 원제라니..
    두 가정이 나오잖아요? 송강호, 이선균가정.
    왕자와 거지 같은게 아닐까 싶어요

• 18. 제목이
    '19.5.26 8:06 PM (213.33.xxx.106)

송강호 아들이 학력위조해서 이선균네 입성해서
    기생충처럼 번식해서 가족들 다 데리고 이선균네를 숙주로 살다가
    회충약처럼 한방 먹고 다 쫒겨나 하수구통해 빠져나오듯 파멸?
    이런 진부한 스토리?

• 19. 줄거리도
    '19.5.26 8:20 PM (223.39.xxx.72)

넘 감질나게 써있더군요 ㅎ 전 조금 스포당하고 싶은데 ㅎ 무서운거면 안보러 가요

• 20. ...
    '19.5.26 8:34 PM (175.223.xxx.191)

전 위에 나온 거 다 안 맞을 것 같아요
    반전의 키맨이 하나 있는 것 같거든요
    그런데 이 양반과 관련된 이야기 스틸사진 한장 안나오고 있어요
    이건 비중이 작아도 핵심 역할일거고 그래서 감독이 꽁꽁 숨기는 거 같거든요

기생충을 헐리웃에서 리메이크한다면 어떤 배우를 캐스팅할까하는 잡담에서 이 키맨에 해당하는 역할을 엄청난 배우가 이구동성으로 지목되는 걸로 봐선 일반 관객이 쉽게 상상하기 힘든 반전이 있지 싶어요
    그래서 아주 기대하는 중이예요

• 21. 저도
    '19.5.26 8:37 PM (211.106.xxx.18)

예매했지요

• 22. 이거참
    '19.5.26 9:05 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

스포당하기전에 봐야할텐데요

• 23. ㅇㅇ
    '19.5.26 11:53 PM (116.42.xxx.32)

스포글.올리지 말게요

• 24. ...
    '19.5.27 4:42 PM (14.36.xxx.37)

저도 예매했어요. 기대돼요. 수상작은 평일에도 관객으로 꽉 찬 영화관에서 보는 맛이 있어요.