82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강릉에서 맛있게 먹은 음식 기억나는거 있으세요?

강릉 조회수 : 5,993
지금 강릉 가는 중인데요
저녁 맛있게 먹을 수 있는 곳
강릉에서 유명한 맛집들 아시는 대로
추천 좀 부탁드려요~~!
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가
    '19.5.26 5:54 PM (175.127.xxx.153)

대구뽈찜 가게 옛카나리아

• 2. 순두부
    '19.5.26 5:55 PM (119.149.xxx.56)

옹심이 커피

• 3.
    '19.5.26 5:56 PM (211.105.xxx.90)

오징어물회 . 지금가면 재료 떨어졌을 것 같기도 하네요

• 4. ...
    '19.5.26 5:57 PM (211.200.xxx.75) - 삭제된댓글

지난주에 다녀왔는데 강릉에서 30분정도 거리인 주문진 수협회센터에서 대게 2마리에 79000원 주고 둘이 배불리 먹었고 파도식당 에선 대구탕이랑 곰치국 먹었어요. 강릉 중앙시장가서 장칼국수가 4000원, 5000원 이렇게 파는데 곤드레비빔밥도 맛있게 먹었구요. 닭강정은 포장해왔답니다.

• 5. ..
    '19.5.26 6:05 PM (223.38.xxx.140) - 삭제된댓글

진또배기 바게트 버거요.ㅎㅎ
    겨울에 동생이랑 강릉 가서 이것저것 먹고 돌아다녔는데
    강문해변 근처에 있는 그 집이 제일 생각나요. 동생도 그렇다고 하더라구요.
    큰 맛은 아닌데 한번씩 생각나는 맛..
    바삭한 바게트 안을 파서 고기랑 야채랑 넣고 청양고추도
    씹히고.. 빵가루 막 흘리면서ㅋㅋ 병 맥주랑 먹으면 좋아요.
    가게도 깨끗하고 좋았어요.

• 6. ..
    '19.5.26 6:06 PM (223.38.xxx.140) - 삭제된댓글

아 다시 읽어보니 저녁추천이네요. 바게트버거는 점심이나 간식으로 추천할게요ㅎㅎ

• 7.
    '19.5.26 6:09 PM (210.99.xxx.244)

장칼국수 대구뽈집 감자 수제비. 회

• 8. ***
    '19.5.26 6:16 PM (58.232.xxx.87)

가람집 장 칼국수요

• 9. 비빔국수
    '19.5.26 6:36 PM (39.7.xxx.5)

저도 가람집 옹심이 감자전

• 10. 저희식구가 애정^^
    '19.5.26 7:19 PM (125.177.xxx.159)

강릉에 가면..들리는곳..
    해미가 라고 4인가족이 가면 가성비가 젤 좋은곳입니당
    물회 광어회 수육 부침개주는곳^^
    언제나 웨이팅이 기본인곳이죠..

• 11. We
    '19.5.26 8:19 PM (218.39.xxx.246)

가성비 최고인곳은 중앙시장안에 장칼국수 성남칼국수입니다
    항상 줄서서 먹는곳인데 3000원이고요 맛있어요
    카드안되고 현금만 받아요

• 12. We
    '19.5.26 8:23 PM (218.39.xxx.246)

중앙시장내 소머리국밥집 광덕식당도 깔끔하니 가성비 좋아요
    회드시고싶으면 중앙시장 지하에서 회떠서 숙소가서먹는것도 가성비 좋습니다

• 13. 또마띠또
    '19.5.26 11:08 PM (112.151.xxx.95)

옛카나리아 대구머리찜. 병산감자옹심이. 초시막국수 강릉시장안의 떡집에서 먹은 주먹만한 찹쌀떡이요

• 14. ..
    '19.5.27 1:33 AM (175.223.xxx.79)

오호 좋아요 이런정보
    지우지마세요~ 강릉먹거리

• 15. ...
    '19.5.27 2:14 AM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

장안횟집 물회, 물메기탕
    안목항 해송횟집
    동해기정떡
    보헤미안추천이요.
    감자옹심이(미끌거리는 물김치 국물처럼 비위상하는 걸죽한 국물에 싹난 감자였는지 아린맛이 났어요)
    해동횟집(최악, 식어빠진 튀김, 전이라고 할 수 없는 밀가루부침, 한겨울 패딩,작은 가게 양쪽 신발 벗는 홀에 뚜껑도 덮지 않은 매운탕냄비 즐비하게 늘어놓은게 들어갈때부터 찜찜했는데 밑에 깐 돌은 냉기는 커녕 제대로 씻기는 했는지... 자연산회임을 극찬하며 강력추천한 블로그 정말 사기꾼같았어요.)
    테라로사(대기시간 길고 커피맛이 없어요) 비추

• 16. 저장
    '19.5.27 7:03 AM (59.15.xxx.237)

강능먹거리 장칼국수

• 17.
    '19.12.10 2:21 PM (14.46.xxx.169)

강릉먹거리 추천 오호