82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유먹으면 가스 많이 차나요?

ㅜㅜ 조회수 : 2,521
밥먹기 귀찮아서 ; 우유 요플레 섞은거( 우유만 단독으로 먹음 이상하게 소화가 안되는 느낌이라 잘 안먹히는데 요거트를 섞어 먹음 속이 좀 편해요) 반잔 먹고
그냥 우유도 남았길래 반컵 먹었어요.
그러고서 몇 시간뒤 운동하러 갔눈데 1시간 정도하고 털털이로 마무리 하고 돌아오는데 배가.. 가스가 차서 살짝 통증으로까지 느껴졌어요.

원래 우유먹음 가스가 많이 차나요? 그래서 방구도 많이 나오구요??
제가 우유소화력이 떨어져서 그런건지요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '19.5.25 10:28 PM (65.92.xxx.163)

네 제가 그런것 같아요.
    우유 먹으면 하루종일 가스가 차서 방귀대장 뿡뿡이로 변신해요.
    그래서 요즘 락토프리 우유로 대체했어요.조금 덜 한듯 해요

• 2. 유후
    '19.5.26 12:46 AM (183.103.xxx.17)

유당불내증 아닌가요 이게 나이 들수록 발생한다던데
    저도 나이 먹으면서 생겼어요
    우유만 먹으면 설사해요

• 3. ....
    '19.5.26 3:05 AM (118.176.xxx.140) - 삭제된댓글

유당불내증 있는 사람이라서 그렇죠

윗분말처럼 락토프리 우유 드시면 안 그래요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590878 의사나 간호사분 계신가요 ... 23:15:13 24
1590877 저에게 올 한해는 너무 꿈같아요!! ...:&a.. 23:14:25 71
1590876 소주는 정말 요물이네요 23:14:19 53
1590875 나솔 20기 정숙, 누구 닮았냐면 ., 23:13:36 71
1590874 다른댁 강아지들도 빤~히 쳐다보나요.  4 .. 23:04:12 249
1590873 전현무. 위고비 힘이 대단하네요. 3 전현무 23:03:04 902
1590872 40대인데 방금 한얘기 또하고 또하고 또하는거 3 .. 23:00:07 384
1590871 궁선영 피아노 연주하는 모습(유투브) ... 22:59:27 369
1590870 단톡방에서 차단이요 질문 22:58:09 180
1590869 50대 이상인데 운동 전혀 안하시는 분도 계신가요? 5 ... 22:56:02 724
1590868 엄마가 살던 시골 집 증여 받기로 했는데요 1 절차 22:53:02 549
1590867 요즘 화장품 시장이 치열하긴 하네요. 무료로 막 나눠주는 앱도 .. as1236.. 22:51:55 419
1590866 14년간 첫사랑 기다린다는게.. 8 제가 무물 22:51:45 933
1590865 소형 통돌이 oo 22:45:13 156
1590864 하모니카 연주가 이렇게 아름다울 수가 있다 1 Corian.. 22:44:38 151
1590863 이찬원이 뮤직뱅크1등함 트롯으론 17년만이네요 5 ㄴㄴㄴ 22:42:44 1,033
1590862 서울 취미미술 화실 정보 좀... 슈돌이네 22:33:10 144
1590861 생리안한지 3개월 지나서 산부인과 가보려고 하는데 5 ㅇㅇㅇ 22:31:10 965
1590860 사춘기때 부모에게 진상도 부려봐야... 6 ..... 22:29:34 1,149
1590859 울 할매 이야기.... 3 7 손녀딸 22:24:08 1,016
1590858 아이폰 클라우드 사진 날라가서 복구해보신 분 계신가요? .. 22:19:32 114
1590857 근로장려금 신청하려는데요 ㅠ 1 ㅠㅠ 22:17:40 555
1590856 K8과 그랜저 중 고민 중입니다. 8 차차차 22:16:38 730
1590855 사진 찍을때 자연스럽게 웃는 법 7 어휴 22:15:09 1,458
1590854 밀양가면 꼭 먹어야 하거나 가봐야할 곳 추천해주세요 2 ... 22:12:32 325